Служба поддержки

Куда выгодно инвестировать деньги в России


Пассивный доход – дополнительный доход, который никогда не будет лишним, и многие россияне в последнее время вкладывают деньги в ценные бумаги, акции, активы и другие работающие средства, чтобы они работали и приносили прибыль.
1668758400154

При правильном подходе заработок может стать значительным, и со временем можно вовсе уйти с работы, отдыхать, заниматься любимым делом и получать хорошие деньги с вложений. Именно так поступают успешные инвесторы. 

Однако в последнее время многие боятся вкладывать деньги, они считают, что фондовый рынок нестабилен, да и инфляция в 2022 году постоянно растет, и это может негативно отразиться на вложениях. Но все же это не так, если все предварительно рассмотреть, изучить, то можно даже в непростое время хорошо зарабатывать, получать пассивный доход, а также деньги будут постоянно работать.

Основные сведения о инвестировании
Инвестиции – вложения финансов, которые позволяют в будущем увеличить собственные активы. Люди, которые занимаются вложениями в акции, называются инвесторами. Часто у них нет специального образования, а также они не всегда имеют большой опыт в сфере инвестирования. Они просто изучают, рассматривают разные способы, стараются увеличить размер собственного капитала в год.

Куда лучше проводить инвестирование, вкладывать финансы, чтобы они работали и приносили доход в год, знают только трейдеры, они на основе своего опыта, удачи и ошибок смогли определить действующие варианты, которые работают и приносят хороший доход. И если вы думаете куда вложить деньги в 2022 году, то обратитесь в брокерские компании, в России их достаточно много. Менеджеры посоветуют наиболее работающие варианты, они заставят деньги работать и приносить прибыль.

Чтобы инвестирование было выгодным, приносило хороший доход в год, первым делом следует определиться с основной целью, которую вкладчик желает получить в результате:

  • Сохранение капитала. Необходимо вложить денежные средства в акции так, чтобы они через определенный период не снизились в цене;
  • Преумножение капитала. В этом случае главная цель – выгодно вложить денежные средства в акции, чтобы постоянно начислялась пассивная прибыль в год;
  • Минимизирование рисков. Важно не потерять денежные средства, которые вложены в акции, активы и ценные бумаги. И в этом случае сможет помочь портфель инвестиционного вида.

Для выгодного инвестирования нет минимального объема. В определенных видах – в ценные бумаги, акции, иностранную валюту вовсе нет никаких ограничений. Начинать можно даже с 10 рублей, на них можно приобрести акцию. Но вот если основная цель вкладчика заключается в получении хотя бы небольшого дохода в год, то стоит начинать с минимальных вложений на сумму 30 тысяч рублей.

Но если планируется инвестирование в рынок недвижимости, то этой суммы будет недостаточно. Чтобы получать хороший доход с акций в год рекомендуется на начальном этапе хорошо потратиться. И в каждом случае могут применяться разные инструменты и способы, все должно рассчитываться индивидуально.

Куда выгодно вложить деньги?
В России инвестирование в последнее время стремительно развивается, и для многих оно стало основным способом заработка. И все дело в том, что условия данной сферы очень просты, они не предполагают наличия образования и специального диплома. Если проводится инвестирование в фондовый рынок, акции, то потребуется брокерский счет и портфель, а если в данной области нет знаний или просто нет времени, то можно доверить работу специалисту, трейдеру. 

Он выгодно вложит деньги в РФ, принесет прибыль инвестору в год с акций и возьмет свой процент за работу. Ниже имеются наиболее действенные и эффективные варианты вложения денег в России, который сейчас пользуются высоким спросом. И со временем будет наблюдаться их стремительный рост, поэтому их можно смело использовать для инвестирования и получения дохода за год.

Как выгодно инвестировать вместе с AVTOSLIV.RU

Франшиза онлайн
Вклады
Это подходящий вариант для тех, кто плохо разбирается в экономике и инвестициях. А также кто просто желает вложить денежные средства на счет в банке, открыть депозит и получать доход с процентов. Еще в начале 2022 года многие российские банки, а именно в феврале-марте предлагали депозитные программы под 22-25 %. И это было достаточно выгодным предложением – те люди, которые успели провести оформление вклада на длительный срок (на год), смогли зафиксировать высокие показатели доходности.

А вот уже в июне ключевая ставка составила 11 % годовых, и доходность по банковским вкладам (акциям) снизилась в два раза. И большинство предложений в разных банках колеблется практически на этом уровне, поэтому получить доход в год выше данного значения вряд ли выйдет. Но все же вложить деньги в банк под фиксированный процент, открыть депозитный счет и получать пассивный доход с акций в год – отличная идея, хоть и прибыль будет не высокая, но она будет, и главное деньги не будут лежать без дела.

Наиболее оптимальные программы:

  • «Копить онлайн» от Газпромбанка. По данной программе вкладывается сумма в размере от 15 тысяч рублей на срок от 31 до 1095 дней. Показатель процентной ставки будет варьироваться от 7,9 до 9,17 % в год с ежемесячными выплатами и капитализацией. Вклад доступен только для действующих клиентов банка, депозит или обычный счет можно открыть через интернет-банк на сайте или приложение;
  • «Только Плюсы. Промо» от Локо-Банка. В соответствии с этой программой вкладчик может получить до 11,9 % в год при вложении денежных средств на 181 день, но и на год. Потребуется сумма в размере от 100 тысяч рублей, выплаты проводятся каждый месяц. Данное предложение доступно для новых клиентов;
  • «Хит Сезона» от УБРиР. Согласно данному предложению необходимо разместить сумму в размере от 50 тысяч рублей на срок 120 дней, можно подлить на год. Процентная годовая ставка составляет 11,5 %, а если использовать промокод, то можно получить эффективную ставку в размере 11, 66 %. Проценты выплачиваются каждый месяц, они прибавляются к вкладу. Пополнение проводится в течение первых 10 дней;
  • «Абсолютный максимум+» от Абсолют Банка. Позволяет разместить от 10 тысяч рублей на срок от 91 до 271 день под ставку в размере 10 % годовых. Выплата осуществляется в конце срок, дополнительные опции отсутствуют.

Акции
Вложение средств в акции наиболее оптимальная альтернатива банковскому вкладу. Приобретение ценных бумаг, акций – популярный финансовый инструмент, который приносит доход. Доходность по акциям за год может доходить до 30 %. Но все же покупать акции должны те трейдеры, которые готовы глубоко погрузиться в фундаментальный анализ, а также если у них имеется желание изучать рынок ценных бумаг.

Организации и компании, которые занимаются высокомаржинальным бизнесом, постоянно развиваются. И именно по этой причине отмечается повышение спроса на их акции, ценные бумаги. Их показатели доходности за год следует определять по индексу. В России самые ликвидные компании имеют среднюю доходность по акциям в размере около 12 % дивидендов в год.

Акции могут содержаться в готовых портфелях – ПИФах. Инвесторам не придется постоянно анализировать рынок, проводить его исследования, находить наиболее оптимальные варианты, управлять активами. По мнению специалистов, все нужные акции, активы, ценные бумаги будут включены в состав портфеля. Данный инструмент самый лучший и эффективный, он позволяет получить хороший доход с акций за год.

Облигации
Покупкой облигаций обычно занимаются консерваторы фондового рынка. Доходность акций этого вида за год составляет около 6-7 %. Этот показатель выше, чем у банковских депозитов, и у инвесторов больше возможностей, у него сильнее развязаны руки. Ему нет необходимости ожидать, когда будет окончен срок вклада, он может в любое время провести перепродажу облигаций федерального займа.

Даже если будут проводиться минимальные вложения при долгосрочных периодах (на год) можно будет получать стабильный заработок с акций. За выплату по облигациям несет ответственность государство, поэтому риск лишиться всех денег практически отсутствует.

Для инвестирования действует еще один вариант облигаций – корпоративные. Их владелец получает доход от эмитента, которые занимается выпуском данных ценных бумаг. Чем выше кредитный рейтинг компании, облигации которой имеются на рынке, тем ниже риск того, что она станет банкротом. Доход по облигациям корпоративного вида составляет около 8 % в год.

Драгметаллы
Рынок драгоценных металлов в последнее время хорошо развивается, приносит большой доход, и он открывает множество возможностей для заработка, а именно инвестирования. Вложить деньги можно в серебро, золото – данные металлы всегда цене, и на них можно получить большую прибыль.

Инвесторы вкладывают в палладий и платину. Но эти инструменты появились совсем недавно, и новички боятся в них вкладывать, да и опытные инвесторы вкладывают в них не часто.

Часто деньги вкладывают в золото, и это делается при помощи нескольких способов – покупка монет, банковские слитки или открытие обезличенного металлического счета (ОМС). Данный инструмент подходит для долгосрочной перспективы, это связано с тем, что рост золота медленный, он составляет всего 3 % в год, и это мало.

Главные преимущества инвестирования в драгоценные материалы:

  • Золото, серебро, платина постоянно прибывают в цене. Даже при кризисных ситуациях сохраняются капиталовложения и накопления;
  • Драгоценные металлы в отличие от ценных бумаг не могут обесцениться в полной мере.

Стоимость золота и других драгметаллов определяется на мировых биржах, она устанавливается в твердой валюте. Это существенно защищает держателей активов, особенно в периоды обесценивания рубля.

Но у инвестирования в драгоценные металлы имеются недостатки:

  • Если сравнивать обычными депозитами у обезличенных металлических нет защиты по системе страхования вложений;
  • Этот инструмент является только долгосрочным;
  • Наблюдается высокий показатель порога для входа. Цена на золото, серебро часто падает, но обычно все нормализуется.

ETF
Exchange-Traded Funds – портфель акций, где обычно имеются акции от разных организаций. Если в состав портфеля входит 30 акций, то при покупке одной акции фонда вкладчик будет владеть частью каждой. Вложение в ETF удобно для тех инвесторов, которые не хотят изучать каждый инструмент, отслеживать состояние портфеля – все это выполнит фонд.

Преимущества:

  • Деятельность фонда находится под контролем центрального банка;
  • Акции можно приобрести не так дорого, как их продают на бирже;
  • Наблюдается низкий порог для входа;
  • Предоставляется диверсифицированный портфель в готовом виде.

Этот вариант стоит использовать розничным инвесторам, особенно в ситуациях, когда планируется приобретение акций крупных организаций.

Недостатки:

  • Для работы обязательно нужен ИИС или брокерский счет;
  • Начисляется комиссия.

Недвижимость
В России недвижимость относится к популярному инвестиционному инструменту. В приобретение имущества следует вкладываться, она точно принесет прибыль, это связано со стабильной ситуацией на рынке, а также из-за слабого курса рубля. При долгосрочном периоде ставки по ипотеке могут существенно снизиться, а стоимость за жилье будет увеличиваться.

Часто российские вкладчики приобретают недвижимое имущество на вторичных рынках, а после они проводят перепродажу или сдачу в аренду, и так они получают пассивную прибыль в год. Вкладчики также могут купить квартиру или дом, который находится на стадии строительства, и затем они продают недвижимость в готовом виде. Средний показатель доходности составляет 9 % в год. Но он может повышаться, доходить до 15-20 % в год, но это возможно только в том случае, если недвижимость будет куплена на стадии котлована.

Готовый онлайн-бизнес AVTOSLIV.RU

Инвестиционный проект
Субаренда
Если нет возможности купить недвижимость под аренду, то можно попробовать заняться субарендой. Субаренда – это передача уже арендованного недвижимого имущества в аренду другому лицу. Но как же на этом заработать?

Обычно жилое имущество арендуется на длительное время (на год и более), а после его сдают посуточно. Данная схема прекрасно работает в городских условиях и в курортных зонах. Здесь аренда на несколько дней пользуется высоким спросом, а если сделать перерасчет на сутки, то она будет стоит намного дороже длительного съема.

Но инвестирование таким способом должно проводиться легально, иначе может быть наложен большой штраф, как на владельца недвижимости, так и на арендуемого квартиры. Обязательно должен быть составлен договор, в нем указываются основные условия, обязательства участников, стоимость аренды.
К преимуществам относятся:

  • Субаренда доступна для тех, у кого нет денег на покупку недвижимого имущества и это очень прибыльно;
  • Арендаторов можно искать самостоятельно, им можно назначать свою цену за аренду;
  • Нет риска, что испортят ваше имущество;
  • Весь ущерб несет собственник жилья.

Минусы:

  • Субаренда требует постоянного контроля – необходимо постоянно искать постояльцев, поддерживать жилье в готовом виде к заезду;
  • Данный вид заработка сложно организовать, обязательно требуется согласие от собственника жилья. Не каждый собственник согласится передавать свое имущество третьим лицам, которые ему малознакомы.

Криптовалюта
Главные риск инвестирования в криптовалюту – нет возможности точно оценить ее внутреннюю стоимость. Цены на нее могут изменяться как в меньшую, так в большую сторону. И эти изменения могут быть моментальными, а вот справедливой фиксированной цены практически не существует.

Порог для входа для такого варианта инвестирования – от 2-3 тысяч рублей. Покупку можно проводить через криптобиржи, электронные кошельки и p2p-площадки. Показатель доходности может доходить до 100 % (и это может быть не за год, а в течение нескольких дней, и суммы могут быть в несколько млн). Но вот риск разом потерять все накопления будет достаточно высокий. Долю криптовалюты в портфеле следует удерживать на уровне не более 5-10 %.

Преимущества:

  • Нет предела для доходности;
  • Не требуется окупаемость, как это часто бывает при инвестировании в недвижимость.

Недостатки:

  • Криптовалюта является высокорисковым инструментом. Чем больше будут вложения, тем выше риски;
  • Чтобы заниматься криптотрейдингом требуется обучение.

На криптовалюте можно очень быстро заработать крупную сумму, но также можно моментально потерять деньги. Данный инструмент сильно подвержен внешнему влиянию, его стоимость может резко изменяться, и все это спрогнозировать очень тяжело.

Бизнес
Финансовые средства можно вложить в открытие собственного или чужого бизнеса. Но предварительно следует провести тщательное исследование, рассмотреть все области, куда можно инвестировать, и важно подобрать ту сферу, на которой действительно можно будет хорошо заработать, получать каждый месяц пассивный доход.

Вкладывать деньги можно в разные онлайн проекты – блоги, сайты, аккаунты, паблики. Для того чтобы начать бизнес онлайн требуется небольшой стартовый капитал, но бывает, что можно обойтись без вложений.

Преимущества:

  • Начинать можно с небольшими вложениями;
  • Доходность за год не имеет ограничений;
  • В онлайн-проекты не обязательно вкладывать на старте, можно использовать уже готовые.

Недостатки:

  • Не получится сразу получить доход, для этого может потребоваться некоторое время;
  • Не всегда получается раскрутиться, бизнес может быстро прогореть, и это связано с высокой конкуренцией.

Агрегатор AVTOSLIV.RU
На агрегаторе вы можете зарабатывать от 300 000 рублей в месяц. Со услуг, за счет агентской сети, автомагазинов и прямых продаж. Найти партнеров - легко, а чем их больше, тем выше Ваш пассивный доход.

AVTOSLIV.RU предоставляет эксклюзивные права своим партнерам, монополия действует на всей территории Вашего города, не менее 10 лет. Во франшизу входит: готовая веб-платформа с 6-ю онлайн-сервисами, возможность использования товарного знака, маркетинговые и рекламные материалы, собственная CRM система, собственный онлайн-чат и телеграмм бот, обучение, поддержка и многое другое.

Любой пользователь, выбравший на сайте avtosliv.ru Ваш город и оплативший услугу это Ваш доход, таким образом, Ваша основная задача повышать узнаваемость бренда и веб-сайта в своем городе.

Преимущества работы на агрегаторе AVTOSLIV.RU:

  • Можно получить хороший заработок в первый месяц;
  • Сразу можно выполнять несколько функций;
  • Бесплатное обучение;
  • Быстрый карьерный рост;
  • Предоставляет бесплатно собственную CRM-систему и онлайн-техподдержку;
  • Можно стать торговым представителем, франчайзи и дистрибьютором платформы;
  • Платформа работает с 23 страховыми компаниями, имеется страховой пул;
  • Самый быстрый, удобный и надежный сервис в России, который использует передовые технологии машинного зрения

Куда лучше не вкладывать деньги
В интернете имеется большое количество предложений, которые предлагают выгодно вложить деньги. Но новички в этом деле могут запутаться, повестись на заманчивую рекламу, спустить и лишиться всех денег за один раз. И чтобы этого не произошло стоит рассмотреть несколько вариантов, куда точно не стоит инвестировать:

  • Бинарные опционы. Этот вариант относится к ставкам, и заработок здесь зависит от удачи. Инвесторы могут ставить на рост или падение определенного актива. Если прогноз будет правильный, то трейдеры смогут получить прибыль, а если нет, то все теряют;
  • HYIP- проекты. Вкладчики инвестируют деньги в сверхперспективные проекты. Но часто прибыль получают те участники, которые вложили средства первые. Данный проект работает как пирамида, последние часто проигрывают большие суммы денег;
  • Размещение токенов. Инвесторы вкладывают финансы, а компания взамен переводит им токены на криптовалютный кошелек. Но в России нет законов, которые регулируют деятельность ICO. Часто можно нарваться на мошенников.

Вложение денег в разные активы, ценные бумаги, депозиты, проекты – отличный способ получения пассивного дохода. Этот вариант может со временем перерасти в основной доход, главное нужно все предварительно изучить, выбрать подходящую нишу, которая будет работать и приносить прибыль. В России имеется множество способов инвестирования, и многие из них хорошо работают, отличия заключаются в сроках получения дохода, объемах и размерах прибыли и в других критериях, которые предварительно следует внимательно изучить.

Франшиза готового бизнеса AVTOSLIV.RU

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA