Служба поддержки

Как узнать гос номер авто по владельцу


Многие владельцы автомобилей выкладывают объявления о продаже на многих интернет ресурсах. Если машины была где-то размещена, то в отчете будет предоставлена информация.
166392000082

Как узнать гос номер авто по владельцу?
100% варианта, по которому можно найти и просмотреть сведения о владельце автомобиля по государственному номеру или наоборот возможности не предоставляется. Однако есть некоторые достаточно распространенные варианты, которые позволяют получить некоторые положительные результаты. Один из вариантов получается реализовать только за счет некоторых недоработок в действующем законодательстве, которые все еще наблюдаются на сегодняшний день. Но почему нельзя просто пробить сведения по водителю? Почему установлены подобные ограничения?

Почему нельзя пробить машину по хозяину?
Вся проблема в том, что человек пытается узнать конфиденциальную информацию другого человека, а на основании действующего законодательства такие действия считаются противоправными. Вследствие этого вся конфиденциальная информация в обязательном порядке защищается законом – производится ее шифрование на всех возможных платформах, вследствие чего так просто узнать ее - возможности нет.

Все данные, которые имеют отношение непосредственно к хозяину автомобиля, располагаются непосредственно в гос базе ГИБДД, и не производится их непосредственного разглашения третьим лицам. То есть вся информация, которая имеется в базах, в них и остается, и предоставляется исключительно владельцу авто при личном обращении. Непосредственно сотрудники ГАИ могут производить запрос информации из базы данных, однако только в рамках выполнения всех служебных обязательств, а вот осуществлять их распространение просто по запросу третьего лица – не имеют никакого права.

Вследствие этого нельзя будет узнать:

  • Государственный номер автомобиля;
  • Сведения о владельце транспортного средства и количестве прошлых владельцев;
  • Вин-код или любые другие факты о машине;
  • Просмотреть фотографии и информацию о производителе;
  • Все о ДТП и прочих моментах, которые имеют непосредственное отношение к повреждению автомобиля и его восстановлению

В базе ГИБДД не предоставляется возможности узнать какую бы то ни было сведения о автомобиле или о владельце, о государственном номере автомобиля и так далее. База данных в обязательном порядке имеет высокий уровень безопасности, вследствие чего возможности самостоятельно узнать какие бы то ни было данные - возможности не будет. А есть ли какие-то лазейки?

Проверить историю автомобиля онлайн

Узнать имя владельца
Так можно ли как-то узнать номер автомобиля?
Узнать материал в бесплатном варианте возможности не предоставляется, так как российское законодательство не предусматривает прямых способов узнать номер авто о его владельце. Однако все же получается добыть нужную информацию окольными путями.

В сети представлено большое количество различных сервисов, которые предоставляют возможность получения сведений. В полностью бесплатном и простом варианте можно будет просмотреть информацию о наличии штрафов у человека – для этого достаточно будет паспортных данных и информации их водительского удостоверения. Однако в более полном виде узнать все бесплатно возможности не предоставляется.

Попытаться узнать материал об автомобиле посредством предоставления только данных о владельце автомобиля можно будет через детективов или интернет-ресурсов. Иногда получается добыть некоторый доступ к базам ГАИ, однако такой вариант оказывается наиболее рискованным и сложным в исполнении.

Первый вариант оказывается наиболее простым для человека, так как все действия будут выполняться непосредственно детективом. Посредством выполнения ряда определенных действий он добудет большое количество информации об авто, в том числе и о гос номере. В большинстве случаев такими детективами оказываются бывшие сотрудники правоохранительных органов, которые после ухода с должности сохранили многочисленные связи и возможности. 

Вследствие этого они имеют некоторый доступ к базам ГИБДД. Однако такой способ оказывается достаточно рискованным, так как он предполагает нарушение действующего законодательства о сохранности данных. За такие действия может последовать наказание по статье 137 Уголовного кодекса, вследствие чего специалисты рекомендуют обращаться к таким лицам только в крайнем случае, если все остальные варианты не принесли желаемого результата.

В том случае, если человек лично знаком – можно будет просто проследить за ним самостоятельно, чтобы получить данные о государственном номере авто, или же просмотреть фотографии – на них также достаточно часто фигурируют цифры, которые мало кто замазывает или закрывает.
Стоит помнить, что использование полученной информации для каких бы то ни было целей ограничивается статьей 7 Федерального закона, который занимается охраной личных данных каждого гражданина Российской Федерации. 

Можно посмотреть по госномеру на сайте базу персональных данных собственника, получить полный отчет, узнать владельца, определить номер машины. База vin если нужно находит и проверяет из разных источников имя, поэтому надо знать все свои данные и пользоваться официальным сайтом. Для этого раз в год проводится регистрация.

Как проверить авто через базу ГИБДД?
Обращаться к сотруднику правоохранительных органов с заявлением о получении сведения о автомобиле по сведениям о человеке просто бесполезно, так как по такого рода заявлению никакая инфа не предоставляется. А вот при обратной ситуации, когда известна информация об автомобиле, которое, стало виновником ДТП и скрылось, можно будет получить материал о владельце. То есть пострадавший запрашивает предоставление сведений по делу, а там будет материал непосредственно о виновнике происшествия.

Однако в том случае, если необходимо узнать непосредственно государственный номер по ФИО его владельца, то обращаться в ГИБДД – смысла просто нет. Сотрудники откажутся в предоставлении информации, так как такие сведения защищены действующим законодательством и конкретно в такой ситуации никаких лазеек просто нет.

А вот в том случае, если в правоохранительных органах работают друзья или родственники – можно будет постараться получить сведения через них. Такой вариант получения материала является полностью незаконным, вследствие чего его осуществление может повлечь соответствующее наказание. Непосредственно сотруднику будет грозить наказание в виде увольнения, а также есть риск привлечения к уголовной ответственности за распространение личных материалов третьих лиц.

Еще один вариант получения сведений непосредственно из базы ГИБДД – это обращение к хакеру. Однако такой вариант реализовать оказывается сложнее всего, так как подобных специалистов немного, а также работают они только за достаточно крупные суммы.

Поможет ли в решении проблемы интернет?
Провести процесс получения сведений о номере автомобиля по информации о его владельце в бесплатном варианте практически невозможно. Несмотря на то, что многие платформы обещают получение огромного количества различного материала, в лучшем случае можно будет получить просто ее фотографию, без данных о документах, государственном номере, вин-коде и так далее. И то, в большинстве случаев возможность получения сведений предоставляется только по данным по номерному знаку автомобиля, а не только по материалам о владельце.

В том случае, если имеется такая информация, как серия и номер документа, предоставленного страховой компанией, то можно будет получить некоторый материал на платформе РСА. Необходимо будет просто внести данные в соответствующие поля, после чего дождаться предоставления инфы в виде отчета.

Можно будет воспользоваться некоторыми достаточно распространенными сервисами в сети по типу Автокода, который предполагают поиск и получение сведений по государственному номерному знаку или вин-коду автомобиля. Стоит отметить, что вне зависимости от выбранного варианта получения материалов (то есть вне зависимости от платформы проверки), придется внести некоторую денежную сумму для получения информации. Однако стоит учитывать, что узнать номер автомобиля в сети только по ФИО владельца – возможности не предоставляется, необходимо будет указать и некоторые другие материалы.

Вариантов, которые предполагают 100% получение сведений о номере автомобиля по данным владельца, на сегодняшний день – нет, а обманные способы получения данных могут повлечь уголовное наказание.

Получить отчет по автомобилю на AVTOSLIV.RU

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA