Служба поддержки

Оформить страховку на авто онлайн


Что представляет собой ОСАГО? Можно ли оформить полис ОСАГО онлайн? Как оформить полисы через агрегаторы?
1658044800289

Е-ОСАГО имеет те же правовые последствия, что и бумажный страховой полис ОСАГО.
Страховка е-ОСАГО может быть рассчитана и оформлена в электронном виде, не требуя осмотра транспортного средства или посещения офиса.

После оплаты сертификат полиса ОСАГО отправляется на адрес электронной почты и появляется в личном кабинете. Сертификат всегда доступен в электронном формате, его не нужно распечатывать. Если срок действия контракта истекает, можно немедленно продлить его через Интернет.

Рассчитать стоимость ОСАГО

Е-осаго – это
Это полис ОСАГО обязательного страхования, выплачивающий компенсацию жертвам дорожно-транспортных происшествий, который можно приобрести онлайн. Страхование в дистанционном режиме очень популярно и экономит много времени. После того как автовладелец заполнит и отправит форму, компания вышлет по электронной почте полный страховой полис ОСАГО.

Электронные полисы ОСАГО предлагаются уже более 7 лет. Многие водители ценят удобство и простоту этого решения. Такой полис осаго онлайн позволяет получить возмещение в следующих страховых случаях:

  • водители повреждают свои автомобили после аварии;
  • повреждает дорожный знак;
  • водитель врезается в здание или другую конструкцию;
  • водитель сбивает и травмирует пешехода;
  • наезд водителя на здание или сооружение и нанесение ему повреждений.

Никто не может управлять транспортным средством или регистрировать его без страховки. Если нет страховки, то лицо будет оштрафовано на 800 рублей.

Если совершить наезд на человека и причинить тяжкий вред здоровью, то лицо может быть оштрафовано на 500 000 рублей. До 400 000 рублей за ущерб, нанесенный чужому зданию, сооружению или транспортному средству. 

Дорожная страховка покрывает ответственность потерпевшего, а полис ОСАГО не распространяется на ремонт транспортного средства владельца, виновного в ДТП. Если виноваты оба водителя, каждый из них должен оплатить половину ущерба.

Если в результате несчастного случая кто-то из участников получил травму или погиб, учитываются следующие факторы:

  1. Потеря дохода, приходящаяся на водителя.
  2. Дополнительные медицинские расходы, специальные средства передвижения, протезы, питание, переобучение после аварии и т.д.
  3. Лечение и медицинские расходы, не покрываемые обязательным медицинским страхованием.
  4. Расходы на похороны пострадавших.
  5. Пособия по потере кормильца.

Существует 15 различных классов страхования. Каждый класс имеет свою маржу. Класс меняется 1 апреля каждого года в зависимости от того, произошел ли несчастный случай. Учитываются только те несчастные случаи, в которых виноват владелец и застрахованное лицо. Если такой аварии не произошло, коэффициент снижается, и ставка становится меньше.

Электронный или бумажный полис ОСАГО?
Разницы между электронными и бумажными полисами ОСАГО нет. Оформляется все примерно одинаково. Их можно сохранить на мобильном телефоне или распечатать и предъявить по требованию. Единственное отличие - это система регистрации. Бумажные документы можно получить, просто придя в офис организации, где хранится документ.

Полис ОСАГО также можно оформить онлайн, если есть доступ к интернету. Единственным недостатком является то, что формуляр должен заполнять водитель. Важно внимательно заполнить форму. Промахи и ошибки могут привести к штрафам и расторжению контракта.

Стоимость полиса ОСАГО одинакова для электронной и бумажной версий. Однако, в отличие от бумажных полисов ОСАГО, которые требуют оплаты через кассу, электронные ОСАГО вступают в силу через три дня после подачи. Это делается для предотвращения мошенничества (если владелец пытается предъявить претензии страховой компании после аварии).

Можно ли приобрести страховку ОСАГО онлайн?
Многие автовладельцы сталкиваются с трудностями при покупке в дистанционном режиме. Уже несколько лет все водители имеют возможность приобрести полис ОСАГО онлайн. Если человек только что купил автомобиль, он не может передвигаться без страховки. Также есть возможность приобрести 20-дневную страховку ОСАГО онлайн при регистрации нового автомобиля.

Также необходимо знать, где можно купить полис ОСАГО онлайн, чтобы не попасться на удочку мошенников. Компаний много, и можно найти список в Интернете - просто следует выбрать сервис с хорошей репутацией, где можно подать онлайн-заявку и получить свой страховой полис по почте без задержек.

Страховые взносы устанавливаются регионом, поэтому скидки или какие-либо акции в данном случае не предусмотрены. Если вы нашли в Интернете очень дешевую акцию, это может быть мошенничество. Существует риск заплатить деньги и не получить ничего взамен.

Оплатить полис ОСАГО можно только онлайн с помощью карты. Электронные кошельки недоступны. Стоимость электронного полис ОСАГО состоит из базового тарифа и единовременной выплаты. Максимальная базовая ставка устанавливается Центральным банком России, и ее коэффициент зависит от нескольких факторов (стаж, возраст и т.д).

Оформить электронный полис ОСАГО

Электронный полис ОСАГО

Оформление полиса через агрегатор Автослив
Платформа позволяет страховым агентам вводить данные клиентов в одном окне и получать котировки от всех страховых компаний в стране одновременно. Премии в агрегаторе такие же, как и на сайте страховщика. Страховые взносы выплачиваются непосредственно страховщику. Поэтому платформа не может завышать страховые взносы.

Платформы финансируются за счет комиссии от продажи полюсов, которая обычно составляет в среднем 10% от общей цены страховки у агрегатора, но в некоторых регионах может достигать 35%.
Агрегатор взаимодействует с различными организациями, что позволяет ему предлагать своим клиентам больший выбор и обеспечивать им самые низкие цены. 

Чем больше страховщиков, тем лучше можно найти условия. Достижения в области информационных технологий сделали возможным быстрое оформление полисов. Можно действовать как частное лицо, индивидуальный предприниматель или компания с ограниченной ответственностью.

Нет необходимости оформлять пустые бланки полисов ОСАГО - все делается в электронном виде.
Нет необходимости предоставлять контракты или ежемесячные отчеты. Не нужно печатать кассовые чеки или пользоваться кассовым аппаратом. Большинство поставщиков услуг выплачивают возмещение немедленно.

Avtosliv.ru - крупнейший коллектор договоров ОСАГО и автосервисов. На платформе представлено самое большое количество страховых компаний в стране и шесть уникальных автосервисов, которые также приносят доход агентству.

Преимущества агрегатора для оформления полиса ОСАГО:

  • 20 страховых компаний + EGARANT.
  • 6 автомобильных онлайн-сервисов.
  • Быстрый перевод средств в тот же день после оплаты полиса.
  • Передовая технология обеспечивает самый быстрый, удобный и надежный сервис в стране.
  • Автоматически вводится 75% данных по каждому номеру транспортного средства, включая имя водителя и имя владельца.
  • Уведомление об истечении срока действия полиса.
  • Включает шесть различных виджетов.
  • Форма заявления на полис ОСАГО (бесплатно).
  • Продажи полисов через рефералов.
  • Ссылки на автомобильные сервисы и веб-сайты.
  • Лучшие учебные видео и база знаний.

Процесс заключения договора ОСАГО онлайн
Несколько лет назад вступили в силу поправки к Федеральному закону 40-ФЗ от 25 апреля 2002 года. Эти положения обязывали страховые компании предоставить возможность заявителям ОСАГО заполнять бланки ОСАГО в электронном форме.

Чтобы получить электронное страхование ОСАГО, автовладельцы должны:

  • Войти в личный кабинет застрахованного лица через сайт страховщика (либо создав аккаунт на портале страховщика, либо используя Единую систему идентификации и аутентификации).
  • Представить документы, водительское удостоверение.
  • Заполнить форму заявления на открытие личного счета застрахованного лица.

После заполнения заявления информация проверяется в Автоматизированной информационной системе обязательного страхования автогражданской ответственности.

Если в процессе будет установлено, что информация, содержащаяся в заявлении, не отвечает данным, предоставленными федеральными органами управления и организациями, перечисленными в пункте 2 Постановления Правительства РФ No 567 (14 мая 2005 года), страховая компания отправит необходимое уведомление на адрес электронной почты клиента о необходимости внести изменения в форму.

Если информация, представленная в анкете на страхование ОСАГО, не отвечает сведениям, содержащимся в АИС ОСАГО, или если в АИС ОСАГО нет данных и причиной тому не является информация, предоставленная вышеуказанными учреждениями/организациями, страховщик направит уведомление о несоответствии (отсутствие информации в системе) на указанный адрес электронной почты. 

Эта информация также будет публиковаться в режиме реального времени на портале страховщика. Организация также сообщит автовладельцу о том, что следует отправить электронную копию документов, указанных в содержании нормативно-правового акта о страховом деле.

Владелец транспортного средства должен представить электронные копии или документы в страховую компанию в течение трех часов после получения уведомления, в противном случае процедура электронного страхования ОСАГО будет нарушена. 

Онлайн копия должна быть в формате pdf, jpg, jpeg, bmp, png, tif или gif, не более 2 мегабайт (на одну электронную копию) и содержать изображения, четко отображающие все детали оригинального документа (не должно быть пятен, светлых и темных участков и весь текст, пометки, подписи, знаки и границы должны быть разборчивыми).

Следует помнить, что, если страховщик необоснованно снизил страховые взносы в результате предоставления ложной информации, он имеет право вернуть страховые деньги после того, как они были выплачены виновнику.

Страховая компания после проверки информации или электронных копий документов, предоставленных соответствующими органами и компаниями или АИС РСА, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 мая 2005 года No 567 должны опубликовать это требование на веб-сайте. После уплаты требуемого взноса на адрес электронной почты застрахованного отправляется письмо о страховании, которое добавляется в личный кабинет.

Нужна ли бумажная копия страхового полиса?
У многих автовладельцев появляются вопросы относительно необходимости представления документа в бумажной форме. В середине 2015 года Министерство внутренних дел России объявило о новом виде документа, который должны будут предъявлять сотрудники ГИБДД. Они должны были получить доступ к базе данных Российского союза автостраховщиков, чтобы проверить законность (действительность) страховки. 

Это означало, что владельцам автомобилей больше не нужно было иметь при себе экземпляр в бумажном виде. Однако важно помнить, что на дороге может случиться все, что угодно (устройства, хранящие рукописные цифры или данные, могут потерять питание или быть повреждены).

Страховые агенты обычно рекомендуют распечатать полис на принтере и лично ознакомиться с ним. В этом случае документ, сохраненный на мобильном телефоне, и заверенный бланк имеют одинаковую юридическую силу, так как их содержание одинаково.

Водитель не обязан доказывать наличие страхового покрытия, а только предоставить полиции информацию, необходимую для проверки страховки.

Полис онлайн ОСАГО

Цены 20 страховых компаний на ОСАГО
Электронная страховка ОСАГО - как предъявить ее инспектору ГИБДД
Водители обязаны иметь полис ОСАГО или его бумажный вариант. Содержание Федерального закона 40-ФЗ от 25 апреля 2002 года предусматривает, что водители могут иметь при себе электронный бланк полиса и предоставлять всю необходимую информацию инспектору ГИБДД для проверки.

Документ можно распечатать из ресурсов организации сразу после регистрации или зачисления или позже из личного кабинета. Затем распечатанный бланк можно показать для проверки. Новую версию также можно загрузить со смартфона или планшета.

Некоторые сотрудники ГИБДД не возражают против этого документа, но поскольку программное обеспечение еще не до конца разработано, могут быть негативные прецеденты.

Инспекторы имеют доступ к базе данных Российского союза автостраховщиков для проверки действительности полиса, но не все инспекторы имеют доступ к этому порталу. Все компании, предлагающие страховые решения, обязаны создать веб-сайт, на котором автовладельцы могут добровольно или принудительно приобрести автострахование.

Как проверить документ на оригинальность
Чтобы не стать жертвой мошенников, продающих поддельные документы, необходимо знать, как проверить подлинность полиса ОСАГО:

  • Посетить раздел «Страхование ОСАГО» на официальном сайте РСА.
  • Найти и войти в подраздел «Проверка».
  • Ввести необходимую информацию в открытые поля (можно проверить по серийному номеру автомобиля или номеру формуляра).
  • Дождаться подтверждения информации и проверить статус документа.

Если появляется строка «принадлежит страхователю», то полис ОСАГО действителен и имеет юридическую силу. Если появляется строка «принадлежит страховщику», то полис выдан владельцу транспортного средства, но информация еще не сохранена в общей базе данных. 

Это означает, что информация еще не внесена в общую базу данных. Если на дисплее отображается «Выдано производителем», то бланк уже выдан, но еще не поступил в офис страховщика. Если документ неправильный или недействительный, он будет отображаться как «неполный или недействительный» по определению.

Невозможно отрицать, что преимущество удаленного оформления полиса Осаго заключается в том, что документ не потеряется и не придется тратить свое время на посещение офиса компании. При необходимости возможно внесение изменений. Также не придется платить за дополнительные услуги, как это часто бывает со страховыми компаниями. Если при регистрации соблюдать осторожность, то риск мошенничества практически равен нулю. Автовладельцы могут выбрать любую страховую компанию.

Купить страховку ОСАГО онлайн на AVTOSLIV.RU

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA