Служба поддержки

Страховые компании купить полис ОСАГО


У любого транспортного средства должен быть полис осаго, оформлением которого занимается страховая компания. Но как не попасть к мошенникам и купить настоящий полис?
1659772800677

Начиная с января текущего года тарифы, документы были изменены, это коснулось и территориальных коэффициентов. В апреле выросли скидки за безопасное вождение, то есть за вождение без дорожно-транспортных происшествий.

ОСАГО – что это такое
Что такое страховой полис знают все водители. ОСАГО – это страхование автогражданской ответственности, которое является обязательным. В случае страхового случая ремонт, лечение, прочие расходы ложатся на плечи страховой компании в которой был куплен полис виновником ДТП. Размер выплат всегда разный, все зависит от конкретного случая.

Можно приобрести осаго онлайн в личном кабинете либо при личном визите в компанию. Автовладельцы должны знать, что приобретать документ нужно в той ск, что имеет лицензию на ведение подобной деятельности. ОСАГО – это аббревиатура которая утверждена на законодательном уровне.

Автогражданская ответственность имеет определенные принципы, среди которых можно выделить:

  • у всех водителей есть ОСАГО, значит они могут рассчитывать на получение компенсации, при условии, что виновником аварии не являются;
  • страхователем является тот, кто занимается страхованием ответственности;
  • страховщик – это страховая компания, имеющая лицензию;
  • страховые компании должны возместить ущерб потерпевшей стороне;
  • согласно закону, водителям запрещается садиться за руль автомобиля если полиса нет;
  • за вождение без автогражданской ответственности грозит штраф.

Чтобы понять, как все работает, можно рассмотреть простой пример. Вы отправляетесь утром на работу, приближаетесь к светофору и видите, что автомобиль перед вами резко тормозит. На дороге гололед, вы предпринимаете попытки затормозить, но не успеваете. Как результат – въезжаете в бампер машины.

Ваш автомобиль пострадал, но не сильно, при отсутствии каско вы будете заниматься ремонтом самостоятельно. Платить за ремонт машины потерпевшего не придется, этим займется страховая компания. Согласно закону, у вас должен быть полис ОСАГО, он предъявляется инспектору. Страховка полностью перекроет все расходы, но естественно если она была приобретена.

Также у ОСАГО есть другая специфика:

  1. Период действия. Документы действуют на протяжении одного года. После того как действие заканчивается, нужно тут же заключить новый договор причем лучше делать это заранее. Оформление полиса занимает минимум времени, зато водитель будет в полной безопасности.
  2. Купить полис можно на сайте или в приложение, либо в компании. Соответственно документ, приобретенный в компании, предоставляется в бумажном или электронном виде. И в том и другом случае его возможности одинаковы.
  3. Объектом страховки является ответственность виновника в дорожно-транспортном происшествии.

В документ можно вписать до трех водителей. Можно также получить, то есть купить страховку без ограничений. Сюда вписывается неограниченное количество лиц, но и цену придется заплатить больше.

После того как был зафиксирован факт аварии в ГИБДД, выявлен виновный, потерпевшему нужно обратиться в страховую компанию виновника. Та в свою очередь занимается возмещением ущерба, используя имеющиеся данные.

Узнать стоимость ОСАГО онлайн

Оформить полис ОСАГО
Стоимость ОСАГО
Цена зависит от базовой ставки, коэффициента конкретной страховой компании. Стоимость полиса может возрастать или уменьшаться в зависимости от многих факторов. Коэффициент определяет параметры, указанные ниже:

  • регионы, в которых действует сервис;
  • количество возмещений страховой компании;
  • какими техническими характеристиками обладает транспортное средство, сюда же относится мощность двигателя;
  • особенность полиса компании, расширенный, ограниченный, кто именно был вписан в страховку;
  • какой стаж вождения имеет водитель, его возраст;
  • период использования транспортного средства, только сезонно либо регулярно.

Сумма страхового возмещения может зависеть от того, на какой период был заключен договор, а также какой вред жизни и здоровью был причинен.

Важно! В текущем году тарифный коридор был изменен, теперь он варьируется в пределах 2224-5980 рублей.

Является ли полис ОСАГО обязательным
Согласно закону, действующему в нашей стране, страхование осаго – это прямая обязанность каждого водителя транспортного средства. Если покупать документ он не намерен, то и садиться за руль не имеет права. 

Страховые компании, имеющие лицензию, обязаны оформить документ каждому обратившемуся водителю. Без документа выплаты не положены, более того, могут быть выписаны штрафы:

  • владельцы транспортных средств, садившиеся за руль без ОСАГО, штрафуются на 500 рублей;
  • владельцы, имеющие автострахование, но оставившие документ дома, штрафуются на 500 рублей;
  • водитель, управляющий чужим автомобилем, не выписанный в страховку, штрафуется на 500 рублей.

Купить документ многие не хотят не потому, что стоимость осаго высокая, а потому, что штраф небольшой. Именно поэтому автострахование для них не обязательно, передвигаются на автомобиле до тех пор, пока не попадутся и не будут оштрафованы. В страховом случае рассчитывать на выплаты не придется.

Отличия ОСАГО от КАСКО
Самые популярные виды страхования – это ОСАГО и КАСКО. Первый – выплату получает пострадавший. Второй – будет оплачено лечение, ремонт автомобиля. При оформлении автокредита каско является обязательным условием. Отличий между двумя документами не мало, выделить можно:

  1. Приобретение ОСАГО – процедура является обязательной. Нельзя пользоваться транспортом без документа, каско – это документ, купить который можно добровольно.
  2. У обязательного страхования тарифы регулируются и регламентируются государством. У КАСКО есть свои внутренние правила.
  3. Кого страхуют – автогражданка занимается возмещением убытков для потерпевшего, каско отвечает за имущества того, кто застраховался.
  4. Для обязательного страхования есть скидка, стоимость значительно ниже. Коэффициенты меняются в каждом году.
  5. Можно заниматься оформлением обязательного страхования без комплексного, но его оформить без обязательного нельзя.

Москва, какие-то другие города и регионы нашей страны при продаже полиса предлагает несколько вариантов оплаты. С карты, наличными, все зависит от способа оформления.

Оформить полис ОСАГО онлайн

Полис ОСАГО
Способ оформления документа
Вариантов оформления страховки несколько. Онлайн, в компании, уточнить адреса офисов можно в интернете иными словами в любом месте, где удобно. Первое – выберите страховую компанию. Центробанк занимается расчетом базовой ставки, определяет коэффициент, устанавливает предельно допустимый коридор. 

В рамках всего этого компания рассчитает сумму рублей естественно конкретно для каждого. Чтобы выбрать оптимальный вариант достаточно сравнить цены сразу нескольких страховщиков, между собой они различаются, пусть и не всегда значительно.

В текущем году вышел новый закон, согласно ему, водители вправе приобрести страховку без техосмотра. Подобным предложением могут воспользоваться только физические лица. Но здесь много подводных камней, о которых нужно узнать заранее.

Важно! Рассчитайте стоимость страховки заранее. Это позволит вам сэкономить на приобретении документа.

Для покупки документа нужно предоставить следующие документы:

  • паспорт гражданина страны;
  • права владельца автомобиля или того, кого планируют вписать в документ;
  • паспорт транспортного средства;
  • свидетельство о том, что автомобиль был зарегистрирован;
  • доверенность, а также паспорт доверенного лица.

Инвалиды, лица с ограниченными возможностями, могут рассчитывать на компенсацию. Предоставляется автоматически, никаких документов предоставлять не нужно. Размер ее составляет 50% от выбранной услуги.

Документы являются действующими на протяжении определенного времени. По истечении срока годности можно воспользоваться продлением. Для этого распечатывается электронная версия, делается копия старого документа.

Если вами было куплено транспортное средство, согласно правилам, в течение десяти дней должно быть оформлено страхование. Если был выбран онлайн вариант, документ придет на электронную почту.

Как не попасть в лапы мошенников
Количество мошенников увеличивается с каждым годом. Работают они преимущественно с сайтами страховых. Используя специальные программы занимаются созданием копий платежных страниц. Вам остается ввести свои данные, произвести оплату и якобы получить полис. Проблема в том, что документ будет несуществующим.

Определенные проблемы могут быть и в офисах компаний. Недобросовестные агенты вписывают в документы дополнительные услуги, из-за чего возрастает сумма страховки. Поэтому прежде чем подписывать договор нужно внимательно все изучить и прочитать куда будут переведены средства.

После того как документ был оформлен, нужно проверить, есть он в списках тех полисов, которые действующие или нет. Для этого нужно:

  • зайти на официальный сайт РСА;
  • открыть вкладку онлайн-проверка;
  • вводится серия, номер, дата оформления документа;
  • подтвердите, что являетесь реальным человеком, а не роботом.

Остается запустить поиск и дождаться его результатов.

Оформлять электронный полис ОСАГО стало возможным с 2015 года. Делается это на сайте организации из любой точки страны. Предварительно можно воспользоваться сравнением цен на сайте-агрегаторе.

Электронный документ приходит на почту, остается распечатать и брать с собой в дорогу. Заверять справку не нужно, становится действительной сразу после оплаты.

Когда ОСАГО не сможет защитить
Благодаря ОСАГО можно покрыть расходы за ремонт чужого транспортного средства, но не более чем на 400 тысяч рублей, если это касается ущерба жизни и здоровья, то до 500 тысяч рублей. Согласно закону ОСАГО не защищает:

  • урон, который был нанесен владельцу транспортного средства;
  • моральный вред, при условии, что потерпевшим был подан соответствующий иск;
  • урон был нанесен не в процессе движения транспорта.

Водители обязаны всегда иметь при себе полис ОСАГО. При его отсутствии будет выписан штраф. В том случае, если сомневаетесь в подлинности документа, всегда можете проверить на сайте РСА.

Стать агентом автострахования ОСАГО

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA