Служба поддержки

Как посмотреть КБМ


КБМ (система бонус-малус) – это коэффициент, который определяет скидку полиса ОСАГО. Он позволяет получить скидку при условии, что клиент не участвовал в ДТП.
1661932800170

Бонус-малус – это единственный их коэффициентов ОСАГО, благодаря которому можно сэкономить денежные средства при оплате страховки. За 1 год вождения без аварий класс полиса повышается.

В каких случаях применяют КБМ
Бонус-малус рассчитывают с учетом данных ОСАГО за предыдущий страховой период. С учетом того, поступали ли страховые выплаты или нет, КМБ автовладельца может повышаться или уменьшаться. Коэффициент принимает участие при вычислении цены новой страховки.

Если хозяин машины первый раз решил застраховать авто, то его КМБ равен 1,7. Также коэффициент бонус-малус могут «обнулять», то есть принимать равным значению КБМ нового водителя. Происходит такое, если человек сменил фамилию или водительские права.

Как только водитель получил новое удостоверение, то он обязан сообщить эту информацию. В страховую компанию. Ее специалисты выдадут клиенту новые страховой полис с актуальными сведениями. Если водитель этого не сделает, то в случае наступления страхового случая ему откажут в выплате. Ведь официально в полисе будет прописан другой водитель с другим номером водительского удостоверения. 

Подобные ситуации могут возникнуть, если ошибку допустил автостраховщик или он несвоевременно ввел данные в общую базу. Чтобы таких ситуаций не возникало, необходимо посмотреть свой КМБ через специальные онлайн сервисы.

Ранее коэффициент обнулялся еще по одной причине. Тогда водитель не заключал договор страхования за предыдущий период. Те лица, которые часто попадали в ДТП, после истечения 1 года снова могли получить полис ОСАГО по номинальной стоимости. В данное время уменьшить КМБ можно только при условии безаварийного вождения.

Для чего нужна проверка КБМ?
Те, кто заранее смог узнать КМБ, может предварительно выполнить расчет будущего платежа по ОСАГО и спланировать свой бюджет. Еще смотреть коэффициент скидки стоит, чтобы удостовериться в отсутствии недочетов при обновлении пакета документов.

Скидочный коэффициент привязан к персональным сведениям водителям: фамилии, имени и отчеству, дате рождения, серии и номеру удостоверения. Если в течение действия полиса водитель сменил права или фамилию, но не внес эти данные в базу РСА (Российский союз автостраховщиков), то он снова станет «новичком». В этом случае КБМ снова будет равен 1. Таким образом, претендовать на скидку за безаварийное вождение не получился. Если дольше 12 месяцев не оформить полис ОСАГО, то история страхования также может обнулиться.

Проверить свой КБМ онлайн

Восстановить законную скидку
Как посмотреть свой КБМ?
Проверка скидочного коэффициента доступна каждому гражданину. Причем сделать это он может абсолютно бесплатно в режиме онлайн. Для этого ему стоит перейти на официальный сайт РСА, а затем указать такие данные:

  • ФИО;
  • дату рождения;
  • серию и номер прав.

Еще скидку можно посмотреть при оформлении полиса ОСАГО. Дело в том, что система в автоматическом порядке подтягивает значение коэффициента водителя.

Если КБМ равен 1, то его присваивают лицам при первичной форме страхования автотранспорта. Такая скидка назначается, если водитель в первый раз решил застраховать свое ТС. Если же водитель попал в ДТП, то коэффициент понижают до 1. Иногда случаются исключения, недочеты в РСА, а порой скидку не переносят с предыдущих прав на новые. Исправить все недочеты можно, если подать заявку на восстановление КБМ.

Автослив
Для проверки и восстановления истории скидки можно воспользоваться проверенным и надежным сервисом Автослив.ру. Для этого потребуется выполнить несколько простых действий:

  1. В специальное поле ввести ФИО, дату рождения, номер водительских прав.
  2. Нажать клавишу «Проверить КБМ».
  3. Если предоставленное значение коэффициента вас не устроит, то можно подать заявку на восстановление скидки, нажав соответствующую кнопку.

Когда все данные были вписаны, а заявка отправлена, нужно будет оплатить услугу. По прошествии 1-2 дней скидка будет восстановлена. Если операция прошла не успешно, то сервис вернет деньги клиенту. Ознакомиться со статусом и результатом операции можно, если перейти в раздел «Мои заявки КБМ». Не стоит переплачивать страховщикам. Лучше забрать свою законную скидку, обратившись в сервис Автослив.

Он обладает массой достоинств, среди которых:

  • наличие 23 страховых компаний;
  • оказание 6 автоуслуг в режиме онлайн;
  • максимально быстрая удобная платформа, которая задействует инновационные технологии машинного зрения;
  • выплаты мгновенные в день вывода;
  • все данные (75%) автоматически заполнены по гос номеру, среди которых ФИО водителя и собственника;
  • сервис присылает уведомление об завершении срока ОСАГО;
  • выплачивает максимальные комиссионные;
  • предлагает бесплатные заявки клиентов для оформления страховки;
  • есть вариант построить агентскую и реферальную сеть, процент заработка составит 5%;
  • появляется возможность продавать полис по реферальным ссылкам.

Внимательно и регулярно проверяйте КБМ, чтобы не упустить шанс на приличную скидку. А помочь в этом вам смогут проверенные сервисы, некоторые из которых работают абсолютно бесплатно.

Восстановить КБМ онлайн на AVTOSLIV.RU

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA