Служба поддержки

Егарант по ОСАГО заменят перестраховочным пулом с 20.04.2022


Егарант РСА перестанет существовать с 20.04.2022 года и его заменят на перестраховочный пул это однозначно снимет проблему отказов страховых компаний по ОСАГО и улучшит выдачу предложений.
16495767011 316
Вчера 08 апреля 2022 года прошло собрание РСА (Российского союза автостраховщиков) посвященную замене Егарант на перестраховочный пул по ОСАГО. Когда запустят?

С конца 2021 года очень сильно обострилась проблема отказов большинства страховых, в том числе разработанная система Егарант не дала должного результата и фактически перестала функционировать.
Пострадали практически все регионы, кроме Москвы и Московской области.

Почему все страховые компании отказывают по ОСАГО, даже в ЕГАРАНТ?
Этот типичный вопрос задают сотни тысяч клиентов агрегатора ОСАГО - AVTOSLIV.RU. Отвечаем отказы связаны с ростом цен на автозапчасти, которые в 2021 году взлетели на 50% и еще на 50% в 2022 году, а стоимость полиса ОСАГО регулируется ЦБ РФ законом об ОСАГО и страховщики не могут повышать цену более 10% в год. 
Другими словами, если раньше запчасть стоила 10 тыс. рублей, то сейчас она стоит 20 тыс. рублей плюс растет стоимость работ, а средняя цена за ОСАГО, как была 5500 руб. так и стоит.

Вот и получается, что 90% убытков ложатся на плечи страховых компаний, которые в свою очередь для снижения убытков просто перестали продавать ОСАГО, где расходы превышают доходы. 
Это нормальная практика для любого бизнеса.


РСА провели переговоры со страховщиками посвященные пулу

Суть пула в том, что убыточных клиентов, так называемый несегмент, будут отправлять в общую корзину, по аналогии с Егарант, но убытки по ним будут делиться пропорционально — какая доля рынка у страховой компании на рынке, такой процент ему придётся и выплатить в рамках пула. 

Основное его отличие от «Е-Гаранта», в том что не вся премия передаётся в пул, а только 77%. То есть 23% остаются у страховой, заключившего договор. И именно это и стимулирует страховую оформлять клиента, потому что не возьмёт одна страховая, то клиент оформит в другой. А убытки будут делиться уже из общего котла. 

Правда на эти 23% страховая должна покрыть все свои расходы и урегулирование. В том числе дельту ПВУ, которая явно будет отрицательной.

Улучшится ли проходимость клиентов по ОСАГО?

Проходимость клиентов улучшится гарантировано, но 100% проходимости не будет из-за мошенников.

Откроются ли регионы из черного списка?

Да проблемы с доступностью в большинстве регионов уйдут, но не все.

Когда заработает перестраховочный пул РСА?

Предварительно с 20 апреля 2022 года, но зная их IT системы и разработчиков думаю в лучшем случае, настраивать будут еще 1-2 месяца. Со стороны агрегатора AVTOSLIV.RU изменений скорее всего не потребуется.

Сколько будут платить страховые компании за оформление Несегмента?

Также как и в Егарант 0% КВ, как и раньше агенты будут брать вознаграждение от клиента за оформление полиса сверх цены. Некоторые страховые кстати уже давно применяют практику 0 КВ для убыточных клиентов.

Зарегистрировать личный кабинет AVTOSLIV и стать агентом 20 страховых

Мнение страхового агрегатора AVTOSLIV.RU
  • Во-первых это конечно хорошие новости для наших агентов в плане выдачи ОСАГО; 
  • Во-вторых удобство оформления, так как можно будет купить ОСАГО без перехода в глючный Егарант; 
  • Но есть минус все расходы по оформлению таких клиентов лягут на агрегаторов (автозаполнение, смс-оповещение, техподдержка), при этом страховые компании не планируют за проданные полисы как-то поощрять партнерские платформы.

Мнение агрегатора AVTOSLIV: государству пора отпускать цены на ОСАГО в свободное плавание, убрать госрегулирование для частных страховых компаний - это улучшит выдачу и решит все проблемы. Госрегулирование нужно оставить только для госкомпаний Сберстрахование и СОГАЗ, чтобы они рыночными, конкурентными методами снижали стоимость ОСАГО, ведь кто купит дорогое ОСАГО, если будет предложение дешевле.

В этом случае будет и 100% выдача по разным ценам и низкие цены госкомпаний.

Сколько зарабатывают агенты агрегатора AVTOSLIV.RU, отзывы?

В среднем наши агенты получают от 500 до 2500 рублей за один проданный полис, в зависимости от региона и цены полиса ОСАГО.

вознаграждение по осаго автослив егарант

Регистрируйтесь в качестве агента AVTOSLIV.RU и зарабатывайте от 50 тыс. в мес.

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA