Служба поддержки

Куда инвестировать деньги для пассивного дохода новичку


Получать пассивный доход желает практически каждый россиянин. Это может быть достойная прибавка к заработной плате, позволяющая создать финансовую подушку или реализовать давнюю мечту.
1672128000828

Что должен знать новичок об инвестировании

Многих граждан, получающих ежемесячно зарплату на банковскую карту, пугает инвестиционный мир со своими правилами. Каждый шаг выполняется с определенным риском и никогда не может дать гарантии на успех. Существует определенный свод правил, который поможет новым инвесторам увеличить шансы получить достойное вознаграждение за труды:

  • Решить, какой будет объем вложений;
    Чтобы получать деньги, нужно вложить стартовую сумму. В теории, это могут быть даже небольшие суммы. Некоторые акции реально приобрести за 1000 рублей. Но такие инвестиции дадут получить мало прибыли. Соответственно планировать получение пассивного дохода нужно только тем, кто готов пойти на риски и поставить десятки тысяч.
  • Чем выше сумма, тем значительнее заработок;
    В мировой экономике действует одно важное правило: чем выше риск, тем больше уровень потенциального заработка. То есть привлекательный инвестиционный пакет может принести много денег, если ситуация сложится не в пользу инвестора, он останется ни с чем. Поэтому важно оценить собственные возможности и целесообразность рисков, насколько реально получить отдачу от актива, какие потери могут быть.
  • Инвестируйте в области, где есть знания;
    Чтобы увеличить шансы на успех, стоит вкладывать деньги в сферы, где имеются знания. Опытный риелтор отлично разбирается на рынке коммерческой или жилой недвижимости. Тогда в эту сферу и нужно делать вложение, а не изучать нюансы сельского хозяйства или металлургии, где у риелтора нет никаких знаний.
  • Нужно регулярно делать взносы;
    Чтобы получать достойную прибыль, недостаточно сделать только один взнос. Для увеличения прибыли рекомендуется сделать реинвестирование. В таком случае постепенно инструмент будет накапливать процент, превращая даже небольшую сумму денег в достойный пассивный доход.
  • Должна быть диверсификация накопления;
    Нужно делать активы в несколько направлений. Условно, существующий портфель можно поделить на несколько частей: недвижимость, облигации или акции. Покупать акции можно у нескольких эмитентов. Если не вкладывать деньги в один проект, можно снизить риски финансовых потерь.

Инвестируй и зарабатывай благодаря AVTOSLIV.RU

Инвестиционный доход
Куда вложить свои деньги
Существует большое количество финансовых инструментов, куда можно инвестировать деньги. Перед тем, как сделать определенный выбор, нужно понимать, о какой возможной сумме вложений идет речь. Чтобы облегчить поставленную задачу, стоит рассмотреть самые подходящие варианты для начинающих инвесторов. Каждый выбранный метод позволяет получить прибыль каждый месяц.

Банковские вклады
Получать заработок на банковских вкладах довольно просто: достаточно открыть счет в банковской организации, сделать его пополнение. Далее будет начисляться процент. Но чаще всего в год показатель не превышает 4-7% годовых.

Для получения высокого дохода, придется сравнить несколько программ без пополнения или частичного снятия. По таким процент выше. Хотя процентная ставка по счетам с более свободным управлением будет ниже. Также стоит обратить внимание, с какой периодичность выплачиваются проценты и размер капитализации.

Преимущества: все сбережения на территории РФ застрахованы. Поэтому при наступлении в государстве кризиса, государство обязано возвратить вкладчикам деньги. Но существует ограничения в ЦБ до 1 млн. 400 000 рублей.

Есть определенные нюансы:

  1. Минимальный размер дохода, что исключает активные накопления.
  2. Такие вклады преимущественно используются для сохранности денег.
  3. Такой способ не подходит для основного источника дохода.

Начиная с 2020 года появились сложности с крупными вложениями свыше 1 млн. рублей. Придется оплачивать дополнительный налог.

Акции
Это вид ценных бумаг, которым торгуют на биржах. Но просто так получить денежный доход не получится: в соответствии с законом, частное лицо обязано открыть брокерский счет, которым он управляет посредством акций. При инвестировании в акции, появляется два способа получать доход:

  • Через дивиденды. В данной ситуации дивидендный доход будет фиксированным. Устанавливается собранием акционеров. Выплаты могут происходить каждый квартал, полгода, год. Размер прибыли зависит от количества акций;
  • Купля-продажа. Стоимость акций не может быть постоянна. Поэтому приходится всегда отслеживать текущую информацию о показателях. Покупая акции по одной стоимости, всегда есть шанс продать долю дороже.

Чтобы вести брокерский счет, придется выплачивать комиссию. Про налог тоже не стоит забывать, так как с дохода государству выплачивается 13%. Исключение составляет открытый ИИС (индивидуальный инвестиционный счет).

Преимущество заключается в том, что на акциях можно зарабатывать по-разному. Часть инвесторов предпочитает получать деньги от дивидендов. Нужно научиться подбирать подходящее время для покупки активов у перспективных проектов по максимально низкой стоимости. Тогда есть вероятность получить рост дохода в несколько раз. Здесь отсутствует «потолок» при получении прибыли.

Но стоит помнить, что рынок с акциями волатилен. Никто не застрахован от резкого падения цены на акции, что приведет к определенным потерям капитала и долгам. Для формирования успешных прогнозов, новички должны изучать информацию с фондового рынка или купить платные консультации. Однако экспертные оценки тоже не дадут 100% гарантии. Также не стоит забывать про инфляцию и другие внешние факторы.

Практически все россияне хотят получать пассивный доход. Это может быть достойная прибавка к зарплате, позволяющая создать финансовую подушку или осуществить давнюю мечту. Рассматривая агрегатор Автослив.ру с инвестиционной точки зрения, каждый клиент сможет постепенно добиться отличного дохода и полностью бросить свою основную работу. Именно так и поступают самые успешные российские инвесторы.

Облигации
Чтобы снизить финансовые риски, часть средств можно вложить в облигации. В сравнении с акциями, с их помощью можно получить прогнозируемый доход и по известной цене. Облигации имеют сходство с банковскими вкладами, но способны принести больший доход. В среднем больше на 20%, чем депозиты. В период кризиса облигации выступают основным активом.

Главный плюс заключается в высокой доходности в сравнении с вкладами. В это же время облигации имеют определенный прогноз и конкретный размер прибыли, поэтому ими проще управлять. Облигации проще продать на рынке без финансовых потерь.

Однако существуют риски банкротства, но для крупных игроков на рынке такая вероятность минимальна. Небольшие организации страдают больше от кризиса, что может негативно сказаться на доходности.

Драгоценные металлы
Сделать вложение возможно в золото, палладий, серебро или платину. Говоря о платине и палладии, то на рынке металлы появились недавно. Поэтому многие инвесторы берут именно их. Золото и серебро – это классика. Но остается актуальным вопрос, как инвестировать в драгметаллы.

Существует несколько вариантов, как можно инвестировать в драгоценные металлы:

  • Обратиться в банк и приобрести слитки;
  • Приобрести монеты;
  • Оформить ОМС (обезличенный металлический счет).

Преимущество на лицо, так как драгоценные металлы самые надежные. Даже в военные времена цена всегда остается стабильной в отличие от облигаций или акций. На протяжении нескольких лет стоимость золота продолжает активно возрастать.

Однако данный вид заработка предполагает долгосрочные вложения. Специалисты рекомендуют выбирать драгоценные металлы, если есть возможность выжидать не менее 5 лет. Инвестиции в золото – оптимальная добавка к пенсии.

Начать свой бизнес онлайн вместе с AVTOSLIV.RU

Франшиза онлайн
Жилая недвижимость
При стабильной экономической ситуации цена на жилые объекты начинает расти. Особенно такая тенденция прослеживается в крупных городах. Здесь дороже всего стоит квадратный метраж, если рядом метро, крупные автомобильные магистрали или в оживленном районе.
Заработок происходит следующим образом: на стартовое вложение происходит строительство апартаментов, таунхауса, квартиры или частного дома. Далее происходит сдача жилья в аренду с целью получения ежемесячного пассивного дохода.

Главный плюс: минимальная вероятность того, что недвижимость обесценится. Сама процедура сдачи объекта проста: нет необходимости изучать финансовые особенности. Даже если человек передумывает в дальнейшем инвестировании, то всегда можно остаться в плюсе после продажи.
Но есть и минусы: если жилье не является собственностью, то придется потратить внушительную сумму на его приобретение. Минимальная стоимость жилья в крупном городе оцениваться в несколько миллионов рублей.

Уровень доходности ниже в сравнении с ценными бумагами. Недвижимость требует постоянных вложений, поддерживать площадь в нормальном состоянии, периодически выполнять ремонт. Если потребуется срочно крупная сумма денег, продать жилье за хорошие деньги за короткий срок не получится.

Субаренда
Когда нет денег, чтобы приобрести в собственность квартиру, то в качестве альтернативы можно попробовать субаренду. Это процесс оформления во вторичную аренду уже арендованный объект другому лицу. Заключается договор на аренду на длительное время, после чего объект можно сдавать посуточно. Одна из распространенных схем заработка на жильных объектах. Аренда не несколько дней актуальна как в большом городе, так и в туристических зонах.

Важно обратить внимание, что все нюансы, касающиеся субаренды, должны быть зафиксированы в договоре. Специалисты настоятельно рекомендуют оформлять официальные сделки и уплачивать налоги, чтобы заработок был законным. Но стоит помнить, что фондовый рынок волатилен. Никто не застрахован от резкого падения курса акций, что приведет к определенным потерям капитала и долга. Для формирования успешных прогнозов новичкам необходимо изучить информацию с фондового рынка или приобрести платные консультации. Однако даже экспертные оценки не дадут стопроцентной гарантии. Также не стоит забывать об инфляции и других внешних факторах.

Плюс субаренды заключается в том, что она становится доступной для тех, у кого нет возможности приобрести жилье. Найти арендатора можно самостоятельно, обозначая конкретную цену. В сравнении со стандартной арендой, у субаренды отсутствует риск порчи имущества, так как все траты несет собственник.

Но оформление субаренды приносит больше хлопот: приходится тратить время на поиски постояльцев, содержать в боевой готовности к приезду. Такой заработок получить не всегда реально, так как собственник должен согласиться на заключение такой сделки.

Коммерческая недвижимость
Сдача аренды в коммерческую недвижимость предполагает наибольшую выгоду. За такие же деньги возможно приобрести офисную площадь, складское помещение. Выбор объекта происходит по некоторым критериям: уровень проходимости, насколько рядом расположены объекты инфраструктуры. В России особой популярностью пользуется стрит-ритейл. 

Это торговая точка, которая расположена на улице, либо на первом этаже жилого объекта. Приобрести такой объект легко в жилом районе. Преимущество заключается в получении пассивного и постоянного заработка. Ведь чаще всего договор на аренду коммерческой недвижимости заключается на длительное время. Стоимость объекта постоянно возрастает. Однако коммерческая недвижимость более уязвима. Если проседает малый бизнес, то приходиться снижать стоимость ренты.

Малый бизнес
Возможно открыть собственное дело, либо сделать вложение в чужой проект и получать определенное вознаграждение. Главное, чтобы идея была перспективной. На сегодняшний день для больших городов самое главное – это получение товаров и услуг в комфортных условиях. Многим людям проще заплатить за доставку и сэкономит время. Последний тренд – это правильное питание, технологии и экологичность. Если получится найти свежий или перспективный бизнес-проект, то на такой заработок может принести миллионное состояние.

Но существуют и минусы, так как открытие бизнеса всего сопряжено с определенными рисками. Придется работать максимум времени. При неграмотном ведении менеджмента, бизнес-идея может принести серьезные убытки.

Онлайн-проекты
В последнее время онлайн-проекты пользуются особой популярностью. При ведении бизнеса не потребуется физическое присутствие, чтобы оказать услугу или продавать товары. Существует несколько популярных направлений:

  • Сайты. Создается информационная площадка, которую нужно наполнить соответствующим контентом: фото, видео, описание, определение функционала. Генерирование доход происходит за счет посетителей сайта, которые приходят за счет рекламодателя;
  • Аккаунты и паблики. Самой посещаемой площадкой на территории РФ, куда можно обратиться за заработком, является Вконтакте. Сначала нужно привлечь максимальное количество подписчиков, а потом рекламодатели будут размещать на площадке посты, за которые также будут платить деньги;
  • Блогинг. Для успешного запуска собственного канала необходимо сразу приобрести профессиональную технику. Должна быть камера хорошего качества. Тогда можно рассчитывать на достойный доход от рекламодателя;
  • Обучение. Осуществляется через видеозвонки по мессенджерам. Можно преподавать иностранные языки, общие школьные предметы, музыку и даже актерское мастерство. Если речь идет об узкопрофильных темах, читайте вебинары и онлайн-лекции, получайте доступ к уникальным обучающим материалам, статьям.

Чтобы начать хорошо онлайн-бизнес, потребуется минимум финансовых вложений. Часть проектов вовсе обходится без использования стартового канала. Потому открытие собственного дела всегда имеет привлекательные перспективы. Сегодня все больше людей рассчитывают на получение услуги в дистанционном порядке при помощи гаджетов.

Но вероятность того, что сама идея проекта не сработает, всегда остается высокой. Сейчас в онлайн сфере конкуренция ужесточается каждый день.

Агрегатор Автослив.ру – это надежная площадка, где можно не только оформить страховой полис на выгодных условиях, но и открыть франшизу, организовать собственный бизнес и получать прибыль. На площадке оказываются уникальные автоуслуги, на оказании которых реально зарабатывать достойные деньги.

Как инвестиций стоит опасаться
Основной проблемой в России является отсутствие надежности. Все чаще новички совершают ошибки и становятся заложниками мошенников, которые желают заработать как можно больше денег. Обезопасить себя на 100% стало нереально, так как злоумышленники встречаются на различных этапах сотрудничества и в любой сфере деятельности.

Самое главное правило – это не реагировать на агрессивную рекламу. Также стоит игнорировать заманчивые предложения, которые обещают многомиллионные доходы. Самым ярким примером финансовой махинации являются пирамиды. Сотрудники таких компаний обещают получение легких денег без каких-либо усилий.

Открыть индивидуальную франшизу в своем городе вместе с AVTOSLIV.RU

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA