Служба поддержки

Куда инвестировать деньги в 2022 новичку


Вследствие значительного повышения инфляции и нестабильной экономической обстановки в стране в 2022 году актуальным стал вопрос поиска дополнительных источников дохода, которые позволят оставаться в финансово стабильном положении даже в случае появления проблем на основном места работы. Большинство используют банковские вклады для сохранения и накопления денежных средств, однако есть и иные варианты, которые оказываются более выгодными, а иногда – и более стабильными.
1672387200339

Банковские вклады

Как уже говорилось, банковские вклады – это одно из наиболее востребованных направлений инвестирования. Вклад открывается на указанный промежуток времени и предполагает получение стабильной пассивной доходности. Разобраться с подобным инвестированием сможет любой новичок. Нет необходимости обладать определенными знаниями или умениями – достаточно будет отправиться в банковскую организацию и изъявить желание положить средства на вклад. Вклады между собой различаются не только по срокам действия, но и по условиям получения доходности.

В большинстве случае ставка не превышает 7% в год, однако в том случае, если вклад открывается на определенный промежуток времени без возможности его пополнения и снятия денежных средств – процентная ставка может оказаться значительно выше привычного показателя.

На какой срок открывается вклад?
Тут уже человек самостоятельно выбирает наиболее приоритетный вариант, однако стоит учитывать факт того, что на недолгосрочных вкладах процентная ставка будет несколько ниже. Программ, которые рассчитаны на длительный промежуток времени, также достаточно много, однако по ним банк также предоставляет достаточно низкие проценты, так как предсказать поведение рынка в дальнейшем сложно. Наиболее оптимальной продолжительностью вклада является год, по истечении которого клиент сможет продлить вклад еще на год или же забрать свои деньги с процентами.

Сколько денег можно будет положить?
В зависимости от того, какой именно вклад был выбран в году – банковская организация может принять самые разные суммы. Так, накопительный и сберегательный вариант не имеют никаких ограничений по сумме вложенных средств. Единственное условие на накопительным вкладе в этом году заключается в том, что на нем должна оставаться определенная денежная сумма, снять которую можно будет только в банковской организации. В том случае, если по вкладу предоставляется достаточно крупная процентная ставка – придется положить средства в определенном диапазоне. В большинстве случаев это от 3 до 30 тысяч рублей.

Как выплачиваются проценты?
Опять же, тут человек самостоятельно выбирает, какой вариант получения процентов оказывается для него наиболее комфортабельным. В большинстве своем выплаты производятся ежемесячно, однако можно будет выбрать вариант получения процентов раз в квартал или же по окончанию срока хранения денежных средств. В банках предоставляется большое количество различных предложений, среди которых можно будет выбрать наиболее привлекательный для себя вклад с определенными условиями получения процентов.

Капитализация
Это как бы «проценты на проценты», который позволяет повысить доход при открытии счета в банковской организации. Стоит заранее уточнить наличие подобной функции и, если она все же есть, однозначно стоит ей воспользоваться для получения большей прибыли.

Автоматическая пролонгация
В том случае, если в момент окончания срока действия заключенного финансового договора клиент не снял свою денежную сумму – будет осуществлено автоматическое продление договора на тот же срок. Отличный вариант не тратить свое время на посещение банка и не терять прибыль. Стоит уточнить и наличие данной функции в банке.

Вывод
Вклады в банке – это достаточно простой и надежный способ инвестирования. Однако стоит учитывать факт того, что вклады в этом году – это именно пассивный источник дохода, а потому возможности заработать на них внушительную денежную сумму просто не будет. Сбережения как бы останутся на одном уровне при учете инфляции.

Индивидуальная франшиза онлайн в Вашем городе

Франшиза брокера страхования
Акции как способ получения доходности
Акции представляют из себя ценные бумаги, которые приобретаются для приобретения определенной части в бизнесе компании, которой они принадлежат. Достаточно часто акции кажутся достаточно сложным вариантом для начинающих инвесторов, однако в том случае, если разобраться в основных моментах, никаких сложностей и недопониманий возникать не будет. Наиболее сложный момент заключается в создании соответствующего брокерского счета в этом году (проще всего это сделать в банковской организации), посредством использования которого можно будет осуществлять торговлю ценными бумагами.

Важно! Перед тем, как осуществить открытие брокерского счета в определенном месте, необходимо будет убедиться, что у этого места имеется соответствующая брокерская лицензия. Если ее нет – организация предоставляет подобные услуги не законно, а потому лучше от них отказаться, чтобы исключить вероятность появления проблем.

О доходности с приобретения акций
С ценных бумаг подобного типа можно будет получать доходность или в виде дивидендов, или в виде доходности в этом году, которая будет получаться от продажи акций после повышения их стоимости. Дивиденды представляют из себя как бы пассивный доход, который не будет большим, но и не потребует никаких усилия для его получения. А вот торговля акциями – это более сложный процесс, и для получения привлекательных процентов с нее придется уделить некоторое количество времени механизмам торговли.

Иными словами, инвестор будет получать доходность от акций в определенном размере вследствие перепродажи акций после повышения их стоимости и приобретения новых в момент упадка цены. Колебания на современном рынке происходят достаточно часто, а потому такой способ заработка оказывается достаточно привлекательным. Он является и рискованным, так как присутствует вероятность того, что ценные бумаги просто упадут в цене или даже обесценятся, вследствие чего возможности вернуть хоть какую-то часть денежных средств – не будет.

Важно! Часто брокерские компании и биржи за хранение акций и ведение непосредственно брокерского счета взымаются дополнительную плату. Данный момент в этом году необходимо учитывать, так как это дополнительные расходы, которые будут отражаться на итоговых показателях доходности и акций.
Еще одним важным моментом является то, что акции облагаются налогами, размера которых составляет 13%. Иногда получается на полноценностью законных основаниях произвести снижение процентной ставки, однако сделать это можно будет только посредством открытия индивидуального инвестиционного счета.

Так выгодно ли инвестировать в акции?
Да, так как инвестирование в акции имеет немалое количество положительных моментов, среди которых наиболее значимыми являются:

  • Возможность понижения рисков потерять полученную доходность за счет получения пассивного варианта прибыли. В результате вероятность остаться без средств к существованию становится минимальной
  • Для того, чтобы начать зарабатывать таким способом на акциях, не потребуется сразу вносить большим денежные суммы, достаточно будет всего порядка 10 тысяч рублей. Есть такие компании, акции которых стоят менее 1 тысячи, вследствие чего приобрести их сможет каждый человек по мере появления необходимости
  • При осуществлении торговли акций никаких ограничений в максимальной доходности не устанавливается. Можно будет без проблем получить огромную сумму при грамотном распоряжении финансами, а также можно будет обратиться к посредникам, которые будут самостоятельно следить за рынком и проводить финансовые операции, а инвестору просто будет выплачиваться определенный процент от полученной доходности

Описанные положительные моменты в этом году и привлекают внимание со стороны потенциальных инвесторов, однако стоит учитывать факт того, что акции – менее надежный вариант инвестирования, а потому присутствует вероятность того, что в определенный момент вкладчик просто потеряет свои вложенные средства без возможности получения какой-то компенсации.

О кредитовании в направлении акций
Начинающим инвесторам, которые еще не обладают достаточным уровнем знаний и умений в данном направлении, крайне не рекомендуется производить оформление кредитного договора на приобретение ценных бумаг. В таком случае велика вероятность возникновения ситуации, при которой начинающий инвестор окажется не только без своего стартового капитала, но и без средств к существованию, так как придется выплачивать еще и имеющуюся задолженность.

Не стоит доверять многочисленным рекламным компаниям, которые обещают после оформления кредита золотые горы, так как весьма высока вероятность попадания в руки к мошенникам и разорения.

Приобретение облигаций в этом году
Облигации и акции – это иная разновидность ценных бумаг, которая позволяет получить доходность в весьма привлекательном размере посредством совершения минимального количества операций. В 2022 приобрести облигации и акции не составляет особого труда, так как подобный инструмент представлен в огромном привлекательном ассортименте. Более того, можно будет без проблем приобрести все от разных компаний, чтобы повысить стабильность и понизить риски наступления финансовой нестабильности.

Облигации представляют из себя некое подобие кредита – определенные организации или даже непосредственно само государство осуществляет продажу ценных бумаг, тем самым как бы занимая определенную денежную сумму у общества. Осуществляется проведение выплат в определенном установленном размере, о котором человек узнает в момент приобретения облигаций.

Популярный инвестиционный проект AVTOSLIV.RU

Заработок на инвестициях
Доходность при приобретении облигаций
В большинстве случае высокую доходность можно сделать периодическим и представляет из себя проценты-купоны и рост цен, главное знать куда инвестировать. Однако бывает и иной вариант доходности с облигаций – дисконт, во время которого осуществляется продажа облигаций по заниженной стоимости, после чего они выкупаются у покупателей по номиналу. Очень редко встречается подходящий гибридный вариант получения небольших доходов от актив инвестиций, однако он оказывается достаточно сложным в понимании и новичку лучше выбрать один определенный вариант и купить облигации в портфель именно по нему и изучить все статьи законов России. 

Сейчас все зависит от курса валют и последнее изменение в экономике и годовых процентов. В первых, примеры доказывают, что люди в этом году покупают только части объекта. Это нужно чтобы рассчитать среднюю стоимость. Во вторых данные дают данные о материале, особенно о возможной доходности.
Также стоит сказать о том, что пользователь сможет получить дополнительную доходность в случае долговременного хранения российских ценных бумаг. Дело в том, что в большинстве случаев с течением времени стоимость на них значительно повышается, вследствие чего после продажи можно будет получить дополнительный доход.

Стоит учесть факт того, что в том случае, если ценные бумаги приобретаются у государства или же в крупных компаниях – замер пассивного дохода не сильно отличается от банковских вкладов и редко превышает 10%. Однако бывают такие ситуации, когда с целью получения прибыли в минимальные сроки по облигациям предоставляются более привлекательные условия, и тогда их приобретение может оказаться реально выгодным.

Наиболее привлекательные условия в этом году устанавливаются мелкими компания, которые только начинают развиваться в определенном направлении. Однако при их приобретении присутствует вероятность скорого разорения, вследствие чего особой доходности от приобретенных ценных бумаг не будет, точно также, как и возможности продать их хотя бы по первоначальной цене. То есть более крупные предложения по заработку оказываются более рискованными, а потому перед тем, как вкладывать в них свои средства, стоит обратить внимание на все плюсы и минусы.

Облигации также рискованны, как и акции?
Нет. Облигации оказываются более надежными и долговечными ценными бумагами, стоимость которых достаточно редко изменяется и человек получает стабильную доходность. Акции – это более рискованный продукт на рынке ценных бумаг, однако с них можно будет без проблем получить более привлекательную денежную сумму. Тут уже сам инвестор выбирает, какой вариант вложения денежных средств оказывается для него наиболее привлекательным.

Инвестирование в недвижимость
Такой метод инвестирования денежных средств оказывается наиболее расходным в приобретении товара (в этом году осуществляется покупка жилой или коммерческой недвижимости), но и один из наиболее прибыльных и надежных вариантов. Недвижимость – это такой финансовый продукт, который всегда будет пользоваться определенным спросом, и в особенности в крупных городах. Именно поэтому в том случае, если есть доступная денежная сумма для совершения такой покупки – можно будет ее совершить и получать стабильную пассивную доходность.

О получении доходности таким способом
Как уже стало понятно, инвестирование в приобретение недвижимости – очень затратный метод, на который придется потратить очень большую сумму денег. В большинстве случаев такая покупка окупается только через несколько лет при условии постоянной сдачи ее в аренду, а в том случае, если арендаторы есть не постоянно – может потребоваться и больше времени. Однако недвижимость в этом году – это наиболее стабильный вариант доходности, в котором отсутствует вероятность потери денежных средств или же возникновения серьезного понижения стоимости на нее, так как она постоянно пользуется высоким спросом на рынке.

То есть в этом году инвестор будет получать пассивный метод дохода, который представляет из себя арендную плату. Необходимо обратить внимание и на определенные сложности, с которыми предстоит столкнуться при сдаче помещения в аренду.

Несколько слов о возможных сложностях
Обязательно стоит обратить внимание на те проблемы и сложности, с которыми может столкнуться человек при сдаче определенных помещений в аренду. Среди них наиболее значимыми моментами являются:

  • Понижение спроса на коммерческую недвижимость в этом году. При приобретении офисных или складских помещений стоит учитывать вероятность того, что в определенный момент времени на неопределенный период спрос может стать значительно меньше. В таком случае у человека будет всего 2 метода решения возникшей проблемы: понижение стоимости аренды для нахождения арендаторов или же ожидание повышения спроса. Оба варианта предполагают потерю определенной доходности, однако, в большинстве своем, спрос восстанавливается достаточно быстро
  • Риск попасться на не самых лучших арендаторов. Такая ситуация в этом году достаточно часто встречается при сдаче непосредственно жилого помещения, в котором предполагается проживание одного или нескольких человек. Достаточно высоким оказывается риск сдать помещение не самым чистоплотным людям, которые ведут не особо правильный образ жизни. В результате сдачи жилой недвижимости «не тем лицам» присутствует вероятность почти первоначального ремонта, имеющейся техники и мебели, вследствие чего перед следующей сдачей квартиры уже иным арендаторам придется проводить хотя бы косметический ремонт, что означает появление дополнительных трат. В этом году непосредственно в момент заключения договора совершенно не понятно, какой образ жизни ведут люди, с какими проблемами предстоит столкнуться при предоставлении жилья именно им, и так далее
  • Жилье придется брать в ипотеку. Достаточно часто у начинающих арендаторов нет такой суммы, чтобы просто без оформления кредита приобрести определенное помещение и начать его сдачу. В большинстве случаев приобретение недвижимости осуществляется именно посредством оформления ипотечного кредитного договора. В том случае, если сразу получится сдать жилье – проблем с погашением кредита не возникнет, так как именно те средства, которые будут получаться в счет аренды, и будут уходить на погашение ипотеки. Однако присутствует и вероятность того, что на протяжении некоторого промежутка времени арендаторов просто не будет, вследствие чего придется что-то придумывать для самостоятельной оплаты оформленного кредита

Описанные проблемы возникают достаточно часто, а потому необходимо учесть их перед тем, как выбирать именно это направление инвестирования денежных средств как основное.

Инвестирование в покупку драгоценных металлов
Этот вариант также стоит рассмотреть, так как он стал активно набирать популярность в 2022 году. В большинстве случаев вложение средств осуществляется в серебро или золото, так как именно эти варианта драгоценных металлов имеют наиболее стабильные показатели стоимости, которые медленно, но стабильно растут. 

Однако в этом году есть также возможность осуществить вложение денежных средств в палладий или платину, которые имеют более высокую стоимость, но отличаются более низкой стабильностью, можно приобрести акции. Совета! Начинающим инвесторам все же лучше вкладываться в более стабильные методы драгоценных металлов, так как в таком случае вероятность возникновения проблем с пассивным доходом будет ниже.

Реально ли заработать на акциях в этом году?
Однозначно, да. Заработать на драгоценных металлах не так сложно, как может показаться изначально. Необходимо будет приобрести наиболее привлекательный вариант товара в данной категории в определенном объеме, после чего просто забывать о нем на длительное время. Да, стоимость на металлы растет на так уж и быстро, однако стабильно, что более важно.

Инвестирование в автострахование
Автострахование ОСАГО – обязательная разновидность страхования в нашей стране, а потому на ней можно будет заработать приличную сумму денег. Преимуществом такого вида заработка является то, что изучить информацию перед вложением средств в данное направление максимально просто – достаточно будет просто перейти на сайт Автослив.ру и ознакомиться со всеми данными по страхованию ОСАГО, изучить лучшие платформы и агрегаторы и так далее. 

Агрегат Автослив.ру– это перспективно развивающая платформа, на которой предоставляется возможность пользоваться автоуслугами в комфортабельном варианте, а также возможность открытия собственного бизнеса по франшизе, который будет иметь выгодные условия. Вложение средств в Автослив.ру – это одно из наиболее перспективных направлений инвестирования.

Инвестирование в данное направление предполагает становление страховым агентом первоначально самостоятельно, а далее уже можно будет нанимать людей и брать определенный процент со сделок.
Автострахование – одно из наиболее перспективных направлений развития, так как оно будет оставаться актуальным вне зависимости от экономической ситуации в стране и мире.

Вывод
Направлений куда вложить деньги для молодых инвесторов достаточно много, а потому каждый сможет подобрать вариант ключевой ставки под свои предпочтения и бюджет.

Начни инвестировать сейчас с AVTOSLIV.RU

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA