Служба поддержки

Куда лучше инвестировать деньги начинающему отзывы


Как заставить работать деньги для пассивного дохода? Можно открыть вклад в банке, купить акции или облигации, вложиться в недвижимость или купить франшизу.
1675411200667

Пассивный доход могут иметь все, у кого имеется даже небольшой капитал, накопления. Деньги должны работать, а если они будут просто так лежать без дела, то в скором времени могут обесцениться. Имеется много вариантов для начинающих инвесторов, которые можно использовать для получения прибыли каждый год, но некоторые позволяют иметь средства каждый месяц. 

Главное нужно подобрать оптимальный для себя, и для этого следует учитывать средние показатели основного дохода, размер имеющегося капитала, возможности. Так куда вложить деньги, чтобы они приносили прибыль? Для начала стоит рассмотреть популярные варианты, изучить отзывы людей, которые использовали их, провести оценку, а уже после выбрать наиболее подходящий.

Вклад в банке
Банковские вклады, которые делаются на определенные периоды (депозит) является безопасным инвестиционным инструментом. Произвести вложение денег, чтобы в результате получить средний стабильный пассивный доход, может даже новичок в этом деле. И для этого не нужно обладать портфелем с акциями, а также не нужно отлично разбираться в том, как инвестировать.

Чтобы иметь среднюю пассивную прибыль с вклада достаточно принести денежные средства в банковское учреждение, оформить депозит, а после получать проценты. Это также работает, как вклады на акциях. Но вот отличие состоит в среднем размере процентной ставки и сроках. Средняя процентная ставка во многих банках держится на уровне 7-8 %. А вот показатель ставки по долгосрочным вкладам, которые не нельзя пополнять и снимать, обычно больше.

Срок вложений денег в банк на депозит может быть любой, но стоит учитывать, что процентная ставка на вклады с периодом до полугода будет небольшой. Также действуют предложения со средними периодами (2-5 лет). Однако в стране инфляция достаточно непредсказуемая, она постоянно меняется, поэтому многие банки не особо приветствуют вклады на длительный период. Это связано с тем, что закон запрещает банкам снижать показатели доходности на действующие депозиты в односторонних порядках.

Выплаты по депозитам могут проводиться ежемесячно, один раз в квартал или по окончанию действия. Обычно банковские учреждения предлагают линейку вкладов, которая состоит из разных программ. Начисление пассивного дохода напоминает схему начисления по акциям. Но все же имеются некоторые различия – сроки вкладов, средние размеры процентов, получение выплат по процентам, условия оформления вклада.

Достоинства:

  • Используется система страхования вкладов с размерами до 1,4 миллионов рублей. Все деньги на счетах вкладчика находятся под защитой государства, и если у банка будет отозвана лицензия, то все деньги будут возвращены вкладчику через государственное Агентство по страхованию вкладов;
  • Вклады позволяют получать регулярный средний пассивный доход так же, как и с акций;
  • Подходит для вкладчиков, у которых нет опыта в инвестировании;
  • Депозит можно открыть в рублях или иностранной валюте. Также действуют вклады мультивалютного вида.

Минусы:

  • Низкий показатель процентной ставки, и это не позволяет иметь хорошие объемы прибыли;
  • С доходов по вкладам на сумму от 1 миллиона рублей необходимо платить налоги;
  • Если будет проведено прекращение действие договора раньше срока, то будет использоваться ставка вкладов «До востребования» (обычно от 0,01 %). В итоге вкладчик может потерять проценты.

Инвестиционный проект AVTOSLIV.RU

Инвестиционный доход
Акции
Акции являются частью или долей в определенном бизнесе организации. Для новичков акции могут быть сложным и непонятным финансовым инструментом, в который можно инвестировать. Чтобы можно было ими торговать на бирже обязательно нужно открывать брокерский счет в брокерской компании или в банке с брокерской лицензией.

Доход с акций начисляется несколькими способами. В виде дивидендов – они являются частью дохода, которую предприятие распределяет между акциями. Также прибыль может быть получена с продажи акций по высокой цене, чем стоимость покупки. Это значит, что акции подходят для торговли, и прибыль будет начисляться благодаря колебаниям цен. Отзывы указывают, что на акциях можно иметь приличный средний доход в год.

Если в инвестировании на акциях нет опыта, то стоит воспользоваться услугами посредника, а именно надежного брокера. За каждую сделку по акциям он обычно берет среднюю комиссию, это вознаграждение за его работу. Некоторые брокеры могут брать плату за контролирование операция по брокерскому счету и за хранение ценных бумаг клиента.

Инвестирование в акции имеет несколько преимуществ:

  • Снижает риски за счет пассивного дохода на дивидендах, но также позволяет пользоваться высокорисковыми способами торговли акциями, которые могут увеличить средние показатели прибыли;
  • Не высокий порог входа – в среднем он может быть 8-12 тысяч рублей. Акции некоторых организаций могут стоить меньше тысячи рублей;
  • Во время торговли (трейдинга) предельный доход не имеет ограничений. Этот вариант инвестирования требует знаний. Даже если инвестор будет пользоваться услугами посредника, он должен понимать принципы биржевой торговли, что такое диверсификация портфеля.

Но есть несколько недостатков:

  • В течение года можно получить несколько сотен процентов со средней прибыли, но также можно все потерять в один момент;
  • Быстрое изменение цены денежного инструмента. Доходные акции на момент покупки могут упасть в цене. Это достаточно тяжело спрогнозировать, невозможно заранее узнать смогут ли инвестиции принести прибыль или наоборот убытки,

Покупка облигаций
Куда лучше вложить деньги и получать средний пассивный доход? Если пугают акции или пока не готовы пользоваться данным финансовым инструментом, то отзывы вкладчиков и начинающих инвесторов рекомендуют обратить внимание на облигации. С них можно иметь достаточно приличный средний доход каждый год, и он может быть даже больше дохода с акций.

Облигации являются долговыми ценными бумагами, они выпускаются органами власти или компаниями, направлены на привлечение заемных капиталовложений. Это значит, что инвестор организации или государству одалживает денежные средства, а взамен он имеет средний процент в виде выплат по купонам.

Преимущество в отличие от акций состоит в том, что вкладчик заранее знает, сколько денег в среднем он сможет взять с облигаций в виде купонов и в какой период. Но иногда бывают долговые бумаги с купоном, размер выплат по которым неизвестен. В этом случае так же, как и акциями спрогнозировать точную прибыль будет сложно.

При покупке облигаций стоит обращать внимание на кредитный рейтинг эмитента. Чем он будет выше, тем надежнее вложение – низкий риск того, что долг не вернут. Надежными являются государственные облигации – ОФЗ. Они выпускаются Минфином. При покупке данных облигаций инвестор дает деньги в долг государству. Но вот средняя доходность с купонов не высокая, она такая же, как с депозитов.
Купонные облигации имеют высокий риск, поэтому в отличие от ОФЗ средняя доходность у них выше. К надежным относятся ценные бумаги от таких крупных компаний, как Газпром, Сбер, они находятся под поддержкой государства.

Также можно воспользоваться высокодоходными облигациями, они похожи на акции. Их выпускают небольшие организации. Данные ценные бумаги имеют высокий риск, а доход по ним достаточно высокий. Облигации перед банковскими депозитами имеют ряд преимуществ:

  • Акции и облигации имеют высокую ликвидность. Их можно в любой момент продать, и накопленный купон не теряется. С банковскими вкладами будет нужно ждать до конца срока, а если будет проведено досрочное снятие, то можно лишиться всех процентов;
  • Кроме процентов можно получить средний доход на разнице между покупкой и продажей облигаций так же, как и с акциями. Это особенно актуально, если Банк России будет снижать ключевую ставку. В итоге длинные облигации автоматически могут выиграть в цене;
  • Средний процент на облигациях, акциях выше, чем на банковских вкладах. Это означает, что средняя доходность будет больше, а вот риск вложения в долговые бумаги можно будет понизить благодаря широкой диверсификации по многим эмитентам;
  • Ценные бумаги можно приобрести на ИИС, и каждый год можно будет возвращать сумму в размере 52 тысяч рублей вычетами по налогам.

Но у облигаций имеются недостатки:

  • В отличие от банковских депозитов облигации является сложным финансовым инструментом. Чтобы торговать ценными бумагами обязательно требуется открыть счет у лицензированного брокера;
  • Длинные акции, у которых имеется фиксированный купон, при увеличении процентных ставок могут понизиться в цене. Но если удерживать облигации до погашения, то в итоге можно получить полную стоимость ценной бумаги;
  • С 1 января 2021 года все купоны по любым ценным бумагам облагаются налогом НДФЛ, его средний размер составляет 13 %.

Получи эксклюзивные права в своем городе с франшизой AVTOSLIV.RU

Интернет франшиза
Жилая недвижимость
Когда экономика прибывает в стабильном состоянии или наблюдается ее рост, то и цены на жилье увеличиваются. Особенно это касается крупных городов, самыми дорогим здесь являются квартиры, дома, которые располагаются возле линий метро, около крупных магистральных путей или в оживленных районах.

В отличие от акций заработок на жилье стабильный, нет такого высокого риска. Но вот чтобы заработать на этом виде инвестирования необходимо иметь приличный стартовый капитал, на него можно купить или построить жилье – квартиру, апартаменты, таунхаус, частный дом. После жилье сдают в аренду, в результате можно получать средний пассивный доход.

К преимуществам данного вида инвестирования можно отнести:

  • В отличие от акций недвижимое имущество редко обесценивается до нуля. Это может быть только в критических ситуациях – природные катастрофы, катаклизмы, военные действия и другое;
  • Сдача в аренду не требует особых знаний и навыков. Нет необходимости вникать в финансовые тонкости;
  • Если передумаете сдавать в аренду недвижимость, то все равно будете в плюсе. У вас будет готовое жилье.

Но есть недостатки:

  • Если в собственности нет жилья, то требуется внушительная сумма на его покупку. Часто начальная цена на квартиры в больших городах составляет более 1 миллиона рублей;
  • По показателям доходности недвижимое имущество отстает от других вариантов инвестирования – акций, облигаций, ценных бумаг;
  • За квартирой требуется постоянно следить, проводить ремонт, поддерживать связь с арендатором;
  • Если срочно потребуются деньги жилье тяжело продать за короткий срок – оно является низколиквидным инструментом.

Основные правила и советы для новичков
Если нет опыта в инвестировании в ценные бумаги (акции, облигации), а также в другие финансовые инструменты, но есть желание получать средний пассивный доход каждый год, то стоит изучить все нюансы. Стоит учитывать, что обезопасить себя на фондовом рынке невозможно, но вот минимизировать потери не так тяжело. В этом поможет изучение опыта известных инвесторов и финансистов. Ниже можно ознакомиться с несколькими советами, которые помогут минимизировать риски:

  • Диверсификация портфеля. Не нужно вкладывать деньги в один вид акций, облигаций (или в другой финансовый инструмент) или организацию. При данный условиях неэффективная деятельность эмитента может привести к потере денег. Рекомендуется использовать 3-4 направления в разных отраслях. Убытки в одном сможет перекрыть прибыль по другим;
  • Действие и дисциплина. Даже при небольших вложениях в акции последовательность проведения шагов, анализ ситуации, регулярное пополнение портфеля приведет к получению желаемого дохода. Но ни в коем случае не стоит расслабляться при получении первых заработков – лучше провести их реинвестирование для быстрого достижения цели;
  • Настойчивость, спокойствие. Не все так легко, чтобы достигнуть определенной цели придется столкнуться с неудачами и потерями. При инвестировании в акции важно проявить холодный ум, все эмоции должны быть под контролем. Все это поможет предотвратить ошибки при критических ситуациях;
  • Подходящее окружение. Важно общаться с правильными людьми, единомышленниками, наличие общих интересов поможет настроиться на нужный лад. А изучение тематических форумов, страниц, материалов и социальных сетей откроет новые стратегии, возможные ошибки.

Почему стоит работать на агрегаторе AVTOSLIV.RU
Если нет начального капитала, но хочется иметь собственный средний доход, то воспользуйтесь агрегатором AVTOSLIV.RU. Благодаря ему можно получить хорошую специальность страховой агент, и главное сервис открывает все возможности для развития, постепенно можно выйти на большой заработок, а в будущем открыть свою страховую компанию.

Преимущества агрегатора AVTOSLIV.RU:

  • Сотрудничает с большим количеством страховых компаний, предлагает клиент широкий выбор и доступные цены;
  • Хорошее развитие в IT сфере, быстрая выдача результата расчета;
  • Предоставляет возможность для работы в качестве физического лица, самозанятого, ИП, ООО;
  • Не требуются бланки полисов ОСАГО, процесс оформления проходит в онлайн-режиме;
  • Не нужно подписывать договоры и каждый месяц сдавать отчеты;
  • Не нужно печатать чеки и иметь кассовые аппараты;
  • Быстрая выплата вознаграждений;
  • Быстрое обучение, заработок начисляется в первый день.

Работа на агрегаторе AVTOSLIV.RU гарантирует постоянный и стабильный средний доход. И если боитесь вкладывать в акции и другие финансовые инструменты, то можете начать работать с данным сервисом без отрыва от основной работы. 

Страховым агентом можно работать онлайн, в день достаточно выделять всего несколько часов, и главное всегда будет идти доход, который в дальнейшем можно инвестировать. А вот куда лучше вложить деньги в акции, недвижимость или в банк, это уже решать вам самим. Для этого изучите инвестиционные сайты, форумы, почитайте отзывы и мнение других пользователей.

Инвестируй во франшизу AVTOSLIV.RU онлайн

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA