Проверка автомобиля на работу в такси | AVTOSLIV


Покупка подержанной машины всегда должна сопровождаться недоверием и подозрительностью. Покупателя должна привлекать не низкая цена машины и её красивый вид, а её характеристики и чистота юридической стороны. Поэтому если хотите приобрести авто, который будет служить долгие годы без поломок и других проблем, нужно проверять не только информацию о водителе, но и историю использования авто, к примеру, в работе такси.
1617361680285
Особенности покупки

Стоит сказать, что за один год работы в такси, авто проезжает расстояние в 4 раза больше, чем обычно. Большинство водителей выжимают из авто по максимуму и экономят на обслуживании. От этого использования авто в такси имеют явные внешние, а также значительные внутренние дефекты.

Продавая авто, часто он имеет абсолютное аварийное состояние, несмотря на хороший внешний вид. Поэтому на восстановление и решение всех технических вопросов покупателю нужно будет потратить большую сумму.

Проверяем авто перед покупкой

Поэтому рассмотрим несколько моментов, которые позволят определить, была ли использована машина для работы в такси.

Для этого детально осмотрите машину:

На кузове могут остаться следы клеящей пленки;

Между дверьми видны зазоры;

Рулевое колесо сильно изношено, как и другие автомобильные детали: ручник, обшивки передних и задних сиденьях, а также сильные вмятины на них;

Накладки педалей управления сильные стёрты;

Есть мелкие повреждения на корпусе;

Дверной механизм сильно разболтан.

Также обратите внимание на работу внутренних деталей автомобиля, в особенности на износ двигателя.

Некоторые недобросовестные продавцы, соглашаются на проверку качества работы авто. Для этого совместно можете выбрать технический центр, который проведет независимую оценку. Это поможет узнать реальную стоимость ремонта транспортного средства, которая позволит снизить итоговую цену.

Проверить автомобиль на работу в такси через AVTOSLIV

Автомобиль седан на поле

Как проверить машину в качестве в такси

Проверка использования автомобиля в качестве такси несложная процедура. Для этого вам нужно знать VIN-код — это 17 цифр, которые можно найти в техпаспорте ТС. Если продавец скрывает историю авто, осмотрите двигатель и переднюю часть автомобиля, так как на деталях может быть выгравирован этот номер.

Также с помощью VIN-кода вы сможете узнать следующую информацию:
  • Количество владельцев автомобиля;
  • Находится ли машина в розыске;
  • Были ли страховые случаи;
  • Был ли автомобиль участником ДТП;
  • Год выпуска;
  • Подробные сведения о пробеге.

Далее расскажем, каким образом можно на узнать, работала ли машина в такси, а также дополнительные сведения о её владельце.

Реестр такси

Для этого на сайте Министерства транспорта области необходимо найти базу «Реестр такси». Чтобы запустить поиск, введите VIN-код, номер СТС и государственный номер.

Однако этот вариант может оказаться нерабочим, так как большинство водителей сейчас не имеют личные лицензию на работу в такси, они могут выдаваться компаниям, которые могут принимать таксистов, соответственно лицензия распространяется и на них, однако отследить её в реестре будет невозможно.

Узнать историю работы авто в такси - AVTOSLIV

Белый седан на трассе

Сайт ГИБДД

Данным способом вы можете узнать всю информацию о штрафах, которые были у автомобиля и посмотреть фотографии нарушений. Обратите внимание, есть ли шашка на крыше машины или шахматная плёнка на корпусе.

Чтобы проверить эту информацию, вам нужно ввести номер свидетельства регистрации и госномер, после чего нажать «Запустить проверку».

Сервис Автокод (для жителей Москвы и МО)

Если автомобиль был зарегистрирован в Москве и Московской области, в таком случае можно воспользоваться сервисом Автокод на портале Правительства Москвы, с помощью которого можно узнать подробную информацию об истории автомобилей.

Для этого вам нужно знать VIN-код, госномер и номер свидетельства о регистрации. Получив выписку, обратите внимание на пункты «Коммерческие перевозки и владение юридическим лицом».

Также вы можете обратить внимание на информацию о пробеге автомобиля, так как в среднем за 1 месяц работы в такси машина проезжает до 10 000 км, несмотря на то, что обычный автомобиль проезжает до 2 000 км.  В таком случае ресурс автомобиля будет выработан полностью в течение 1,5 лет, и в дальнейшем ей потребуется дорогостоящий ремонт.

Следовательно, если автомобиль сравнительно новый, а пробег достаточно большой, вероятно машина была использована в такси.

Быстрая проверка на работу в такси по всем базам - Автослив


Сайт Федеральной налоговой службы

Если у вас имеется оригинал технического паспорта, то обратите внимание, если машина зарегистрирована на юридическое лицо и в его названии есть различные слова по типу «аренда», или «прокат», вероятно её использовали как такси.

В другом случае проверить это вы можете при помощи сайта Федеральной Налоговой Службы. Зная название компании, на сайте вы можете узнать её сферу деятельности. Если встречаются «Предоставление услуг по перевозкам» или «Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом», значит компания осуществляла либо курьерскую доставку или перевозки пассажиров.

Почему стоит проверить авто через агрегатор «AVTOSLIV»

Компания «AVTOSLIV» предлагает проверку запретов по госномеру, вин и кузову, ее можно выполнить с помощью специального веб-сервиса «AVTOSLIV». Тут можно получить полную информацию о выбранном ТС всего за несколько минут. Мы готовы предоставить покупателям полную информацию не только об ограничениях на авто, но и числе владельца, нахождение в розыске или залоге, реальные пробега, ДТП и техническое состояние. Это способ узнать всю историю машины с того дня, как она спустилась с конвейера.

  • достоверность и качество отчетов, проверенных по базам;
  • проверить авто по рег. номеру;
  • результат проверки через 1 минуту;
  • мобильная версия для проверки онлайн;
  • проверка японских автомобилей без VIN-кода — уникальная возможность сервиса;
  • скидки для тех, кто покупает несколько отчетов;
  • выгодная цена для профессиональных продавцов авто — узнать историю авто.