Служба поддержки

Куда лучше инвестировать деньги начинающему


Как правильно инвестировать деньги, чтобы получить стабильный пассивный доход, сохранить капитал и приумножить его. Стать инвестором акций, облигаций, криптовалюты или франшизы автомобильных услуг.
1676534400602

Инвестирование – это вложение денежных средств. Цель – получить стабильный пассивный доход, сохранить капитал и приумножить. Инвестировать можно и нужно. Это может спасти от инфляции. Стать инвестором может кто угодно, иметь соответствующее образование вовсе не обязательно, ведь разобраться во всем сможет каждый.

С какой суммы можно инвестировать
Инвестирование привлекает многих. Распространенное мнение – начать инвестировать могут только те, у кого много денег, на самом деле это не так. У начинающих инвесторов вряд ли миллионы в кошелке, они успешно стартуют и добиваются больших высот. Инвестировать можно с любой суммы, просто с большой суммой выше риски. Известны случаи, когда акции покупали всего на одну тысячу рублей.

Приобрести легко, точно также и продать в случае чего. Если капитал больше, и вы готовы вкладывать несколько десятков тысяч сразу, то к инвестициям нужно относиться серьезно. Нужно понимать, прибыль ждать долго, но можно и совсем прогореть, и остаться ни с чем.

Варианты для инвестирования
На рынке много разных предложений куда вложить деньги, как начинающему, так и продвинутому инвестору. Любой способ инвестирования позволит получать неплохой доход. Куда лучше вкладывать деньги каждый решает сам. Вариантов много, у каждого свои преимущества и недостатки. Все зависит от первоначального капитала, целей.

Вклады в банки
Банковские вклады – это лучший вариант для вложений. Банков много, срок вкладов разный. Распоряжается финансами банк, может выдавать кредиты, торговать на рынках и прочее. После того как срок депозита подойдет к концу деньги вернут с хорошим процентом.

Разновидностей вкладов много. Между собой различаются по срокам, ставкам, условиям. Выбирая банк предпочтение конечно следует отдать лучшему, хорошо, если он участвует в ССВ. Если банк обанкротится, его лишат лицензии, вкладчику будет выплачена компенсация, но ее размер не может превышать 1.4 миллиона рублей.

Среди преимуществ такого инвестирования можно выделить:

  • регулярная доходность;
  • порог для инвестиций минимальный, можно начинать с небольшой суммы;
  • вкладывать могут новички;
  • надежные гарантии.

Но естественно есть свои недостатки. Первый – если принято решение досрочно снять денежные средства с вклада, то начисление процентов прекратится, то есть можно потерять и много. Процент небольшой, доход за год маленький. Поэтому думая куда лучше инвестировать деньги начинающему банк рассматривать конечно можно, но не в первую очередь.

Популярный инвестиционный проект AVTOSLIV.RU

заработок онлайн
Акции
Акции – это ценные бумаги, выпуском которых занимается акционерное общество. После приобретения ценных бумаг инвесторы становятся в каком-то смысле совладельцами компании, выделяется доля, пусть и небольшая. Прежде чем покупать акции следует узнать все о прибыли. Доходы получают несколькими способами:

  1. Дивиденды. Инвесторам выплачивают определенный процент от прибыли. На дивидендах сейчас много не заработаешь, да и гарантий никаких нет. Если в конце года доход компания получила, но на общем собрании было принято решение не делиться, то и дивиденды акционеры не получат. Поэтому такой заработок для людей, особенно новичков в этой сфере, опасен.
  2. Повышение стоимости акций. Стало известно, что акции выросли в цене, ее можно будет продать, а прибыль зафиксировать. Но рост возможен не всегда, акции могут стать дешевле. Продать их в этом случае можно, но о выгоде говорить не приходится.

Чтобы провести с акциями сложные сделки нужно пройти специальное тестирование. Для некоторых акций нужен определенный статус. Среди преимуществ такого способа заработка можно выделить:

  • покупку акций можно начинать даже при минимальном стартовом капитале;
  • несколько способов заработка;
  • получать прибыль можно удаленно.

Любые денежные средства, которые удастся заработать таким способом, будут облагаться налогом. Сказать, что это надежный способ заработка, нельзя. Повлиять на стоимость акций могут любые события, экономические и политические в том числе.

Облигации
Облигации – это долговые бумаги, представляющие собой ценность. Их выпускают компании, государство, каждый раз, когда нужно привлечь дополнительные инвестиции. Покупая их человек дает в долг конкретной организации, за это начисляют проценты. 

Их сумма, срок выдачи, обговариваются заранее. От иных бумаг облигации отличаются тем, что выгоду можно оценить заранее. Существует биржа, где новички могут торговать облигациями россии. Доход в этом случае фиксированный.

Плюсы:

  • это актив, доход от которого намного выше, чего не скажешь про банковский депозит;
  • простой инструмент, воспользоваться которым стоит новичкам;
  • возможности максимальны, а риски минимальны;
  • доступна такая услуга как налоговый вычет.

Такие инвестиции приносят чуть меньше доходов чем если бы были приобретены рискованные бумаги. Ни для долгосрочных вложений ни для простых страховки нет. Заработать много таким образом вряд ли удастся.

Драгоценные металлы
Драгоценные металлы скорее относят к защитным активам. Операции можно совершать с чем угодно: золото, платина, серебро и прочее. Когда капитал планируют не приумножать, а сохранять от инфляций, в металлы никто не вкладывается. Важно понимать, любой металл, который был куплен, не гарантирует дохода. Система страхования в этом случае также отсутствует.

Преимущества:

  • возможные риски минимальны, удастся сохранить сбережения;
  • подходит начинающему инвестору.

В случае закрытия счета без издержек обойтись не получится. Будет выплачена та сумма, которая установлена банком, все зависит от курса. Лучше инвестировать на долгое время.

Флиппинг
Флиппинг – это перепродажа своей старой жилплощади после того как там был сделан ремонт. Это конечно не фондовый рынок и не брокерский счет, но тоже неплохой способ заработка. Суть стратегии проста. Нужно купить квартиру в ужасном состоянии либо ту, что продают срочно, такие ниже рыночной стоимости. Далее нужно сделать хороший ремонт, найти покупателей и продать выгодно. 

Инвестиционные фонды с таким способом заработка порой и рядом не стоят. Но нужно учесть, придется долго вникать во все юридические тонкости, ведь даже минимальные ошибки в сделке исключены. Если кто-то не располагает временем, не может заниматься вопросом самостоятельно, нужно нанять специалиста. Это та ситуация, где понадобятся дополнительные расходы.

Плюсы инвестирования:

  • цены такой недвижимости невысокие;
  • вероятность рисков сводится к нулю;
  • все операции просты.

Существует определенный порог входа в такой бизнес. Без крупных вложений не обойтись. Понадобится много млн рублей. Понадобятся немалые дополнительные расходы. Работы предстоят непростые. Придется начать делать ремонт, платить налог. Поэтому к сложностям нужно приготовиться заранее.

Стань единственным представителем франшизы AVTOSLIV.RU в своем городе

Интернет франшиза автоуслуг
Субаренда
Мало кто знает о таком способе заработка. В аренду сдается не только собственная недвижимость, но и та, что уже была сдана в аренду. Суть заработка проста: вы ищите собственника, арендуете жилье, заключаете соглашение о его пересдаче. Далее нужно найти сторонних арендаторов и сдаете помещение им, но уже дороже. Подобная стратегия актуальна для квартир с несколькими комнатами.

Тогда каждая комната может сдаваться по отдельности, на короткий или длительный срок. Но все должно быть согласовано с владельцем помещения заранее. В субаренду по такому же принципу сдается коммерческая недвижимость. Однако есть ограничения: если это государственный, муниципальный лесной участок, который в аренду передали после торгов, сдавать нельзя. Если человек оформлен как юридическое лицо, то от дохода за субаренду придется платить налоги. Комиссия может быть разной. Курсы валют значения не имеют.

Преимущества субаренды:

  • если не получается приобрести портфель, то субаренда идеальный способ для инвестирования;
  • для получения прибыли не нужно делать что-то особенное, вариант заработка хороший.

Но естественно есть недостатки. Можно сдавать имущество только если арендодатель дал согласие. Недвижимость должна быть в хорошем районе.

Криптовалюта
Криптовалюта – это электронные денежные средства, воспользоваться ими физически невозможно. Не существует того органа, который бы выпускал или регулировал валюту. На рынке она много лет. Однако инвестирование в криптовалюту – это новое явление. В 2009 году создали биткойн, именно он стал первой электронной валютой. До сих пор он не потерял свою актуальность. На рынке они занимают большую долю. В нашей стране покупка, хранение криптовалюты не запрещается по закону. 

Но есть один недостаток – цифровые активы не могут быть использованы для расплаты за что-либо. Прибыль от инвестиции в валюты зависит от курса, точнее его роста. За один год криптовалюта падает, взлетает в стоимости. Материалов на эту тему достаточно в интернете. Прежде чем вкладываться в такое нужно изучить историю для следующих криптовалют, определиться со стратегией. Если допустить ошибки все вложенные средства будут потеряны.

Преимущества:

  • высокая доходность;
  • от центрального банка не зависит;
  • сделки проходят анонимно.

Криптовалюта зависит от тех событий, которые происходят в мире, а именно политике и экономике. Большой риск остаться без всего.

Агрегаторы по продаже ОСАГО
Агрегатор AVTOSLIV.RU – это главный агрегатор, все услуги оказываются онлайн. На сайте можно оформлять полисы ОСАГО, а также иные автомобильные услуги. На платформе разные страховые компании. Преобретя франшизу, франчайзи здесь могут заработать неплохие суммы, при условии, что все сделано верно. У Автослив много преимуществ, среди которых:

  • много страховых;
  • быстрый и надежный сервис;
  • после окончания срока действия полиса приходит уведомление;
  • агентские и реферальные сети, заработок до 5%;
  • подключение автомагазинов и прочее.

При желании можно стать торговым представителем. На сайте большая база знаний, много обучающих видео. Чеки клиентам выдаются онлайн.

Распространенные ошибки начинающих инвесторов
Новичкам везет не всегда и ошибки в начале инвестирования неизбежны. Но они нужны для того, чтобы человек набрался опыта, начал развиваться дальше. Но пока кто-то учится на ошибках, опытные инвесторы знают, как делать не нужно и окажется впереди своих конкурентов. Ошибиться можно в следующем:

  1. Отсутствует цель. Мало иметь достаточно средств чтобы стать инвестором. Количество открытых депозитов тоже не имеет значения. Нужно поставить перед собой цель, понять, к чему именно нужно прийти в результате. Для достижения положительного результата пункт является самым важным. Если вовремя не разработать план, невозможно оценить процесс и пройденный путь.
  2. Желание заработать все и сразу, не учитывая риски. У любых инвестиций есть одно правило - чем выше уровень дохода, тем выше риск остаться без всего. Любой начинающий инвестор должен помнить о том, что, вкладываясь во что-то, где высока прибыль, можно в один момент всего лишиться. Стратегия напрямую должна зависеть от того, с какими поражениями вы готовы столкнуться.
  3. Вкладывание всех средств сразу. Если человек решает вложить все свои сбережения в инвестиции, то он совершает большую ошибку. Это тоже самое, как иметь много миллионов и хранить их у себя дома. Форс-мажор никто не отменял, если он произойдет, денег на черный день уже не останется.

Полезно обратить внимание на диверсификацию. Это вложение денежных средств в разные проекты. Цель – минимизировать риски.

Советы новичкам
Прежде чем начать инвестирование нужно оформить подушку безопасности. Потеря работы, болезнь, иное обстоятельство в жизни – все это может случиться с кем угодно. Поэтому при инвестировании должны оставаться свободные деньги. В случае чего их не нужно будет выводить из брокера и терять проценты. В случае просадки портфеля резерв придаст чувство уверенности.

Подушки безопасности должно хватить хотя бы на 3-6 месяцев комфортного проживания. Хранить деньги нужно так, чтобы к деньгам всегда был свободный доступ. Что-то может быть в наличном виде, что-то на карте. Главное правило – инвестировать можно только те деньги, которые свободны. Сразу после получения первого дохода что-то нужно отложить на всякий случай. Это правило распространяется на любой уровень дохода. Сначала можно попробовать отложить хотя бы 10%, потом постепенно увеличивать его. Если следовать этому правилу, за один год можно накопить приличную сумму.

Даже если вы начинающий инвестор, в кошельке не так много средств, найти куда вложиться все равно можно. Как видно существует много мест, куда можно направить свои активы. Главное, просчитать все риски, изучить рынок, тогда каждый останется в плюсе и не потеряет средства.

Зарабатывай онлайн на фрашнизе автомобильных услуг AVTOSLIV.RU

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA