Как вписать человека в страховку на машину | сервис AVTOSLIV


Для добавления водителей в ОСАГО, требуется знать, оформлен полис онлайн или в офисе страхования, так как от этого зависит способ добавления новых водителей или изменения в полисе, интересную статью по этому поводу подготовил для вас AVTOSLIV.
1616323260102
Правила добавления водителей в существующий полис ОСАГО

Чтобы знать, сколько стоит вписать в страховку водителя, страхователь автомобиля или уполномоченное лицо, должны через сайт страховой компании изменить данные, либо обратиться к сотрудникам страховой компании и предоставить им полис с водительскими правами того человека, которого собираются вписывать в документ. В некоторых компаниях потребуется лишь присутствие самого страхователя и водителя, который на руках будет иметь полис.

Во избежание серьезных ошибок заявление заполняется представителем организации, а заявитель подписывает его после проверки всех данных. Существуют и ограниченный вид автомобильной страховки, какая привлекает своей доступностью. Но данная бумага одновременно накладывает ряд запретов, главным из которых будет ограничение на вождение автомобилем на водителя, не вписанного в документ. В таком случае он рискует получить штраф.

Оформите ОСАГО сравнив цены в 18 страховых компаниях

Сколько водителей можно вписать бесплатно?

Процедура добавления нового человека в полис ОСАГО является бесплатной. При этом, разрешается дописывать неограниченное количество людей. Некоторые фирмы не берутся за добавление новых лиц, число которых будет превышать количество свободных полей в документе. При таком раскладе лучше обратиться в другую контору. Список людей, которые допускаются к вождению транспортным средством, перечисляется на обратной стороне.

Стоимость добавления человека

С каждый клиентом заключается страховой договор, в котором прописывается количество водителей, имеющих право на вождение автомобильным транспортом. Стоимость услуги формируется по водителю, который имеет максимальный итоговый коэффициент. Поэтому, когда будет вноситься человек с большим стажем, нежели у первого водителя, доплачивать за процедуру не потребуется.

Узнать, сколько будет стоить услуга, можно на официальных сайтах компаний. Стоимость вписания нового человека будет зависеть от применяемого коэффициента, который может быть повышающим (более 1) и понижающим (менее 1).

Данные индексы применяются к установленному тарифу, которые на текущий год находятся в пределах  2746-4942 руб (легковые авто). На изменение цены добавления будут влиять возраст, стаж, КБМ (коэффициент бонус-малус).

Купите ОСАГО дешево с получением на e-mail

Автомобиль на фоне гор

Как узнать цену вписания водителя?

В стоимость страховки также будут включаться и другие параметры:

  • начальная ставка тарифного плана;
  • территориальный коэффициент;
  • данные о возрасте и стаже;
  • показатель ограниченного пользования;
  • критерий мощности;
  • соотношение количества нарушений.

Все перечисленные показатели между собой умножаются для получения итоговой стоимости страховки, купить которую в такой компании, как «Ингосстрах».

Водительский стаж будет приравниваться количеству лет с момента получения удостоверения. Отсчет безаварийной езды начинается с того времени, когда человек вписан в договор ОСАГО. Коэффициент стажа для водителей без опыта вождения зависит от возраста и находится в пределах 1,6-1,87. Минимальный множитель применяется к лицам, возраст которых превышает отметку 59 лет, а максимальный – до 22 лет.

Опытные водители могут рассчитывать на снижение цены страховки, в то время, как новички будут доплачивать за нее еще больше. При включении в список водителей иностранного гражданина никаких дополнительных коэффициентов не применяется.

Агрегатор автострахования AVTOSLIV - ОСАГО за 1 клик

Как внести водителя в полис?

Самостоятельно выполнить процедуру невозможно. В противном случае она будет признана недействительной, а процесс будет расцениваться как фальсификация документов. Для того, чтобы узнать, как вписать человека в страховку на машину, необходимо посетить офис организации. Посетить компанию нужно страхователю – физическое лицо, которое вписано в графе договора ОСАГО, совместно с первым, вторым и другими лицами. Страхователь должен иметь с собой паспорт, а остальные – водительское удостоверение.

Если страховка была оформлена через электронный ресурс, то оформить добавление новых людей можно через личный кабинет страховой компании или обратиться в офис страховой компании. Это необходимо для того, чтобы новый водитель был внесен в базу страховой фирмы.

Внести изменения можно и в онлайн-формате. Для этого потребуется найти официальный сайт страховой компании, на котором имеется информация правильного добавления новых лиц. Сначала нужно авторизоваться на площадке. Затем страховая компания может попросить приложить документы в отсканированном виде. При положительном ответе заявитель получит новый документ. Также через сайт можно внести данные своего сына или второго водителя без написания заявлений. После чего система делает перерасчет, оплатить который можно картой. Электронная страховка отправляется на электронную почту.

ОСАГО выгодно! Агрегатор AVTOSLIV


Для того, чтобы вписать еще одного человека в офисе, необходимо следовать установленной инструкции:

1.      Сначала составляется заявление о внесении изменений в письменном виде. Сделать это может специалист компании. Посетить офис должен страхователь или доверенное им лицо.

2.      Вместе с заявление следует приложить пакет документов, нужный для корректировки данных.

3.      Полученная информация вносится в базу.

4.      Представитель страховой фирмы выдает новый бланк с изменениями.

Необходимый набор документов, который потребуется для внесения изменений, включает в себя старый договор, нуждающийся в корректировке, паспорт и водительские права гражданина, добавляемого в страховку.

Заполнить заявление можно самостоятельно в домашних условиях. Только перед этим лучше проконсультироваться со специалистом.

Что будет, если вписать водителя в страховку ОСАГО своей рукой

Если владелец автомобиля и страховки не знает, как вписать человека в страховку на машину, лучше обратиться к агентам. Иначе при заполнении документа своей рукой можно испортить бланк и повысить риск выписывания штрафа. Собственноручно добавить нового водителя можно только в присутствии агента компании, который ставит печать на бумаге и добавляет информацию о нем в базу.

Купить полис ОСАГО сравнив цены всех страховых

Как получить скидку при внесении водителя в полис ОСАГО?

Большую роль при просчете расценок на внесение изменение в полис играет показатель бонус-малус. В текущем году данный критерий сможет не только повысить цену страховки, но и позволит получить хорошую скидку.

Главным критерием, который будет формировать значение бонус-малуса, считается убыточность: частота попадания водителем в аварии и дорожные происшествия будет влиять на повышение размера платежа.

При формировании данного коэффициента используется специальная система классов. Сначала каждый водитель получает 5-й класс. В случае, когда физическое лицо не приносит страховой компании убытков по своей вине, он каждый год будет получать новый класс. Данный процесс прямо пропорционально влияет на увеличение скидки при оформлении нового бланка (каждый класс -5%).

Если за предыдущий год страховщик потерпел убытки по вине страхователя, сумма взноса будет увеличиваться. Исходя из этого, водитель, который часто становится виновником аварий, может заработать повышающий коэффициент, достигающий значения 2,45. Минимальное значение показателя получает водитель 15 класса – 0,5, который может заработать до 50% скидки.

В итоге, водитель, который будет часто попадать в аварии, должен платить большую сумму страховки, нежели тот владелец машины, кто попадет один раз в серьезное ДТП. Поэтому страхователю, который хочет сэкономить на оплате страховки, не стоит вписывать в документ новичков и аварийных водителей.