Что такое КБМ? - расскажет агрегатор AVTOSLIV


КБМ это коэффициент бонус-малус, ежегодно начисляемый автовладельцу за безаварийную езду, данный коэффициент сильно влияет на стоимость полиса ОСАГО, а также на выдачу онлайн-ОСАГО, так как чем хуже КБМ, тем больше вероятности отказа страховой компании.
1607256540272
Как рассчитывается КБМ и что это такое?

КБМ - это ежегодно начисляемая скидка 5% за безаварийное вождение. Расшифровывается, как коэффициент бонус-малус. Максимальный размер скидки 50% равная КБМ 0.5, если автовладелец более 10 лет не попадал в ДТП по своей вине. Все водители начинают с КБМ равный 1, далее ежегодно КБМ уменьшается на 0.05, и становится 0,95, 0.9 итд. до 0.5.

Существует два вида КБМ:

  1. Ограниченная. Как правило, водители страхуют автомобиль ограниченно вписывая туда других водителей, КБМ засчитывается на водительские удостоверения всех вписанных водителей.
  2. Неограниченная. Реже страхуют неограниченное число владельцев, в этом случае КБМ считается не на водительские удостоверения водителей, а на паспорт страхователя.

    Восстановление КБМ 1-3 дня с помощью AVTOSLIV


    Чаще всего скидку по ОСАГО полностью теряют при смене прав или частично, если страховая компания не учитывала на момент оформления страховки КБМ.
    Рассмотрим простой расчет, например: ваш стаж вождения 4 года и 4 раза вы были вписаны в ОСАГО, соответственно КБМ равен 20%.
    Что происходит, если вы попадаете в ДТП?
    Ваша скидка теряет порядка 20%, но если вы новичок или попали в ДТП несколько раз, тогда вместо вашей скидки действует завышенный коэффициент до 2,5 раз.

    Восстановить КБМ за 1 день

    Водитель с автомобилем в горах

    AVTOSLIV рад предложить свои услуги по восстановлению законной скидки КБМ, оформите заявку нажав на "Восстановление КБМ", оплатите услугу и через 1-3 дня уже получите результат! В случае, если восстановление не удается, мы вернём ваши деньги обратно!
6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA