Служба поддержки

Номер кузова японского автомобиля


Номер кузова/шасси. Уникальный идентификационный номер автомобиля, содержащий информацию о производителе и характеристиках транспортного средства. Проверить японский автомобиль онлайн.
1654070400349

Проверка японского автомобиля по номеру кузова
Праворульные машины, выпускаемые японскими концернами, не всегда оснащаются VIN-кодом. Поэтому долгое время не удавалось проверять историю транспортного средства, представленного со стороны японцев. Но со временем в онлайн сервисах появились специальные программы, в которых достаточно ввести frame-number или номер кузова японского автомобиля, чтобы получать полные сведенья об агрегате.

Как узнать дату выпуска по номеру шасси
Расчет таможенной пошлины осуществляется с учетом даты выпуска японского автомобиля. От этого параметра будет зависеть размер уплачиваемой суммы. Выгодная сделка заключается при покупке автомашин, выпущенных не более 3-5 лет назад.

Если авто выставлено на продажу через аукцион, то на него заполняют аукционный лист с указанием номера кузова. Это упрощает проверку онлайн сервисом. Агрегатор Avtosliv позволяет быстро найти данные об автотранспорте.

Для расшифровки информации по номеру шасси японской машины нужные сведенья вводятся нижеследующем порядке:

  • марка машины;
  • модель/марка кузова (сочетание цифр и букв);
  • номер шасси (только цифры).

После нажатия навигационной кнопки «Искать» система начнет находить и показывать данные с электронного каталога EPC. Используя внутреннюю информацию с сайта, можно узнать модификацию выбранной модели.

Автомобиль по номеру кузова

Где искать frame-number?
Машину, выпущенную в Японии, оснащают подкапотной табличкой, где наносится кузовная нумерация. Также он указан в паспорте ТС, в коносаменте и свидетельстве о регистрации. Табличку могут заменить для обхода запрета или минимизации госпошлин при импорте, поэтому желательно дополнительно проверять документы.

Заводская нумерация шасси японского автомобиля отображается английскими словами Frame Number или Chassis No. В первой строке указана модель и марка, последовательно идет номер кузова. Он может быть выбит на нижеуказанных местах:

  • задней стороне двигательного отсёка;
  • внутренней части центральной стойки;
  • раме (лонжерон);
  • в дверцах, багажнике;
  • под водительским сиденьем или ковриком.

Маркировочный код составлен из комбинации цифр и букв. Сам номер кузова японского автомобиля состоит только из цифр. В отличие от VIN-кода здесь необязательно присутствие 17 символов (это уже ВИН-код). Маркировка обозначает тип и цвет шасси и салона, также позволяет узнать о комплектации ТС. Данные будут касаться как двигателя (тип, объем, мощность), так и трансмиссии.

Узнать историю японского автомобиля онлайн

Результаты отслеживания по онлайн сервису
После ввода в поле поиска заводской нумерации шасси, программа автоагрегатора автоматически отправляет запрос в базу данных ГИБДД, судебной системы и исполнительных органов. Отчет, актуальный на момент поиска, будет собран в одном ресурсе и показан владельцу ТС.

Первоначальная информация, выданная в результатах поиска, поможет узнать:

  • год производства автомобиля;
  • тип (бензиновый, дизельный) двигателя;
  • категорию транспортной техники;
  • объем и мощность мотора (л.с.).

Маркировка о дате выпуска ТС может присутствовать и в деталях агрегата, но это информация часто оказывается недостоверной. Т.к., это отдельные съемные части, которых несложно заменять при ремонте. Дата изготовления указывается на ремне безопасности, лобовом стекле и стойках амортизаторов. ВИН-код наносится на неразъемных элементах автомобиля.

Только заводские детали помогут точно узнать год производства. Поэтому у поддержанных машин этот параметр практически не действует. Вот почему необходимо производить сверку с результатами базы данных госорганов при покупке б/у авто.

Если обнаружены следы преступления или другие незаконные действия, связанные с автомобилем, то может назначаться принудительная экспертиза. Причиной того может служить и незаконная регистрация ТС на территории РФ.

Проверить историю авто онлайн

Какую информацию поможет получить кузовной номер
Проверка онлайн сервисом, выполненная по номеру шасси, позволяет узнать историю и подробности о комплектации агрегата. Это важно не только для юридической чистоты приобретенного транспорта, но и при выборе необходимых запчастей для ремонта.

В отчетном поле отображаются нижеперечисленные сведенья, касающиеся истории автомобиля:

  • владельцы в периоде эксплуатации с конвейера (сколько раз сменила хозяев);
  • реальный пробег;
  • участие автотранспорта в ДТП;
  • оформление выдача дубликатов ПТС;
  • обслуживание у дилерских пунктов;
  • ремонты, зарегистрированные в страховых компаниях;
  • наличие запрета, ареста и нахождение в розыске;
  • внесенные изменения в конструкции автомобиля;
  • история залога (если автомашина участвовала в кредитных программах);
  • неоплаченные штрафы, таможенные пошлины.

Расширенность отчета будет зависеть от выбранного тарифа автоагрегатора. Основные данные будут отображены в разделе об ограничениях ГИБДД. Также сервис отслеживает коммерческую историю транспорта. Она показывает отчет об использовании машины в коммерческих целях, в том числе, пользовались ли ею в качестве такси или сдавали в каршеринг. 

Проверка пробега является обязательной, т.к., показатель легко изменяют специальным прибором (моталки). При наличии задолженностей прежнего владельца, в базе ГИБДД устанавливаются ограничения на пользование автотранспортом.

Получить полный отчет об автомобиле на AVTOSLIV.RU

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA