Служба поддержки

Росгосстрах ОСАГО купить


ОСАГО – это вид страховки для транспортного средства. Благодаря ей в случае ДТП, если виновником будет владелец полиса, выплачивать пострадавшим будет именно страховая компания.
1659513600138

Для чего нужно оформлять ОСАГО?
Основное предназначение электронного полиса ОСАГО – это защита граждан от непредвиденных растрат в случае аварии:

  1. Если по вине клиента случилось ДТП, то страховая фирма выплатит вместо него ущерб, который был нанесен имуществу и здоровью пострадавшим. Но вот отремонтировать машину за счет страховки не получится. Тут уже придется потратить личные средства. Есть спорные моменты относительно того, что выбрать – каско или ОСАГО. Так вот в этом случае оптимальным остается первый вариант, который и покроет все растраты. Если одновременно купить полис ОСАГО и каско, то их могут оформить сразу на одном бланке.
  2. Если в аварии виновником стало третье лицо, то компания выдаст клиенту деньги для ремонта авто.
  3. Если в происшествии виновны 2 водителя, то ОСАГО выплатит обоим. Сумму ущерба делят пополам. Если возникли спорные ситуации, то степень ответственности каждого из участников аварии и процент выплат определяют в судебном порядке.

Максимальная сумма возмещения ущерба на ремонт авто от ОСАГО составит 400 000 рублей. Если на восстановление транспортного средства потребуется больше финансов, то пострадавший может потребовать от виновника аварии выплатить ему недостающую сумму.

Оформить полис ОСАГО онлайн

Полис ОСАГО онлайн
Необходимая документация
Чтобы в Росгосстрах ОСАГО купить, необходим следующий пакет документов:

  1. Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.
  2. Если ОСАГО необходимо для бизнеса, то потребуется свидетельство о государственной регистрации юридического лица.
  3. Документ о регистрации авто: свидетельство, техпаспорт или техталон.
  4. Водительское удостоверение или ксерокс. Это обязательный документ для всех, кто будет управлять машиной.

Перед тем, как отправить все в офис, чтобы в Росгосстрах ОСАГО купить, приложите к собранному пакету документов заявление на страхование.

Как предотвратить покупку фальшивой страховки?
У каждого клиента есть риск попасть на крючок к мошенникам, поэтому учитывайте следующие рекомендации.

Лицензия

Обратитесь на официальный ресурс Банка России, чтобы узнать, имеется ли у сотрудника компании лицензионное разрешение на страховку ОСАГО. Компания не имеет права предъявлять страховку, если у нее была отозвана или приостановлена лицензия.

Если клиент приобрел полис в Москве через маркетплейс, то проверьте, чтобы он входил в реестр регулятора. Проверить полномочия страхового посредника и подлинность страховки можно, если прочитать информацию на официальном сайте или позвонить на горячую линию.

Адрес продавца

Отыскать все официальные адреса ресурсов страховщиков можно в реестре Банка России. Посетить страницы страховщиков ОСАГО также можно через сайт РСА. Чтобы не попасть на ресурсы мошенников, нужно учитывать маркировку поисковика. Там официальные площадки страховых фирм помечены галочкой.

Аферисты могут создать сайт-двойник популярных компаний. Чтобы не попасть к ним на удочку, проверьте адресную строку в браузере. Если что-то у вас вызвало сомнения и возникли вопросы, то срочно позвоните на горячую линию или напишите на электронную почту, чтобы уточнить все моменты. Если ваши опасения напрасны, то можете проплачивать услугу.

Проверка полиса

Если внимательно присмотреться, то на бумажном бланке и на распечатанном варианте полиса присутствует QR-код. Он находится в правом верхнем углу. Это необходимость для защиты от подделки. Просто скачайте код при помощи специальной программы на смартфон. Также обращайте внимание на именование страховой компании, номер страховки, дату выдачи и срок, с которого начинает действовать соглашение.

Не мешало бы проверить марку и модель, госномер авто. В случае обнаружения ошибки срочно позвоните по телефону страховщику и исправьте все. В противном случае полис будет нелегальным, поэтому не сможет защитить вас от убытков при ДТП.

Проверить страховку можно на сайте РСА. Здесь можно узнать название страховой фирмы, которой принадлежит полис и есть ли у нее лицензия. Если страховка не числится в реестре, то можно смело обращаться в полицию и заниматься оформлением нового полиса.

Цена

Расчет стоимости за оформление ОСАГО Росгосстрах онлайн включает в себя базовый тариф и разные коэффициенты. Также цена формируется из следующих факторов:

  1. Вид ТС: легковой или грузовой автомобиль, мотоцикл, автобус.
  2. Хозяин – юридическое или физическое лицо.
  3. Возраст и стаж вождения ТС.

Также в формировании цены участвует мощность авто, количество ДТП, в которых был виновный владелец ОСАГО. Рассчитайте стоимость страховки при помощи онлайн калькулятора. Это удобно и максимально быстро.

Лучше быть аккуратным водителем, который не участвует в ДТП. Если год кататься без аварий, то можно получить 5% скидки. Если срок составил 10 лет, то скидка 54%. Определить точную сумму индивидуальной скидки можно на сайте РСА.

Что предпринять в случае ДТП?
Если виновниками аварийного происшествия стали 2 машины, а никто из участников ДТП не пострадал и у водителей есть полисы, то авария оформляется по европротаколу. Он не предполагает вызов ГИБДД. Если же хотя бы одной из указанных требований не выполняется, то нужно взывать ГИБДД и звонить своей страховой фирме. Там вам дадут консультацию о ваших дальнейших действиях.

Как получить возмещение по ОСАГО?
После ДТП можно подать заявление о возмещении ущерба жизни и здоровью. Только уложиться нужно в срок 5 дней. Также подача заявления имеет некоторые особенности:

  1. В результате ДТП вред получили только ТС, а водителя имеют полисы ОСАГО, то каждый должен обратиться к своей страховой фирме.
  2. Если итог аварии –пострадавший люди, то заявление направляется в страховую фирму виновника происшествия.
  3. Когда у вашего страховщика отозвана лицензия, то подачу заявления можно выполнить в фирму виновника ДТП,
  4. Когда у вас и у его страховщика отозвана лицензия, то подать заявление предстоит в РСА.

Чтобы оформить полис осаго в росгосстрах, необходимо дополнительно предоставить:

  1. Протокол, который был выписан работниками ГИБДД. Также возможен вариант своего извещения об аварии. Заполните его через приложение «Помощник ОСАГО». Оно будет перенаправлено в страховую фирму автоматически.
  2. Паспорт или права.
  3. Документы, подтверждающие владение авто.
  4. Доверенность, предоставленную от владельца машины, если к страховщику обращается другой человек.
  5. Реквизиты банка, если вместо ремонтных работ были назначены денежные выплаты.
  6. Если доступны фотографии или видеосъемка с места происшествия, то можно эти данные скинуть на диск или флешку, а потом передать страховщику. Если ДТП было оформлено через мобильное приложение, то можно просто ввести регистрационный номер фотофиксации в личном кабинете.
  7. Показания свидетелей аварии в случае их наличия. Все они должны быть представлены в письменном виде.

На протяжении 5 суток с момента подачи заявления необходимо привезти авто на осмотр. Если же из-за повреждений приехать на ТС невозможно, то это нужно указать в заявлении. Тогда представитель страховой компании приедет лично к вам.

На рассмотрение заявления дается 20 рабочих дней. Если по прошествии указанного времени не будет выдано направление на ремонт, то страховщику будет назначена неустойка. Ее размер составит 1% от суммы страхового возмещения за каждый день просрочки.

Узнать цены на ОСАГО в более 20 страховых компаниях

Цены 20 страховых компаний на ОСАГО
Как происходит возмещение ущерба?
Если ущерб нанесен легковым машинам, то принимается решение о восстановительном ремонте. Водители остальных видов ТС могут самостоятельно выбрать, что они хотят – денежную сумму или ремонт. Страховые фирмы направят машины, пострадавшие в ДТП, на собственные станции выбранного сервиса по техобслуживанию. Если авто новое (не более 2-х лет), то его можно предоставить официальному дилеру.

Восстановительный ремонт по сравнению с денежным возмещением имеет ряд преимуществ:

  1. Возмещение без учета взноса. При ремонте страховщик не принимает во внимание износ элементов и агрегатов авто. На машину устанавливают только новые детали.
  2. Гарантия на качество. Минимальный срок гарантии на ремонтные работы – полгода. Если выполнялись кузовные и лакокрасочные работы, то этот срок составит 1 год.
  3. Фиксированный срок. Максимальная продолжительность ремонтных работ – месяц с момента поступления ТС на СТО. Если работники техобслуживания не уложились в срок, то компания должна выплатить неустойку. Она составит 0,5% от размера страхового возмещения.

Порой страховщики предлагают своим клиентам денежные средства вместо направления на ремонтные работы. К примеру, если уже предварительно понятно, что за месяц работники СТО не справятся и компания вынуждена будет платить неустойку. Клиент может согласить на это или дать отказ. Но перед тем, как принять решение, нужно внимательно оценить выгоду в каждом отдельном страховом случае.

Есть ли возможность выбрать автосервис самостоятельно?
Клиент имеет право выбрать любое СТО из списка копании. Только располагаться оно должно в радиусе 50 км от дома или места ДТП. Выбрать подходящий вариант можно на стадии оформления страховки или урегулирования убытка. В обязанности страховщика входит публиковать на ресурсе актуальный список партнерских станций техобслуживания. Там же указывать адреса, марки обслуживаемых авто и примерные сроки ремонтных работ.

Если же клиент желает сделать ремонт авто в сервисе, который отсутствует в списке страховщика, то потребуется запросить у компании письменное разрешение. При подаче заявления о страховом возмещении нужно предоставить информацию об СТО. Укажите там ее полное название, адрес и платежные данные. Это необходимо для того, чтобы страховщик перевел оплату ремонта. На рассмотрение такого заявления дается не более 1 месяца.

Можно ли выбрать вместо ремонта деньги?
Выплатить деньги можно в следующих случаях:

  1. В списке страховой фирмы отсутствует СТО в радиусе 50 км от дома клиента или места аварии. Также клиент может отказаться от транспортировки машины за счет страховщика в удаленный сервис.
  2. Машина новая, а в списке страховщика отсутствует официальный дилер необходимой марки.
  3. Страховая фирма не сможет направить ТС на ремонт в СТО, которая была выбрана на стадии заключения договора страхования.
  4. Ущерб от аварии больше, чем предельная сумма выплаты, предусмотренная в конкретном случае. В этом случае клиенту придется доплачивать за ремонтные работы. Но он может отказаться. Чаще всего максимальная сумма компенсации составит 400 000 рублей. Но бывают случаи, когда ее размер составит 100 000 рублей.
  5. Авто не подлежит ремонту.
  6. Хозяин ТС является инвалидом, поэтому для него авто – это средство социальной реабилитации.
  7. Хозяин авто погиб.
  8. Все, кто пострадал в аварии, были виновными, поэтому не согласно самостоятельно доплачивать за восстановление машины.

Если имеет место хотя бы одна из указанных ситуаций, то есть возможность получить денежную компенсацию вместо ремонтных работ. Причем страховщик не сможет вам в этом отказать.
Если же ваш случай не подходит ни под один из вариантов, но вам все равно хочется получить денежное вознаграждение, то укажите это в заявлении. 

Только обязательно ответьте, в какой форме вам бы хотелось получить компенсацию. Может быть после рассмотрения заявления фирме будет выгодно перевести вам сумму денежного вознаграждения, чем платить за услуги сервиса. Но в этом случае потребуется заключить договор о возмещении ущерба деньгами.

Если качество ремонтных работ не устраивает?
Если после ремонта его качество оказалось не таким, на которое вы рассчитывали, то можно написать заявление страховой фирмы, указать ошибки и попросить их исправить. Эксперт долен для начала выполнить осмотр машины. На это ему дается не более 5 дней. А дальше поставить авто на ремонт, если информация о некачественной работе подтвердится.

Как оформить страховку через AVTOSLIV.RU?
Это самый первый и популярный агрегатор автомобильных услуг в режиме онлайн. Оформить ОСАГО можно быстро и просто. На площадке находится большой список страховщиков России и 6 уникальных автоуслуг, которые также позволяют зарабатывать агентам:

  1. Страхование ОСАГО онлайн. Здесь представлено около 20 страховых фирм России.
  2. Восстановление КМБ. Каждый год фирмы, предоставляющие страховку, должны повышать ставку водителям, которые водят авто без аварий. Но после смены прав эта скидка снимается. Благодаря Автослив.ру автовладелец может максимально быстро вернуть скидку, размер которой 10-50%.
  3. Регистрация переоборудования авто. Возможна регистрация любого тюнинга в любом месте России. Причем это актуально даже после внесения изменений в конструкцию кузова.
  4. Займ под залог ПТС. Предусматривает получение денежной суммы в предельно короткое время. Если были предоставлены все документы, то уже через час выдается сумма в размере до 1 млн. рублей.
  5. Проверка истории ТС. Эту функцию можно использовать для проверки машины перед тем, как ее покупать. Сервис дает информацию относительно ограничений ГИБДД, регистрации, залогах в банках, лицах, допущенных к управлению, ДТП, штрафах и многое другое.
  6. Размещение объявлений на 50 автоплощадках. Эта услуга пользуется большим спросом среди владельцев авто, у которых не получается самостоятельно продать ТС. Благодаря ей объявление будет располагаться на таких крупных площадках, как Авито, Авто.ру, Дром. Это позволит максимально быстро продать машину.

Приобретайте страховку на Автослив и вы получите массу преимуществ:

  • 20 страховщиков + ЕГАРАНТ;
  • 6 автоуслуг, представляющиеся онлайн;
  • быстрый, удобный и надежный ресурс в РФ, осуществляющий использование инновационных технологий машинного зрения;
  • максимально быстрая выплата в день вывода;
  • автозаполнение за агента практически 75% данных по госномеру, причем даже ФИО водителя и владельца;
  • клиенту приходит уведомление, если заканчивается срок страхования;
  • подключение 6 разных виджетов на ваш ресурс;
  • выплата максимального денежного вознаграждения на карту;
  • предоставление бесплатных заявок клиентам для оформления полиса;
  • есть возможность для создания агентской и реферальной сети, заработок составит 5%;
  • возможность продавать страховку по реферальным ссылкам;
  • возможность подключения автомагазинов, сайтов и прочих фишек.

Существуют следующие опции Автослив.ру:

  • отличное видеонаблюдение и база знаний;
  • возможность отправки бесплатных СМС ссылок клиентам без оплаты;
  • можно осуществлять продажу по QR кодам при помощи баннеров;
  • клиентам приходят уведомления через Телеграмм бот;
  • бесплатная собственная CRM-система и онлайн служба поддержки;
  • самостоятельная выдача онлайн-чеков клиентам;
  • есть возможность стать торговым представителем и дистрибьютером платформы.

Существует ограниченная и неограниченная страховка. Каждый из них отличается тем, что первый вариант выдается определенным водителям, а второй не предполагает указывания конкретных лиц.

Купить полис ОСАГО на AVTOSLIV.RU

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA