Служба поддержки

Кому принадлежит машина?


Как узнать владельца авто по госномеру? Кому принадлежит машина, узнать информацию о собственнике авто онлайн.
1654848000265

Кому принадлежит машина: информация о собственнике авто
Без официального разрешения узнать имя и фамилию владельца автомобиля через базу данных ГИБДД запрещается законом. Связано это с правилами №152 ФЗ РФ «О персональных данных». Граждане могут обращаться в государственный орган с указанием уважительной причины на получение сведений о хозяине транспортного средства или самостоятельно исследовать данные через онлайн сервисы.

Узнать кто владелец авто онлайн?

Проверка в базе ГИБДД по государственному номеру ТС
На официальном сайте госоргана имеется специальный поисковик, позволяющий найти информацию о транспортном средстве после указания номерного знака или VIN-кода. Поскольку Вин-код нанесен не на внешней части машины, приоритетно будет рассматривать варианты обнаружения данных с помощью госномера автомобиля.

Поисковая система не показывает сведенья о личности владельца авто, но отображает:

  • VIN-код;
  • отчет о регистрационных действиях;
  • участие автотранспорта в ДТП;
  • технические характеристики машины (модель/марка, цвет, тип кузова и пр.);
  • наличие ареста, штрафов, залога или других ограничений;
  • дату утилизации (при отсутствии в реестре).

Официальная платформа государственного органа дает кардинальную и точную информацию, которую можно использовать в онлайн-сервисах или ботах, специализированных показывать более подробные сведенья. Некоторые автоагрегаторы, в том числе, и Avlosliv, собирают отчет сразу с нескольких ресурсов. Поэтому есть возможность увидеть фамилию, имя и отчество владельца ТС.

Согласно Приказу №399 МВД РФ выяснять вопрос, кому принадлежит автомобиль, на законной основе могут суды и судебные приставы, сотрудники налоговой инспекции и правоохранительных органов.

Как написать заявление в госорган?
При необходимости к сотрудникам ГАИ можно обращаться письменным заявлением, где указана уважительная причина запроса. Ею могут стать правонарушения или ущерб, нанесенный в участии автомашины. И не имеет значение, связано это с ДТП или нет. При одобрении обращения, инспекторы ГИБДД помогут узнать, кто официально является хозяином автомобиля. Но часто они отказывают. Для получения ответа заявитель должен указать свои контакты и местожительство.

К заявке прилагается гражданский паспорт и документы относительно к делу. Если возмещается ущерб, причиненный в результате ДТП, то предъявляется копия протокола. Заявление составляется в произвольной форме. Письменный запрос рекомендуется отправлять тогда, когда требуется подтверждать свои права на движимое имущество.

Владелец авто

Услуги интернет сервисов для определения владельца автомобиля
Специальные сервисы, предоставляющие информацию об автомобиле после отправки онлайн запроса, часто раскрывают конфиденциальную информацию о личности собственника авто. Это не является нелегальной услугой, т.к., в их задачу входит формирование отчета об «Истории регистрации» и условиях страхования. Рекомендуется использовать A-Vinfo (@AvinfoBot), Avtobot.net, Avtoproverka и агрегатора Avtosliv.

Бот-канал @AvinfoBot показывает комплексный отчет с Ф.И.О., телефонным номером, фотографией хозяина и машины. Но информация может оказаться недостоверной или устаревшей, т.к., она собрана из страниц социальных сетей и платформ, где люди произвольно размещают фотографии нарушений ПДД.

Агрегатор автомобильных услуг Avtosliv сформирует отчет с использованием данных, полученных из официальных источников, в том числе с сайта Российского Союза Страховщиков. Поэтому имя собственника определяется более точно.

Обширная информация будет доступна при использовании платных пакетов сервиса. Бесплатный тариф всегда имеет ограниченных возможностей. После перехода на соответствующий раздел, пользователь должен указать государственный номерной знак автомобиля. Система может скрыть фамилию, но имя и отчество отображается.

Avtosliv отображает точный отчет, при наличии ОСАГО с не истекшим сроком. А по законам РФ, оформление этого страхового полюса является обязательным условиям для всех водителей.
Агрегатор способен обобщать данные из разных сервисов и сформировать комплексный отчет в едином окне. После регистрации с указанием электронной почты и номера мобильника, ссылку, открывающую доступ к отчетным данным, можно получить на e-mail или телефон (SMS).

Проверить историю машины прямо сейчас

Платные и бесплатные услуги сетевых платформ
В бесплатных пакетах онлайн сервисов Вин-код автомобиля показывается частично. Но представить отчет с серией и номером ПТС система может и без оплаты тарифа. К тому же, таким образом, можно узнать является ли документ оригиналом или это дубликат. Платный тарифный план дает подробный результат о последнем и предыдущих периодах регистрации ТС в ГИБДД и показывает VIN-номер полностью.

Сервисы, предлагающие платные онлайн услуги, собирают сведенья с базы данных государственных органов:

  • налоговые службы;
  • банки;
  • ГИБДД;
  • Российское Страховое агентство (РСА);
  • органы судебного исполнения и т.п.

Часто государственные порталы и онлайн сервисы предоставляют расширенную информацию, при заполнении дополнительной формы, которая открывается после ввода номера автомобиля. В предложенном специальном бланке необходимо указать:

  • марку и модель;
  • год выпуска ТС;
  • номер, тип и цвет кузова;
  • VIN-код и пр.

Вышеуказанных данных бесплатно может дать государственный портал Автокод после указания сведений из СТС. Также для этой цели можно посетить сайт ГИБДД. В отличие от частных, государственные ресурсы без официального разрешения не показывают информацию о личности по гос номеру автомашины. В том числе, история регистрационных действий тоже открывается с отображением только их количества и без формальных подробностей.

Проверить историю автомобиля онлайн

Avtosliv: узнать собственника авто по госномеру
На сайте компании AVTOSLIV.RU можно узнать подробную историю автомобиля, о его владельцах и уровнях повреждений, если машина пережила аварию в прошлом. Для этого достаточно зарегистрироваться с указанием телефона и адреса e-mail. Дальше нужно выбрать тарифный план.
Стоимость платного отчета составит от 100-200 рублей. Ссылка, позволяющая открывать результат, отправляется в виде СМС на телефонный номер, указанный при оплате заказа.

После ввода госномера, в рамке платного тарифа, сервис предоставит нижеуказанную информацию:

  • общее время эксплуатации;
  • реальный пробег и сброс показателей пробега;
  • наличие ограничений на регистрацию;
  • цвет, заводскую нумерацию и тип кузова;
  • массу агрегата;
  • модель, объем, номер и мощность двигателя;
  • о повреждении машины в ДТП (степень, часть);
  • документы, оформленные на автомобиль;
  • статус и имя-отчество владельца (по страховому полюсу);
  • наличие объявлений о продаже;
  • запреты, арест и задолженности по штрафам;
  • залог по кредитному договору и пр.

Сервис автоуслуг может дать подробный отчет с именами всех владельцев автотранспортной техники после оплаты тарифного плана и ввода госномера.

Комплексная проверка необходима не только для определения юридической чистоты, но и для оценки технического состояния агрегата. В публикациях о продаже владелец ТС часто указывает историю сервисного обслуживания, что может оказаться весьма полезным для нового хозяина.

Приобретение базы данных ГИБДД
Покупка диска, содержащего запись с базы данных ГИБДД, можно назвать несанкционированным вариантом доступа к личным данным собственника автомашины. Это нелегальный вид услуги, предлагаемый некоторыми интернет ресурсами.

К тому же, нет никакой гарантии, что база актуальная и содержит достоверную информацию. Продавцы дисков с базой госоргана, как и неофициальные сайты, не могут предоставить надежных и проверенных сведений.

Проверка по судебному акту
В государственном портале Sudact.ru данные о личности отображаются, если собственник привлечен к административному наказанию органами судебного исполнения. Но иногда суд выкладывает решение, скрыв номер автомобиля правонарушителя. А в некоторых ситуациях, водитель просто сменит госзнак через некоторое время. Поэтому, такой метод поиска не всегда является эффективным.

Достоверного результата стоит ожидать, если владелец авто стал участником судебного разбирательства, связанного с машиной с текущим госномером.

Заказать отчет об автомобиле на AVTOSLIV.RU

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA