Страхование авто оформить полис ОСАГО | AVTOSLIV.RU


Электронный полис ОСАГО – виртуальный документ, который станет прекрасной заменой для стандартной бумажной версии. E-OSAGO действителен на территории всей страны, оформляется за 5 минут на официальном сайте компании.
1632979620103
Электронный полис страхования: преимущества и недостатки

Обязательное страхование ответственности автовладельцев (страховка от причинения вреда жизни, авто) действует в России с 2003 года. Со второй половины 2015 года у автолюбителей появилась возможность получить документ онлайн, не выходя из дома. 

Полис онлайн можно оформить на легковое и грузовое авто, потратив не более 5 минут. Процесс подразумевает заполнение анкеты, предоставление данных владельца и лиц, допущенных к управлению автомобилем. Среди главных преимуществ оформления E-OSAGO:

широкий выбор страховщиков (в том числе из других регионов);

отсутствие наценки за услуги консультанта;

получение документа сразу после оплаты.

На рынке встречаются и мошенники, предлагающие получить документ по цене, ниже стандартной. Избежать потери денег легко – оформляйте E-OSAGO на официальном и проверенном сайте страховщика. 

Среди прочих минусов:

ОСАГО нельзя получить онлайн, если автолюбителя еще нет в базе РСА;

для проверки подлинности страховки сотрудники ГИБДД тратят больше времени;

некоторые компании намерено отказывают в возможности оформить полис ОСАГО, так как это экономически им не выгодно. 

Внимание! Перед оформлением OSAGO рекомендуется проверить данные, наличие диагностической карты, интернет-соединение. 

Сравните цены 20 страховых компаний и купить самый дешевый на AVTOSLIV.RU

ленд крузер 200 в лесу автослив

ОСАГО-онлайн: подлинность и возможности

Внешне документ не отличается от бумажного: печать, подписи, номер и серия и характерный «дизайн». Единственная разница заключается в том, что электронный документ не обязательно возить с собой, но по желанию можно распечатать любом варианте. 

Среди главных элементов автогражданки:

шапка;

срок действия;

данные допущенных к управлению лиц;

сведения об авто;

сумма страховки;

дата, печать.

В случае ДТП владелец авто вызывает на место происшествия ГИБДД, а также уведомляет о случившемся СК. Если оба участника аварии имеют страховой полис ОСАГО, то они могут самостоятельно решить вопрос о компенсации с помощью европротокола. 

Внимание! Электронная версия имеет тот же функционал, действительна только на территории России. При поездке заграницу необходимо получить зеленую карту. 

Стандартный порядок получения документа

Автовладелец может продлить срок действия документа у действующего страховщика или заключить соглашение с иной страховой организацией. Для этого достаточно перейти на сайт и зарегистрироваться/войти в личный кабинет, а затем:

заполнить бланк на согласие о заключении договора;

дополнительно проверить корректность указанных данных;

внести оплату.

Через 15 минут после оплаты полис приходит в PDF на указанный в анкете адрес электронной почте. В форму необходимо внести следующие данные:

мощность двигателя; 

данные водительского удостоверения;

возраст и стаж водителя;

регион регистрации;

КБМ;

наличие прицепа.

Внимание! Среди информации, что часто запрашивают страховщики: количество допущенных к управлению лиц, дата рождения, права, актуальная карта диагностики машины, паспортные данные. 

Стоимость полиса ОСАГО: расчет и тарифы

В офисе страховой компании стоимость полиса ОСАГО может быть незначительно выше, чем электронной версии. При оформлении полиса онлайн отсутствует наценка за консультационные услуги, в остальном цены и тарификация сохраняется. 

Базовая ставка и критерии регламентируются в соответствии с постановлениями Банка России. Организация ежегодно обновляет данные, ориентируясь на количество страховых случаев в регионе, расположение субъекта. При расчете цены полиса ОСАГО учитываются: 

мощность ТС;

регион регистрации;

возраст и стаж водителей. 

На стоимость страхования существенно влияет стаж вождения, отсутствие аварийных случаев. Автолюбители со стажем менее 3 лет получают страховую премию в объеме на 80% больше.  Безаварийная езда гарантирует предоставление скидки страхователю при оформлении полиса. Узнать приблизительную стоимость документа можно бесплатно на сайте страховщика или РСА (Российский Союз Автостраховщиков). 

Сравните цены 20 страховых компаний и оформите самый дешевый на AVTOSLIV.RU

ленд крузер 200 в снегу автослив

Порядок действий в случае ДТП

Аварийное происшествие автолюбители могут разрешить двумя способами – европротокол и вызов сотрудников ГИБДД. Первый вариант представляет собой мирное соглашение, при котором водители самостоятельно договариваются о размере компенсации. Европротокол можно оформить только в случае, если оба участника ДТП имеют действующий полис ОСАГО. 

Вызов сотрудников ГИБДД должен сопровождаться звонком в СК. Представитель страховой компании при необходимости выезжает на место аварии, оценивает ущерб. На основе этого заключения страховая компания будет определять размер компенсационных выплат, порядок их получения. 

Если страховщик не может покрыть полностью ущерб, то выдается максимально возможная сумма (до 500 000 рублей). В ситуациях, когда деятельность страховщика приостанавливается, ответственность за выплаты возлагается на РСА. Союз страховщиков предоставляет компенсацию, если не установлена личность вредителя. 

Штрафы: особенности и суммы

При отсутствии полиса ОСАГО сотрудник ГИБДД выписывает штраф, общая сумма которого не превышает 800 рублей. Максимальная выплата возможна в двух случаях: 

страховка отсутствует;

срок полиса истек.

Отсутствие документа при его непосредственном наличии подразумевает выплату в 500 рублей. Если за рулем находится человек, не допущенный к управлению конкретной машиной, то штраф составит также 500 рублей. 

Внимание! Не обязательно возить с собой документа в рамках города, однако при поездках на дальние расстояния нужно распечатать полис. Это необходимо в связи с тем, что не все сотрудники ГИБДД могут на месте проверить актуальность полиса ОСАГО. 

Порядок выбора страховой компании

Купить полис в рамках Российской Федерации может исключительно гражданин страны. Для этого достаточно обратиться в Сбербанк, Ингосстрах или любую другую организацию, оказывающую услуги по страхованию автогражданской ответственности. 

При покупке полиса автовладельцу предлагается заполнить бланк, где запрашивается практически одинаковая информация: 

сведения водительского удостоверения;

данные паспорта;

количество водителей;

тип ТС.

Если оформление ОСАГО осуществляется на сайте-агрегаторе, то далее страхователю предлагается выбрать СК. После ознакомления с тарифами и базовыми ставками (для Москвы и Санкт-Петербурга ставка составляет 2,0) необходимо произвести оплату, получить готовый полис. 

Внимание! После оплаты рекомендуется проверить корректность нового E-OSAGO. 

Сравни.ру: узнать стоимость и сроки

Сервис позволяет выбрать наиболее выгодное предложение от всех российских СК. Посетители сайта Сравни.ру отмечают быстрое оформление, большой выбор СК, ежедневную поддержку персонального менеджера.

Оформите полис здесь, введите следующие данные:

паспортные данные собственника авто;

регион регистрации владельца авто;

КБМ; 

мощность двигателя;

информация водительского удостоверения;

предполагаемый срок действия ОСАГО (до 365 дней).

У большинства автовладельцев возникает вопрос о том, насколько можно оформить ОСАГО. Полис предоставляется сроком от 3 месяцев до 1 года. Это обусловлено тем, что действие диагностической карты на некоторые авто не превышает 365 дней. 

Автослив – первый агрегатор автоуслуг

Автострахование – одна из услуг, которую предоставляет предприятие AVTOSLIV. Здесь можно получить новую автогражданку  в соответствии с последними правками в законе об ОСАГО. 

Если вы хотите купить ОСАГО здесь, то просто перейдите на сайт и зайдите в личный кабинет. Далее удобная навигация позволит вам не только застраховать авто, но и:

изучить историю транспортного средства в 19 официальных источниках;

получить займ под залог ПТС.

Среди плюсов использования современного агрегатора: круглосуточная поддержка, автозаполнение сведений о собственнике по госномеру, низкая базовая ставка.

Ответы на дополнительные вопросы

Некоторые водители теряются при наступлении страхового случая, непреднамеренной порче чужого движимого имущества, оформлении гражданской ответственности. Это связано и с психологической паникой, а также с перспективой обращения в СК, потери скидки за безаварийную езду. Ниже приведен список ответов на дополнительные вопросы об ОСАГО, которые помогут вам лучше ориентироваться в данной теме. 

Что будет с водителем, если он не получит автогражданку вовремя? 

ГИБДД выпишет штраф или изымет права в случае нарушения иных предписаний (вождение в нетрезвом виде, отсутствие удостоверения водителя или копии документов). 

Зачем для автогражданки техосмотр? 

Без действующего техосмотра СК вправе не продлевать полис ОСАГО, может расторгнуть актуальный договор. Наличие диагностической карты позволяет страховщику оценить стоимость полиса для авто, влияет на результат (стоимость и срок действия E-OSAGO). 

Можно получить скидку для E-OSAGO? 

Получить скидку позволяет КБМ – коэффициент Бонус-Малус. Более дешевая версия полиса будет доступна для тех автолюбителей, которые не были участниками страховых случаев, имеют длительный стаж вождения. 

Таким образом, электронный ОСАГО – современный выбор тех автолюбителей, который дорожат временем. Процесс экономит средства, исключает контакт с консультантами. Использовать E-OSAGO при страховом случае можно также как и бумажную версию. Печатать электронный экземпляр не нужно, достаточно выписать его номер и серию. Получить автогражданку можно на сайте СберСтрахования, Сравни.ру, агрегатора AVTOSLIV. 

Оформить полис ОСАГО на AVTOSLIV.RU

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA