Служба поддержки

Купить страховку на авто


Практически каждый владелец транспортного средства сталкивался с необходимостью оформления страхового полиса ОСАГО, который является обязательным на сегодняшний день.
1657094400261

Купить страховку на авто
Практически каждый владелец транспортного средства сталкивался с необходимостью оформления страхового полиса ОСАГО, который является обязательным на сегодняшний день. Однако перед тем, как купить страховку на автомобиль, необходимо узнать о ней несколько подробнее, разобраться в страховых ситуациях, а также достаточно подробно рассмотреть моменты, которые связаны с покупкой полиса.

Купить страховку на авто онлайн

Что из себя представляет ОСАГО?
ОСАГО – это обязательное направление автомобильного страхования, которое, по сути, представляет из себя полис. В том случае, если в процессе пользования авто произойдет происшествие, вследствие которого пострадает непосредственно автомобиль – полис покроет определенные расходы на восстановление транспортного средства, вследствие чего ущерб не придется возмещать собственными денежными средствами. Все действия будут проведены непосредственно страховой компанией, причем полностью самостоятельно.

Стоимость страхования будет зависеть от того, какой именно стаж вождения у человека, какие характеристики имеет авто, где зарегистрирован непосредственно владелец авто и так далее. То есть данный параметр рассчитывается в индивидуальном порядке.

Страховой полис онлайн

Обязательно ли производить приобретение страхового полиса?
На сегодняшний день на территории нашей страны возможности выбирать, оформлять полис ОСАГО или нет, не представляется, то есть он является обязательным. Без него использовать авто по его прямому назначению запрещено.

В том случае, если водитель будет водить автомобиль без обязательного страхования – последует соответствующий штраф, размер которого начинается от 800 рублей. А вот в том случае, если полис ОСАГО есть, но оформлен он на другого человека – потребуется заплатить штраф в размере 500 рублей.

Если же авто просто держится в гараже, то есть не применяется по прямому назначению – осуществлять оформление полиса не обязательно. Также можно не оформлять страховку на те машины, которые являются экспонатами и не применяются по прямому назначению.

Однако штраф – это не худшее наказание, которое может последовать при отсутствии полиса ОСАГО. В том случае, если владелец авто попадет в ДТП – компенсировать все финансовые траты придется из своего кармана. К таким тратам могут относиться:

  • Деньги на восстановление собственного транспортного средства;
  • Финансы на восстановление транспортных средств других участников ДТП в случае доказывания вины;
  • Траты на получение медицинской помощь вследствие тех или иных ситуаций;
  • Оплата штрафа за езду при отсутствии полиса обязательного страхования.

В результате трат оказывается не так уж и мало, и самостоятельно оплатить каждый пункт – достаточно накладно. Именно поэтому рекомендуется задуматься об оформлении ОСАГО до того, как начать непосредственное использование транспортного средства.

А обязательно ли покупать ОСАГО, если есть каско?
ОСАГО – это обязательная разновидность страхования, в то время как оформление каско является исключительно желанием владельца авто. Эти две разновидности страхования никак не связаны между собой, то есть денежную компенсацию в случае ДТП можно будет получить от обеих компаний, не зависимо друг от друга. 

ОСАГО предполагает страхование и гражданской ответственности, а вот каско – нет. Коэффициенты можно посмотреть на сайте. Тут же нужно узнать все цены по регионам и в проверить все данные по автострахованию.

Рассчитать стоимость ОСАГО прямо сейчас

Как осуществляется компенсация финансовых трат?
Компенсация финансов – достаточно важная тема, которая оказывается не такой сложной в понимании. В том случае, если при парковке пострадало транспортное средство, и полиса обязательного страхования ОСАГО имеются у каждого водителя – каждый получит определенную финансовую выплату для восстановления и проверки авто.

Несколько сложнее ситуация решается при значительных авариях, так как необходимы большие суммы для проведения ремонта. В том случае, если ущерб от дорожно-транспортного происшествия не превышает 400 тысяч рублей – водитель может не обращаться в службу ГИБДД для составления акта условии того, что в аварии было задействовано не более двух машин, отсутствуют раненные или погибшие люди, а также не имеется разногласий с участниками аварии. А вот в том случае, если самостоятельно договориться на месте не получается – необходимо вызывать инспектора ГИБДД, который произведет заполнение документов и поможет разрешить все споры.

Если же сумма ущерба окажется выше, чем 400 тысяч рублей, то компенсацию будет осуществляться страхования компания частично. То есть ОСАГО выплатит владельцу авто 400 тысяч, а вот вся остальная сумма будет выплачена непосредственно виновником дорожно-транспортного происшествия.

В большинстве случаев суммы страхования вполне хватает, чтобы осуществить ремонт транспортного средства, вследствие чего оба участника происшествия остаются в выигрыше. Если в процессе аварии пострадают некоторые государственные объекты перед продажей и успели приобрести ОСАГО – страхования компания произведет оплату и этого ущерба в соответствии с установленными расценками.

Цены на ОСАГО от 20 страховых

ОСАГО: что страхует, а что нет?
Полис покрывает все расходы, которые только связаны с компенсацией вреда, которое нанесено непосредственно имуществу, жизни и так далее вследствие попадания в ДТП. Вместо непосредственно виновников и пострадавших в дорожно-транспортном происшествии все расходы будет возмещать непосредственно страхования компания. Стоимость полиса ОСАГО и базовые ставки, стоимость ОСАГО можно узнать в личном кабинете ОСАГО онлайн. Внести изменения если вред причинен, рассчитать стоимость выплат на свой вид страхования в Москве можно также через приложение.

Однако ОСАГО компенсирует не все финансовые траты. Так, страховка не возмещает средства за моральный ущерб, а также не выплачивает компенсацию на ремонт транспортного средства в том случае, если оно пострадало во время учебной езды, а также вследствие соревнований. В том случае, если в процессе езды из транспорта средства выпадает груз, который наносит вред другому транспортному средству или непосредственно пешеходу – компенсация также не предполагается.

В том случае, если было осуществлено повреждение антиквариата или же определенных культурных объектов – страхования компания также ничего оплачивать не будет. Именно поэтому в непосредственной близости к таким объектам стоит быть особенно аккуратным.

Список ситуаций, когда страхования компания не осуществляет финансовых выплат, достаточно много, и ознакомиться с ними можно будет в 6 статье Федерального Закона об обязательном страховании ответственности пользователей транспортных средств. Изучить федеральный закон можно будет следующими способами:

  • При проведении процедуры заключения страхового договора;
  • При самостоятельном изучении Федерального Закона в интернете;
  • Посредством обращения в соответствующие государственные органы.

Электронный полис ОСАГО не предполагает выплату финансовой компенсации, но что же тогда делать владельцу транспортного средства при попадании в непредусмотренную страховкой ситуацию? В таком случае развитие ситуации может быть следующим:

  • Самостоятельное погашение всех финансовых расходов используя мобильное приложение
  • Заключение дополнительной страховки на транспортное средство

Тут уже каждый владелец автомобиля самостоятельно выбирает наиболее привлекательный для него вариант, но стоит помнить, что дополнительное страхование окажется несколько дороже основного.

Каковы условия действия страхового полиса?
Перед тем, как купить полис страхования ОСАГО, стоит обратить внимание на основные моменты, которые связаны с ним. Так, важными пунктами являются следующие:

  • Оформление полиса происходит на 1 календарный год;
  • Полис обязательного страхования может предоставляться не только в бумажном, но и в электронном виде. Оба варианта являются равноценными, то есть инспектор не может оштрафовать в том случае, если у водителя отсутствует бумажная копия данного документа;
  • В полисе указываются не только личные данные пользователя транспортного средства, но и непосредственно страхователя. В том случае, если сведения будут изменены – об этом необходимо будет сообщить в соответствующие органы;
  • В полис может вписываться любое количество лиц, которые в последующем смогут управлять транспортным средством. Также можно будет произвести оформление полиса без внесения ограничений на количество водителей очень удобно;
  • Произвести оформление ОСАГО можно будет до непосредственно регистрации транспортного средства в ГИБДД. В таком случае в страховом поливе просто не заполняются соответствующие данные, однако после окончания регистрации необходимо будет повторно обратиться в страховую компанию для дозаполнения документа;
  • Владелец авто может самостоятельно выбрать, в какой именно компании будет осуществлять заключение полиса ОСАГО. Самое главное, чтобы она имела соответствующую государственную регистрацию и специализировалась в данном направлении;
  • Страхователь несет полную ответственность перед страховщиком касательно предоставленной информации. То есть в том случае, если будет предоставлено недостаточное информирование – виноват будет непосредственно страхователь, а не страховщик, который не произвел самостоятельное изучение дополнительных данных;
  • Иногда для оформления страховки требуется предоставление соответствующей технической карты, которая выдается после того, как средство проходит технический осмотр.

Несколько подробнее уточнить все моменты, связанные непосредственно со страхованием, а также проконсультироваться по тем вопросам, которые имеют отношение к расчету стоимости и страховым рискам, можно будет в компании, где планируется осуществление страхования. Специалисты обязаны предоставить бесплатное полноценное консультирование.

Оформить полис ОСАГО на AVTOSLIV.RU

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA