Работа агентом ОСАГО | AVTOSLIV.RU


Несмотря на пандемию и спад продаж во многих отраслях в 2020 году, рынок автоуслуг уверенно держит позиции, в том числе за счет продаж подержанных авто. Это значит, что количество владельцев легковых машин увеличивается год за годом. Спрос на автомобили и увеличение числа автовладельцев приводит к росту потребности обязательного страхования авто. Поэтому работа агентом ОСАГО остается актуальной.
161924304061
Что представляет собой работа страховым агентом

Страховой агент заключает договоры страхования (оформляет полисы) от имени страховой компании, представляя ее интересы. Он получает комиссионное вознаграждение (КВ) за оформление и заключение договора страхования. Работа агента – оказание посреднических услуг (между клиентом-страхователем и страховой компанией-страховщиком).

Можно устроиться на работу к определенному страховщику, подписав агентский договор либо работая по договору услуг (ГПХ). Недостаток при таком трудоустройстве – оформление полисов только от одной компании, а значит, «отпадает» значительная часть клиентов, которым нужны более выгодные условия и предложения. Для этого нужно заключить договор с несколькими страховыми и работать как ИП или юрлицо, что не всегда удобно. Чтобы устроиться к страховщику как физлицо, нужно пройти собеседование (бывает в несколько этапов), конкурсный отбор. Необходимо сдавать отчетность, вести документацию.

С точки зрения законодательства РФ страховым агентом может быть совершеннолетнее лицо, которое:

  • Не имеет судимостей (неснятых и непогашенных)
  • Не занимает должности в управленческом аппарате страховой компании, ее подразделениях и дочерних организациях
  • Не руководило страховой компанией в течение хотя бы 2 лет до признания ее банкротом по арбитражному суду (по истечении 3 лет со дня признания таковой банкротом – может).
Работа агентом ОСАГО
Работа страховым агентом на дому

С развитием технологий стало возможным оформление полисов ОСАГО онлайн, используя электронный документооборот: е-ОСАГО и электронная квитанция приходят на почту страхователю. У каждого пользователя появляется возможность для удаленной работы на интернет-платформах, выбирая оптимальные условия среди нескольких страховщиков. Можно стать страховым агентом и продавать полисы ОСАГО полностью удаленно благодаря доступу в интернет и в свой личный кабинет сервиса-агрегатора.

Агрегатор – это специальная сервис-платформа, на которой собраны предложения ведущих страховых компаний, работает в связке с ними, через интеграцию в базу страховщика. Такой сервис предоставляет AVTOSLIV.RU: можно зарегистрироваться на сайте, получить доступ в личный кабинет и работать удаленно независимо от местонахождения. Чтобы продавать полисы, не обязательно регистрироваться в качестве ИП и самозанятого – попробовать свои силы в страховании вы можете в качестве физического лица.

Не нужно производить расчеты вручную, необходимые данные по автомобилю заносятся в программу базы страховщика, где происходит автоматический расчет. Необходимо лишь внимательно проверить их.

Обязанности страхового агента
  • Поиск и привлечение клиентов. Расширение клиентской базы дает существенный прирост в доходе и возможность развиваться дальше и в других видах страхования. С помощью сервиса AVTOSLIV.RU можно работать самому и строить агентскую сеть, которая будет приносить процент с продаж.
  • Консультирование и подбор оптимальных условий полиса. Грамотно общаясь с клиентом и предлагая оптимальные и выгодные условия в сравнении, можно создать прочную базу для дальнейшего взаимодействия.
  • Оформление полисов: заключение новых договоров и пролонгация. К оформлению нужно подходить ответственно, внимательно проверяя все данные полиса для предотвращения возможных неприятностей. При ДТП неверно оформленный полис действовать не будет, а страхователь будет недоволен агентом. Также необходимо следить за продлением полиса, можно пользоваться «умным» календарем или другими «напоминалками».

агент сервиса осаго

Каким должен быть страховой агент
Несмотря на ограниченный круг обязанностей к страховому агенту есть ряд требований
  • Способность самому организовывать свой рабочий день, планировать время.
  • Стрессоустойчивость всегда пригодится при работе с клиентами: при общении не исключены спорные ситуации и моменты.
  • Ответственность. Аккуратность и внимательность при оформлении документов нужны обязательно.

Деятельность страхового агента при кажущейся простоте не такая легкая – придется потрудиться для получения достойного дохода; сформировать свою базу клиентов для дальнейшего развития.

Преимущества деятельности страхового агента

 Условия работы страховым агентом на Интернет-платформе:

  • Гибкий график работы – возможность самостоятельно определять время занятости
  • Официальное оформление. AVTOSLIV.RU предлагает оформление по ТК независимо от правового статуса лица (физическое лицо, ИП, юрлицо)
  • Сервис предоставляет готовый набор функций для оформления полиса, онлайн-калькулятор для расчета
  • Можно вести деятельность дома или в любом удобном месте, не посещая офис
  • Вознаграждение за каждый оформленный договор ОСАГО. Денежные средства выводятся на карту или счет в своем личном кабинете. Выплаты поступают оперативно
  • В личном кабинете можно отслеживать всю историю по своим действиям
  • Выбор выгодных условий для личного страхования
  • Широкий выбор условий по страхованию: AVTOSLIV.RU представляет 19 ведущих страховщиков
Дополнительные бонусы платформы AVTOSLIV.RU
  • Бесплатное обучение на сайте
  • Помощь и поддержка: вопросы, касающиеся работы в сервисе, можно задавать службе поддержки на сайте
  • Можно дополнительно зарабатывать на услугах сервиса: восстановление КБМ, займы под ПТС, проверка истории авто, размещение объявлений по продаже и других.
  • Сервис позволяет работать с любого устройства (компьютер, планшет, ноутбук, телефон).

Сколько можно заработать

Заниматься оформлением договоров можно без опыта, главное – привлекать клиентов, нарабатывать свою базу. За счет последующей пролонгации (продления) можно быстрее и легче увеличивать заработок. Комиссионное вознаграждение составляет в среднем от 10% и выше (в зависимости от страховой компании). При стоимости полиса ОСАГО 5000-8000 рублей и комиссии 10% выплата составит 500-800 рублей с полиса.

Заработок подходит как тем, кто ищет подработку, так и лицам, желающим освоить новое дело и преуспеть в страховании. AVTOSLIV.RU предоставляет такую возможность. Оформлять ИП или самозанятость не обязательно. Для начала деятельности можно попробовать свои силы, оформив полис своим родственникам, друзьям и знакомым.

Как начать работать страховым агентом

Если возникают вопросы, с чего начинать деятельность, то следует обозначить следующие этапы

  1. Зарегистрироваться на сайте сервиса AVTOSLIV.RU как агент и пройти обучение (бесплатно)
  2. Собрать данные потенциальных страхователей: поинтересоваться, на каких условиях
  3. застрахованы автовладельцы среди родственников, друзей, знакомых; предложить свои услуги. Чтобы знать, какие условия вы можете им предложить, воспользуйтесь онлайн-калькулятором сайта AVTOSLIV.RU. Программа автоматически сделает расчет по страховым компаниям и выдаст результат

Распространить информацию о себе как агенте страхования ОСАГО. Для начала «потренироваться» на родственниках и друзьях, нарабатывая опыт, затем переключиться на поиск новых клиентов.

Рекламировать свои услуги можно с помощью

  • сервиса Авито (раздел «Деловые услуги», объявление размещается бесплатно)
  • размещая информацию, заметки и посты в социальных сетях
  • через знакомых (сарафанное радио).

Сервис AVTOSLIV.RU предлагает удобный вариант для заработка в страховании. Доход и развитие будут зависеть от качества вашей работы и поиска клиентов: чем больше полисов – тем выше доход.

От чего еще зависит доход агента
  • Стаж работы в продажах или смежных областях поможет быстрее найти лучший способ взаимодействия с клиентами и нарастить прибыль.
  • Имеет зависимость от города (субъекта РФ): коэффициенты по стоимости ОСАГО отличаются
  • Деятельность агента предполагает активное включение его в поиск клиентов. Следовательно, для успешной деятельности пригодятся определенные качества: целеустремленность, общительность, активная жизненная позиция, ответственность.

Благодаря повышенному интересу клиентов в части страхования ОСАГО, сохраняется высокий потенциал заработка в качестве страхового агента. Сервис автострахования AVTOSLIV.RU предлагает комфортные условия для начинаний в данной сфере, предоставляя полный набор инструментов для оформления полиса на сайте.

Обучиться и зарегистрироваться агентов AVTOSLIV.RU