Служба поддержки

ОСАГО через агента


Сервис для страховых агентов по продаже ОСАГО онлайн. Стать агентом автострахования за 5 минут. Как работать агентом на агрегаторе ОСАГО.
1642658400475
Оформление ОСАГО с помощью агента: выгоды, риски и возможности

Сегодня можно оформить ОСАГО с помощью агента. Для этого нет необходимости посещать офис страховой компании, потому что агент - это универсальный представитель, работающий дистанционно или удаленно. Надежно ли сотрудничать с агентами или лучше оформлять страховки по-старому?

Никогда не стоит бояться новых и более удобных возможностей, потому что вы получите возможность решить один важный вопрос: не будет угрозы наложения штрафа за езду без ОСАГО.

Оформить первое ОСАГО прямо сейчас

Требования к страховому агенту

Нормы действующего российского законодательства не устанавливают ограничения по поводу регистрации физических лиц в качестве представителей страховых компаний. Определенные нормы, которые нужно соблюдать, предлагают сами компании, а именно:

  • наличие гражданства РФ;
  • отсутствие судебных споров со страховыми компаниями;
  • наличие постоянной регистрации по месту организации продаж продуктов.

Компании не ограничивают претендентов в плане возраста, уровня образования, сферы основной деятельности, расовой или национальной принадлежности.

Практика показывает, что успешным станет продавец с такими качествами:

  • стрессоустойчивость;
  • клиенториентированность;
  • желание развиваться;
  • целеустремленность;
  • организованность.

Агент ОСАГО

Варианты начала страховой деятельности

Начало деятельности в качестве страхового специалиста возможно с помощью двух способов:

  • регистрация на онлайн платформах. На просторах интернета сегодня работает десятки успешных платформ агрегаторов. Достаточно заполнить несколько простых форм и гражданин получает доступ к работе с порталом. Многие агрегаторы не просто регистрируют продавцов ОСАГО, но и наполнены достаточно большим количеством обучающих программ для приобретения реальных практических знаний;
  • заключение договоров с СК. Данный вариант можно использовать параллельно с первым способом, так как в агрегаторах все равно не представлены все страховые организации. Для этого необходимо взять личные документы и обратиться в конкретную компанию. Там рассмотрят заявку, после чего пройдет процедура оформления контракта.
Организационное оформление деятельности

Доход от любого вида деятельности облагается налогом. Дополнительная или основная работа в сфере страхования не является исключением из общих правил, поэтому важно выбрать один из вариантов взаимоотношений с налоговой инспекцией.

Если гражданин не планирует такую деятельность в качестве профильной, то можно оставаться на обычном НДФЛ 13% для физических лиц. Для уплаты налога за год оформляется декларация, которую надо сдать до 1 апреля года, следующего за отчетным. Средства перечисляются в бюджет до конца июля.

Второй выбор - получение статуса ИП. Сразу же можно перейти на упрощенную систему налогообложения со ставкой 6%. Главный плюс - экономия средств, так как налоговое бремя уменьшается более, чем в 2 раза. Из минусов варианта - необходимость подачи отчетности и оплаты налоговых платежей ежеквартально.

Зарегистрировать личный кабинет агента

Риски и преимущества сотрудничества со страховым представителем

Согласно нормам действующего страхового законодательства, с 2016 года доступно оформление полисов ОСАГО онлайн для всех физических лиц на официальном сайте СК. Данный вариант имеет много преимуществ:

  • вариативность выбора страховщика;
  • возможность найти более лучшие условия;
  • нет необходимости выходить из дому для получения продукта, то есть экономится время;
  • электронный полис имеет одинаковую юридическую силу с бумажным;
  • нет очередей.

Есть несколько "но", из-за которых сотрудничество с представителем может быть выгодно:

  • у специалиста не возникнет вопросов по заполнению полей соглашения. Оформить страховку без ошибок - значит сохранить свои деньги, потому что в случае помарок в документах страховая имеет право потребовать от застрахованного лица компенсацию средств, потраченных на ремонт пострадавшего транспортного средства;
  • возможность выбора более выгодного варианта. Водители с опытом редко меняют свои предпочтения, но сегодня об этом стоит задуматься. Из-за очень высокой конкуренции на рынке предоставления услуг многие компании снижают свои тарифы для привлечения новых клиентов на ОСАГО через страхового представителя, который поможет подобрать актуальное предложение с наименьшими затратами;
  • работает принцип пролонгации полисов ОСАГО, в том числе оформленных через портал Единый агент. В случае сотрудничества с агентом собственник ТС не переживает за свою безопасность в поездках, так как знает: его полис действителен всегда.

Кэшбэк AVTOSLIV.RU

Как завоевать доверие клиентов

Начинающему представителю СК очень сложно, ведь он должен нарабатывать клиентскую базу для себя. Его не знают в городе как специалиста, который может оформить полис через агента ОСАГО, и могут не доверять, сомневаться в профессиональных качествах. Для создания репутации важны такие моменты:

  • сарафанное радио. Каждый благодарный клиент поделится информацией со своими друзьями и знакомыми;
  • многосторонность знаний, то есть наличие информации не только по условиям оформления ОСАГО, но и по другим актуальным программам страхования;
  • открытость в общении с людьми;
  • широкое распространение информации про свою деятельность через социальные сети. Максимальное расширение каналов информирования потенциальных клиентов - это реальная помощь в процессе формирования своей клиентской базы на годы вперед.
Автослив как площадка для страхования

Первое место по популярности среди агрегаторов занимает портал АВТОСЛИВ. Это надежный сервис, функционирующий без технических сбоев. Портал работает для агентов и их клиентов уже несколько лет. Эксперты выделяют несколько преимуществ этого агрегатора по сравнению с другими площадками:

  • широкий выбор страховых компаний - партнеров (более 20);
  • услуги по восстановлению КБМ;
  • наличие базы с историей всех зарегистрированных на территории РФ транспортных средств. Такая информация актуальна для желающих купить авто с пробегом в автосалоне или на рынке;
  • здесь можно выложить объявление и быстро продать автомобиль. Пользователи доверяют данной площадке, поэтому активно приобретают транспортные средства, о которых здесь выложена информация;
  • оперативность расчета стоимости полиса в разных страховых компаниях;
  • быстрое оформление всех документов онлайн с получением полиса ОСАГО через агента на электронную почту.

АВТОСЛИВ удобен для агентов тем, что сайт максимально адаптирован для быстрой и удобной работы людей. С помощью обучающих программ каждый агент быстро освоит все премудрости портала и начнет зарабатывать с первого дня.

C 2016 года в некоторых российских регионах работает система Единый агент РСА. Данный портал ввели в действие, когда в Саратовской области и 16 других территориях РФ закрылось большинство офисов страховщиков и возникли проблемы с оформлением полисов. Сегодня он работает, но уже не настолько популярен, потому что современные агрегаторы более функциональны.

Стать агентом ОСАГО в лучшем агрегаторе AVTOSLIV.RU

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA