Служба поддержки

Где дешевле ОСАГО 2023


Где сравнить цены на ОСАГО и купить полис дешевле. Какие факторы влияют на стоимость страховки в 2023 году | Актуальные новости автомобильного мира и автострахования AVTOSLIV.RU
16825824002 678

Перед обращением к выбранной страховой компании для того, чтобы оформить полис ОСАГО, стоит убедиться, что стоимость полиса в ней в 2023 году оказывается дешевле, что в конкурирующих компаниях. Изучение рынка позволит подобрать лучшее предложение для транспортного средства, которое будет оформлено недорого и быстро, без необходимости посещения отделения страховщика, а получая электронный вариант.

Важно отметить, что оформить полис ОСАГО обязан каждый владелец автомобиля при его использовании по прямому назначению – этот момент зафиксирован в действующем законодательстве. В случае наступления ДТП можно будет получить выплату для пострадавшей стороны, что покроет часть расходов вследствие наступления аварии. При отсутствии документа страхования виновник дорожно-транспортного происшествия должен будет самостоятельно компенсировать стоимость ремонта. При проверке документов сотрудник дорожной службы выпишет штраф, и подобное будет повторяться каждый раз при остановке для проверки.

Факторы, оказывающие влияние на стоимость страховки ОСАГО
Первое, что требуется учесть – цена полиса рассчитывается индивидуально для каждого человека, несмотря на то, что срок действия всегда равен 1 году. К счастью, основной тариф для страхования устанавливается государством, вследствие чего переживать о возможности оформления страховки ОСАГО, ее доступности для широких слоев населения – не приходится. Однако регулируется государством лишь основной тариф – коэффициенты рассчитываются уже индивидуально страховщиком, вследствие чего итоговая сумма может различаться в компаниях.

Страховой полис будет дешевле, если на протяжении длительного времени человек управлял транспортным средством без возникновения дорожно-транспортных происшествий. Также на цену за оформление будут влиять:

  • Количество водителей. Чем больше разных людей будут вписаны в документ – тем выше будет стоимость, так как вероятность наступления аварийных ситуаций повышается. Также просматриваются данные каждого человека, допущенного к управлению – они также будут оказывать влияние;
  • Стаж и возраст. Для новичков цена может оказаться на 1,5-2 тысячи рублей дороже, чем для опытных водителей, так как стаж напрямую влияет на аккуратность управления, реакцию на потенциально опасные ситуации и прочее. То есть с каждым годом страхование будет становиться дешевле при условии того, что человек будет осуществлять безаварийное использование авто на протяжении всего этого промежутка;
  • Место прописки. На его основании устанавливается приоритетное место использования автомобиля. В городах ценник оказывается значительно выше базового, так как поток машин – обильнее, вследствие чего риск возникновения ДТП повышается. Следовательно, если есть возможность, выберите небольшой населенный пункт и создайте там прописку – это позволит сэкономить на оформлении нового полиса;
  • Характеристики авто. Мощность, среднерыночная стоимость, наличие изменений в начальной конструкции, регулярность прохождения обязательной оценки состояния и прочие моменты, связанные непосредственно с техников, также оказывают воздействие на корректировку итогового показателя.

Для клиентов индивидуально подбирается цена на основании описанных выше факторов. Страховая компания может корректировать коэффициенты по независящим от человека причинам, устанавливать свои правила проведения расчетов, вследствие чего рекомендуется сравнить как можно больше предложений на современном рынке, и только после этого принимать решение, где оформить ОСАГО.

Где будет выгодно произвести приобретение полиса?
Для решения следующего вопроса нужно просмотреть немалое количество предложений, ведь, опять же, итоговый показатель устанавливается индивидуально для каждого клиента страховщика, вследствие чего выгодные для одного водителя компании могут оказаться не самыми лучшими для другого.

На сайте каждой страховой компании присутствует вся информация относительно коэффициентов и предложений, а дополнительные данные можно будет найти в необходимом разделе страницы. Нередко предоставляются советы относительно ускорения оформления бумаг, сбора документов, использования электронного полиса и даже уменьшения итоговой стоимости собственными силами. То есть информирование населения происходит качественно.

Так, а где же в результате можно будет найти самые выгодные предложения? Стоит рассмотреть самые выгодные платформы и компании, которые предлагают просто и быстро провести оформление электронной бумаги, не выходя из дома, так еще и выгоднее, чем у конкурентов.

Оформить полис ОСАГО онлайн

Полис ОСАГО онлайн
Автослив
Автослив – это специализированная платформа, на которой собрано огромное количество страховых агентов и фирм, предлагающих свои услуги населению. Большим преимуществом является то, что на оформление документа потребуется всего пара минут и отсутствие необходимости переходов на иные сайты – управление и оформление сделаны таким образом, чтобы разобраться в них смог каждый человек при появлении первой же необходимости. А в том случае, если все же возникнут вопросы или недопонимания – стоит обратиться к специалистам поддержки, которые ответят в минимальные сроки и предоставят помощь.

Еще одно преимущество страницы заключается в том, что просмотреть условия различных предложений можно будет без перехода на дополнительные страницы – краткое рассмотрение условий можно будет осуществить прямо во время изучения списка предложений. Каждый страховщик, представленный на странице агрегатора Автослив, проходит специализированную проверку, а потому не приходится переживать о риске попадания в руки к мошенникам.

Тинькофф страхование
Востребованное предложение, но не для всех владельцев транспортных средство – некоторые отмечают повышенную стоимость при наличии городской прописки, которая завышается не оправдано. Оценки положительные, серьезных нареканий не установлено. Интерфейс оформлен простым и понятным образом, вследствие чего заполнения заявки требует 5 минут.
Расчет стоимости проводится онлайн, до момента указания информация о банковской карте или ином способе проведения оплаты, вследствие чего человек может сравнить Тинькофф с конкурентами, и лишь после этого принимать решение относительно проведения оплаты.

Ингосстрах
Известная в обществе компания, предлагающая свои услуги владельцам любых авто вне зависимости от места проживания, стажа, возраста и прочее. Упор делается на массовости оформления полюсов, а не на завышении расценок для получения максимальной выгоды, вследствие чего Ингосстрах весьма привлекательна и выгодна.

Осуществить оформление ОСАГО можно будет как на официальной странице в сети, так и при посещении отделения, которых на сегодняшний день на территории страны открыто огромное количество. Процесс требует 5-10 минут от момента указания личной информации до получения готового документа в электронном или бумажном виде.

Важно отметить, что на сегодняшний день электронная вариация полностью приравнивается к бумажной, вследствие чего необходимости ее печатать или посещать отделение страховщика для получения подобной версии – нет. Достаточно будет предоставить сотруднику правоохранительных органов электронную вариацию для осуществления проверки.

Росгосстрах
Вторая крупная компания, которая также работает в направлении оформления ОСАГО. Преимущество также заключается в массовости предоставления предложения – расценки устанавливаются на доступном для общественности уровне, а прибыль образуется именно за счет огромного количества обращений и заявок.

Росгосстрах имеет филиалы по всей стране, в том числе и в небольших населенных пунктах, вследствие чего процесс обращения будет простым. Можно не переживать о возможности проведения всех процесс в сети – сайт работает круглосуточно, без перерывов и выходных, и предоставляет электронную версию сразу после осуществления оплаты.

Вывод
Прежде чем обращаться в выбранную страховую компанию для оформления полиса ОСАГО, необходимо убедиться, что стоимость содержащегося в ней полиса в 2023 году окажется дешевле, чем в компаниях-конкурентах. Исследование рынка позволит выбрать лучшее предложение на транспортное средство, которое будет оформлено дешево и быстро, без необходимости посещения офиса страховщика, а с получением электронной версии.

Важно отметить, что каждый автовладелец обязан оформлять полис ОСАГО при использовании его по назначению – этот момент установлен действующим законодательством. В случае ДТП можно будет получить компенсацию пострадавшей стороне, которая покроет часть расходов, связанных с аварией. При отсутствии страхового документа виновнику ДТП придется самостоятельно компенсировать стоимость ремонта. Во время проверки документов полицейский выпишет штраф, и это будет повторяться каждый раз, когда вы останавливаетесь для проверки.

Важно помнить о том, что ОСАГО начинает действовать только через 3 дня после получения. Подобная мера была организована для ограничения любых мошеннических действий, приобретения в момент ДТП для получения компенсации.

Купить полис ОСАГО онлайн на AVTOSLIV.RU

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA