Служба поддержки

Плюсы и минусы страхового полиса КАСКО | avtosliv.ru


Преимущества КАСКО: плюсы и минусы, кому стоит приобрести страховой полис КАСКО, где самые выгодные условия покупки узнай подробнее на сайте avtosliv.ru
1677312000862

Что такое ОСАГО: плюсы и минусы?
ОСАГО расшифровывают как «непременное страхование автогражданских ответственностей». ФЗ от 25.04.2002 N 40-ФЗ «О непременном страховании гражданской ответственности владельцев транспортного средства» состоит из основных понятий страхований, правил и страховых сумм.
Уже из наименования оказывается ясно, что ОСАГО является обязательным страхованием, от которого нельзя отказываться. Без ОСАГО вы не вправе отправиться на дороги общего применения. Штраф за отсутствие полисов достигает 800 р.

ОСАГО является полисом страхований ответственности водителей, который может уберечь вас от серьёзной финансовой потери при наступлении аварии. Если вы виновник ДТП, полис может покрывать ремонтирование повреждённого машины пострадавшего на сумму 400 000 р. Любые действия по компенсации возьмет на себя страховая фирма. Имеется и недостаток: за ремонт своего автомобиля вы оплатите сами. А при отсутствии полиса ОСАГО все затраты по ремонту машины потерпевшего к тому же лягут на вас.

Стоимость полиса создается базовой ставкой, ее размер в основном основан от следующих моментов:

  1. вид ТС;
  2. участок местонахождения (прописки) владельца ТС;
  3. стаж с возрастом водителей, который допускаются к управлению авто;
  4. условие допуска водителя на право управлений авто – с ограничениями либо без ограничения водителя;
  5. период применения авто;
  6. мощность мотора (для легкового ТС);
  7. разрешенная максимальный вес (для грузового авто);
  8. число пассажирских мест (для автобуса);
  9. цель использования ТС (такси, личная, пассажирская перевозка и так далее);
  10. безаварийность.

К тому же при выявлении базовой ставки принимаются во внимание и другие поправочные коэффициенты, им список у любых страховщиков отличаются (к примеру, продление это соглашения либо новое соглашение, в котором оформляется соглашение (у самого страховщика, у агента либо на портале страховщика в Личном аккаунте и так далее.)) 

Полис ОСАГО во многих случаях оформляют в течение года. Однако страхователь может сам выбрать время после применения авто. Чтобы получить полис ОСАГО вам пригодится действующая карта для диагностирования (или техосмотр) ТС, если ваш автомобиль (легковое авто) больше 4 лет.

Купить КАСКО онлайн

ОСАГО или КАСКО
Что можно отнести к плюсам оформления КАСКО
КАСКО является добровольным страхованием авто. Стоимость полиса КАСКО бывает намного выше, чем ОСАГО, однако хотя каско может покрывать почти любой вид ущерба:

  • повреждение в аварии;
  • угон;
  • поджог;
  • хищение деталей машины.

Сравнивая с ОСАГО, оформлять каско не стоит, однако подобный полис даёт множество плюсы: вам могут возмещать ущерб даже в том случае, когда вы сами были виновником ДТП, случайно задев автомобиль на парковке.

Какие минусы имеет КАСКО страхование
Имеются и минусы. Страхование по каско не регулируется отдельным ФЗ, и ставку устанавливает страховая компания самостоятельно.

В чём разница между полисами?
КАСКО и ОСАГО являются двумя видами страхований авто. Чем различается один полис от второго? ОСАГО является полисом страхований ответственности. КАСКО является полисом страхований имущества. Дополнительным отличием является добровольность. Без ОСАГО вы ездить не способны, а без КАСКО при желании вы можете обходиться.

Имеются и иные различия:

  • Условия страхований по ОСАГО закрепили в ФЗ. По КАСКО страховые фирмы могут предлагать собственные условия.
  • Цена полиса ОСАГО размещается ФЗ либо другими нормативными документами Регулятора, КАСКО — страховщиком.
  • С полисом ОСАГО, когда наступает авария по вине водителей компенсацию получит лишь пострадавший, при присутствии полиса КАСКО — владелец машины, даже если виновником оказался только он.
  • Страховая фирма может отказывать вам в предоставлении полиса КАСКО. С ОСАГО подобного не происходит.

Где лучше всего оформить КАСКО
AVTOSLIV.RU – это один из первых агрегаторов автомобильных онлайн услуг. Автослив ру – это самый крупный и самый быстрый автомобильный агрегатор, на котором вы можете оформить полис ОСАГО и автоуслуги.

Достоинства:

  1. 23 страховых фирмы и страховой пул;
  2. 6 онлайн автоуслуг;
  3. самый быстрый, комфортный и эффективный сервис в РФ, который применяет новейшие технологии машинного зрения;
  4. высылает быстрые выплаты в день выводов;
  5. авто заполняет за агента 75% информацию автоматически по госномерам, среди которых ФИО водителя и владельца;
  6. оповещает о завершении срока полиса;
  7. подключает 6 разных виджетов на Ваш портал;
  8. оплачивает максимальный комиссионный приз (КВ);
  9. можно выстраивать реферальную и агентскую сеть, зарабатывает 5%;
  10. подключить автомагазин, сайт и иные фишки.

Функции автослив ру:

  • лучшее видеообучение и база умений;
  • вы можете послать бесплатную SMS ссылку клиенту для оплат;
  • самому предоставляет онлайн-чеки заказчикам;

Рассчитать КАСКО на автомобиль онлайн

калькулятор КАСКО
Какие убытки может покрыть КАСКО
Страховая фирма возмещает ущерб в таких случаях, как:

  • Угон либо ограбление транспортного средства. В основном в договоре страхования данные термины можно описать то есть— хищение.
  • Хищение отдельной детали и полного автомобиля— к примеру, фар, покрышек, щеток стеклоочистителя.
  • Ущерб — повреждение авто в аварии, умышленная порча транспортного средства третьим лицом, последствия плохих погодных условий.

Страховщик предлагает и иные функции — к примеру, застраховать жизнь пассажиров, увеличить лимит выплаты по ОСАГО благодаря добровольным страхованиям гражданских ответственностей.

Как оформить полис КАСКО
Что выполнять перед ситуацией приобретением полиса. Вначале необходимо ознакомиться со страховой компанией, который работает в своем регионе. Предложения единственной компании в основном различаются в различных городах. К примеру, в городе, где высокий уровень преступности, обычно отказывают в страховании риска «угон» либо поднимать по данной причине цену полиса. Принимают во внимание статистические данные той области, в которых владелец зарегистрирован.

Еще стоит тщательно изучить правила страхования и очередность возмещений ущерба. Некоторые фирмы во время угона могут затребовать предлагать еще один комплект ключей и документации на машину. Таким образом, они желают выяснить, что автовладелец не выдал грабителям ключи и документы для собственной выгоды. По этой причине, если владелец автомобиля использует лишь один ключ, а второй честно потеряли и не проинформировал об этом в страховую фирму — имеется вероятность не получить выплату.

Можно попытаться оспорить данные условия в судебном разбирательстве, однако шансы маленькие. Вот настоящий пример. У жителя Тольятти угнали застрахованную машину, а документы оказались в салоне. Страховая не выплачивала. Суды 2 инстанций признавали отказ незаконным — они дали согласие на разъяснения Постановления Пленума ВС РФ. В законе указано, что отказывать в выплатах не способны, если документ в автомобиле оставили по неосторожности. Но Верховный суд не соглашался с подобным решением, потому что в соглашении было прямо указано — машину застраховали по риску «угон авто без документа и ключей».

Каким машинам требуется КАСКО
Оперируя множеством рисков, автоэксперты рекомендуют оформить КАСКО покупателям новых ТС, дорогих, кредитных либо в основном угоняемых. Если наступил страховой случай, автовладелец может рассчитывать на компенсацию денег, которые затрачены на покупку авто. Что относится подержанного автомобиля, то здесь необходимо смотреть на возраст и состояние авто. Если авто недорогое и старше 7 лет, приобретать страховку не нужно, потому что:

  • Цена полиса может быть больше ценника авто;
  • сумму выплат уменьшат вследствие изнашивания машины.

Кому стоит оформлять КАСКО
Подобный полис оформляют на легковые и грузовые вида транспорта, автобусы, мотоциклы, сельскохозяйственную технику, прицепы. Основное отличие КАСКО от ОСАГО – выплата осуществляется не в пользу третьих лиц, которые пострадали во время аварии, а лично вам, страхователю.

Рассчитать КАСКО онлайн калькулятор

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA