Служба поддержки

Открыть пункт выдачи ОЗОН или франшизу AVTOSLIV


Прочитайте статью: стоит ли открывать пункт выдачи ОЗОН или франшизу интернет агрегатора AVTOSLIV? Сравнение двух франшиз
17001202202 809

Франшиза Ozon и агрегатор страхования автомобилей Avtosliv.ru - два разных бизнес-проекта в области электронной коммерции и страхования, со своей финансовой моделью. Оба проекта имеют свои преимущества и ориентированы на различные сегменты потребителей.

Открыть пункт выдачи Озон

OZON основана на комплексном подходе к электронной коммерции. Ozon - одна из крупнейших российских интернет-платформ, предлагающая широкий ассортимент товаров и услуг. Финансовая модель Ozon включает не только продажу товаров, но и дополнительные услуги, такие как доставка, сервисное обслуживание и гарантийное обслуживание. Один из основных источников дохода для франчайзера – это комиссионные, получаемые от продажи товаров и услуг на платформе. В финансовую модель Ozon также входит реклама и маркетинговые услуги для продавцов, повышающие конкурентоспособность платформы.

пункт выдачи озон

Агрегатор страхования автомобилей Avtosliv.ru 

Предлагает потребителям возможность быстрого и простого оформления страхового полиса онлайн. Финансовая модель Avtosliv.ru основана на получении комиссионных от страховых компаний за каждый проданный полис. Также агрегатор получает доход от продвижения страховых услуг на своей платформе и партнерской программы с автосалонами и автосервисами. Финансовая модель Avtosliv.ru позволяет снизить затраты на маркетинг и рекламу, так как платформа уже имеет устоявшуюся клиентскую базу и высокий уровень доверия потребителей.

франшиза агрегатора AVTOSLIV

Сравнивая финансовую модель франшизы Ozon и агрегатора страхования автомобилей Avtosliv.ru, можно отметить следующие особенности:
  1. Доходы: В финансовой модели Ozon доходы формируются за счет комиссий, получаемых от продажи товаров и услуг на платформе, а также за счет рекламы и маркетинговых услуг. В финансовой модели Avtosliv.ru основным источником дохода являются комиссионные от страховых компаний за продажу страховых полисов.
  2. Затраты: Обе модели имеют затраты на разработку и поддержку платформы, обслуживание клиентов и маркетинг. Однако Avtosliv.ru может снизить затраты на маркетинг и рекламу, так как уже имеет устоявшуюся клиентскую базу и партнерские программы с автосалонами.
  3. Риски: В финансовой модели Ozon основные риски связаны с конкуренцией на рынке электронной коммерции, изменением потребительских предпочтений и операционными рисками. В финансовой модели Avtosliv.ru основные риски связаны с изменениями законодательства в сфере страхования и конкуренцией на рынке страховых услуг.
  4. Конкурентное преимущество: Финансовая модель Ozon имеет конкурентное преимущество в формировании доходов за счет комиссионных от продажи товаров и услуг на платформе, а также за счет рекламы и маркетинговых услуг. Финансовая модель Avtosliv.ru имеет конкурентное преимущество в виде удобного и быстрого оформления страхового полиса онлайн и партнерских программ с автосалонами.
  5. AVTOSLIV предоставляет монополию на город, как онлайн агрегатор, а ОЗОН дает возможность открытия, только, 1 точки.

Обе финансовые модели имеют свои преимущества и достоинства, и выбор между ними зависит от целей и стратегии развития бизнеса.

Расходы на открытие бизнеса пункта выдачи ОЗОН и Автослив:
Наименование
OZON
AVTOSLIV
Паушальный взнос
от 350 000от 100 000
Открытие ИП или ООО
от 10 000
0
Аренда помещения:от 50 0000
Ремонт помещения
от 100 0000
Покупка мебели и техники
от 100 0000
Коммунальные платежи
от 5 0000
Наемные сотрудники
от 80 0000
Налоги за сотрудников и прибыльот 10 000 + 6%6%
Обслуживание серверов
от 1 500
Итогоот 705 000от 101 500
Инвестиции в OZON в первый месяц одного пункта выдачи обойдется от 705 тыс. рублей (зависит от аренды и количества сотрудников), далее ежемесячные расходы от 135 тыс. рублей (аренда, коммуналка и зар.плата).

Инвестиции в AVTOSLIV в первый месяц, запуск онлайн франшизы на город: от 100 тыс. рублей (цена зависит от населения города), далее ежемесячные расходы 1500 рублей. Агрегатор AVTOSLIV это онлайн бизнес. Помещение и сотрудники не требуются, открытие ИП и ООО не обязательно, можно работать в качестве Самозанятого.


Какие вознаграждения дают франшизы OZON и Автослив?

Наименование
Озон
AVTOSLIV
Продажи товаров/услугот 3 - 5%от 20%
  • OZON предлагает своим партнерам от 3 - 5% с выданных товаров, но не более 250 руб., что не очень хорошо;
  • AVTOSLIV гарантирует своим партнерам 20% с прибыли, причем средний чек по услугам гораздо выше чем товары ОЗОН, например ОСАГО 8000 руб., а переоборудование ТС, средний чек от 15 000 рублей. 
Точка OZON выходит на точку окупаемости от 12 месяцев, так как клиентам требуется привыкнуть к точке, уйти от других точек ОЗОН и начать заказывать через Ваш, повышая оборот, перекрываются расходы на аренду и зар.плату. Возможно первые 1,5 года придется терпеть убытки до получения чистой прибыли. Внимание 100% окупаемость бизнеса в ОЗОН никто не может гарантировать Вы должны самостоятельно просчитать все риски! Чистый доход от 50 000 рублей в месяц.

Франшиза AVTOSLIV выходит на точку окупаемости с первых дней, так как кроме оплаты паушального взноса больше никаких вложений, кроме маркетинговых. Также Автослив предоставляет полную монополию на город, без конкурентов внутри сети. Чистый доход от 300 000 рублей в месяц.

Внимание! Автослив предлагает новым франчайзи заработать до покупки франшизы, став Агентом платформы, такой возможностью не обладает ни одна франшиза в России.

Преимущества и недостатки франшиз Озон и Автослив?

Наименование
ОЗОН
AVTOSLIV
Конкуренция внутри сетиДа-
Монополия на город-Да
Онлайн франшиза-Да
Предоставляет клиентовДаДа
Продажи через сайтДаДа
Предоставляет франшизу во всех регионах РФ?Да-
Озон является оффлайн франшизой, которая предоставляется на одну точку ПВЗ, а AVTOSLIV предоставляет эксклюзивную франшизу на город, так как является интернет франшизой, поэтому со всех продаж по городу от всех пользователей франчайзи AVTOSLIV получает от 20% с прибыли до 90%.

Внимание! В связи с тем что AVTOSLIV предоставляет монополию по франшизе на город, на данный момент AVTOSLIV интересны для развития только регионы:


Москва и область (кроме Москва, Балашиха, Королёв, Подольск, Ступино (городской округ), Химки, Щёлковский район), Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, (кроме Брянск), Воронежская область, Калужская область, Липецкая область, (кроме Обнинск), Орловская область, Рязанская область, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ярославская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Архангельская область, Калининградская область, Мурманская область, Новгородская область, Псковская область, Республика Коми, Оренбургская область, Пензенская область, Пермский край, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, (кроме Йошкар-Ола), Республика Татарстан, Самарская область, (кроме Альметьевск), Саратовская область, (кроме Самара), Удмуртская Республика, (кроме Балаково), Ульяновская область, Волгоградская область, Кемеровская область (Кузбасс), Омская область, Камчатский край, Свердловская область (Кроме Екатеринбург, Верхняя Пышма, Первоуральск, Ревда), Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра (кроме Сургут), Челябинская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Вологда, Республика Карелия, (кроме Петрозаводск).

Отзывы о франшизе ОЗОН противоречивы

Есть и плохие отзывы и хорошие, так как число точек огромное и рынок перенасыщен, по франшизе Автослив положительные отзывы, так как низкая стоимость ведения бизнеса и большие возможности для масштабирования.

Подводим итоги: открыть пункт выдачи Озон или франшизу Автослив

Однозначно открывать франшизу интернет агрегатора, так как рынок интернет услуг в России, только, начинает развивать и можно стать первым в этом бизнесе, а рынок пунктов выдачи перенасыщен и возможность получить убыток более 1 млн. рублей велик в связи с тем, что франшиза ОЗОН запрещает выходить из бизнеса ранее 9 месяцев, без штрафа.

Подробнее о франшизе AVTOSLIV

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA