Страховой агент ОСАГО отзывы | AVTOSLIV.RU


Расскажем, кто такой страховой агент. Сколько зарабатывает страховой агент по оформлению ОСАГО. Покажем и расскажем об опыте страховых агентов AVTOSLIV. Предлагаем работу с 20 страховыми компаниями.
1638089580216
Страховой агент ОСАГО отзывы

Бурное развитие рынка страхования привело к появлению такой профессии, как страховой агент. Часто агенты занимаются продажей одного основного продукта, а другие программы предлагают в качестве возможности получения дополнительной услуги. 

Чем отличается современный агент

Страховое дело существует давно. В советское время на территории государства существовала только одна страховая компания с ограниченным количеством продуктов. Сегодня на рынке намного больше продуктов, которые важны, интересны и обязательны для россиян. ОСАГО, КАСКО, страхование жизни и здоровья, защита недвижимости без осмотра и многое другое сегодня доступно для оформления.

Развитие рынка страховых услуг привело к формированию нового типа успешного страхового сотрудника. Это человек, который:

    • умеет организовывать активный поиск и привлечение заявителей;

    • знает основные техники продаж продуктов;

    • умеет работать с возражениями;

    • владеет полной информацией о конкретном страховом продукте или знает, где ее можно быстро найти;

    • из огромного спектра актуальных продуктов может быстро предложить гражданину именно то, что ему нужно;

    • может быть мобильным и постоянно, практически в любое время суток, служить интересам автомобилистов. 

Универсальность и активность, а также умение вести переговоры с потенциальными покупателями - все это базовые признаки современного представителя по продаже страховых услуг физическим и юридическим лицам в России.

Современный агент

Успешными будут не все

Сегодня страховые компании активно набирают сотрудников, многие из которых работают с разными структурами. Такой момент не запрещен законом, потому что не регламентировано максимальное количество соглашений,  на основании которых выплачивается заработная плата в зависимости от количества заключенных сделок. 

В этой сфере для большинства сотрудников нет гарантированного минимального дохода. поэтому уровень прибыли зависит от результативности продавца.

Изюминка в том, что не всегда удается много заработать, даже если реально человек потратил все время согласно трудового распорядка на активный поиск желающих оформить ОСАГО и предложение продукта ему. Разочаровавшись, многие претенденты бросают такую работу через месяц - другой и только самые стойкие добиваются ощутимых результатов в профессии.

Коммерческая жилка, умение продать то, о чем мало кто знал до определенного времени, способность преподнести обычный среднестатистический продукт в самом лучшем виде - все это может сделать прирожденный продавец или человек, который отлично научился применять актуальные методики продаж.

Практика показывает, что реального успеха достигает каждый десятый из общего количества желающих стать страховым агентом.

Стань страховым агентом AVTOSLIV

Варианты работы страховым агентом

Современная практика предусматривает 2 варианта работы:

    • в офисе страховой компании или удаленно, но на конкретного страховщика. В таком случае менеджер продает один или несколько продуктов посетителям офиса. Покупатели привлекаются не конкретным менеджером, а благодаря бренду страховой;

    • через агрегатор страхования. Такой вариант предусматривает возможность сотрудничества одного человека или группы людей с многими страховыми компаниями онлайн через специальный портал.

Елена сначала работала в офисе одной из ведущих российских компаний. Зарабатывала неплохо. но ей не нравилась полная зависимость от начальства в плане трудового графика, материального поощрения и выполнения обязанностей, напрямую не связанных с работой по продаже продуктов компании. Она рассчиталась и начала индивидуальную деятельность, зарегистрировавшись на одном из ведущих агрегаторов страны - автосливе.

Через короткое время она смогла оценить базовые преимущества работы через такой портал:

    • вариативность спектра услуг и продуктов, потому что портал сотрудничает со многими СК в РФ. Вариант предусматривает возможность предложить физическим лицам много программ, а гражданин сам выбирает то, что ему нужно;

    • ОСАГО предлагает много компаний и условия везде отличаются;

    • агрегатор быстро выдает результаты расчетов по продуктам для заявителей, потому что портал интегрирован с системами более, чем 10 СК;

    • онлайн оформление. С 2015 года электронные полисы как легальные документы признаются ГИБДД и полицией, поэтому нет необходимости подписывать бумаги;

    • нет необходимости распечатывать кассовые ордера и вообще пользоваться кассовым аппаратом;

    • оперативная выплата вознаграждения за каждую сделку;

    • нет необходимости сдавать отчеты ежемесячно;

    • возможность быстрого обучения работе на портале, потому что программа любого из агрегаторов не очень сложная.

Елена работает через автослив уже несколько лет и ни разу не пожалела об этом.

Зарабатывай с AVTOSLIV.RU

Как можно увеличить доход

Евгений сотрудничает с агрегатором более 5 лет. За это время он сделал успешную карьеру и начал развивать свой бизнес. Он понял, что можно получить статус индивидуального предпринимателя, и привлекать к работе других людей. Среди преимуществ такого варианта выделяют:

    • возможность создания своей компании;

    • создание новых рабочих мест;

    • увеличение дохода.

Схема работает очень просто и доступно. Каждый агрегатор предоставляет пользователям возможность регистрировать новых людей в своей сети. Евгений арендовал офис недалеко от центра регистрации автомобилей, нанял людей на работу и зарегистрировал их в своей сети.  

Заработки начали быстро расти. Результат удалось достичь благодаря спланированному заранее стечению обстоятельств. МРЭО не занимается оформлением страховок, а без них ездить нельзя. Собственник нового транспортного средства вышел из МРЭО и зашел в находящийся рядом офис, где получил необходимый продукт.  Человеку всегда нравится, когда ему предлагают альтернативу. Посетитель понимает, что ему озвучили более 10 вариантов полисов по разным ценам и только он решает, что ему брать. Третий момент - маркетинговый. Евгений наладил отношения со специалистами МРЭО и те направляют к нему автовладельцев. Это не коррупция, так как государственный регистрирующий орган не занимается страхованием автомобилей. Взаимовыгодное партнерство - более подходящий термин для описания сути.

Сотрудники офиса продают договор osago и получают свой процентный доход. Евгений также продолжает распространять страховки (как в офисе, так и по другим каналам), но также получает процент от продаж своих подчиненных. 

Евгений пользуется еще одним способом увеличения дохода - распространение реферальных ссылок. Гражданин, желающий получить полис ОСАГО, копирует ссылку и переходит по ней на портал агрегатора. Система фиксирует кто распространил эту ссылку и в случае оформления пользователем полиса начисляет комиссионный доход Евгению.

Отзывы Евгения указывают основные способы размещения ссылок, которые он использовал:

    • рассылка среди знакомых;

    • создание контекстной рекламы;

    • профиль в социальных сетях.

Начни зарабатывать сейчас

Как можно привлекать клиентов

Оксана Евгеньевна работает страховым представителем уже более 5 лет. Она говорит в своих отзывах, что сначала было очень сложно, но она не сдавалась. Решила, что пойдет до конца и докажет себе, что может работать в этой сфере. У нее много друзей с машинами, которые оформляли автострахование в офисах компаний. Электронное ОСАГО не пользовалось спросом среди ее круга общения, потому что они жили в населенном пункте с плохой связью. Оксана провела себе проводной интернет давно, то есть таких проблем не испытывала. В общении с ними она постоянно рассказывала, что предоставляет услуги по оформлению автострахования онлайн. Люди решили попробовать, потому что не было необходимости ехать в город из села для решения вопросов. Также им понравилась возможность выбрать лучший вариант. В их районном городе функционирует 2 офиса СК, а через агрегатор можно оценить и выбрать более 10 актуальных предложений по ОСАГО. 

На этом методе продаж Оксана не остановилась. Она неоднократно встречала разного рода рекламу в социальных сетях и подумала, что так тоже можно попробовать. Личные сообщения пользователям и размещение постов в группах Одноклассников, ВК и Фейсбука дали отличный результат - количество продаж выросло в несколько раз.

Еще один метод для достижения результата, который реально работает - распространение визиток. Оксана наладила деловые отношения с заправочными станциями и автосервисами, расположенными неподалеку. В случае звонка клиента по визитке проходила процедура оформления страховки. Сотрудничество предусматривало финансовую выгоду для сотрудников СТО и АЗС, предложивших услуги менеджера по страхованию.

Теперь Оксана Евгеньевна уже имеет огромную базу клиентов, пользующихся ее услугами, поэтому ежемесячно получает приличный гонорар от агрегатора.

Что должен уметь агент

Елена Васильевна недавно написала благодарственное письмо на имя организатора курсов страховых сотрудников. В нем она указала, что прошла обучение 3 года назад и сейчас успешно практикует. Она отметила. что на курсах получила основные знания:

    • правила заполнения полисов. Важность этой опции в том, что в случае выявления ошибок в полисе у автовладельцев могут возникнуть проблемы при ДТП. Внимательность, четкое следование порядку - это основные требования для заполнения документа, независимо от его формы (бумажный или онлайн вариант);

    • способы привлечения клиентов;

    • принципы работы с возражениями. Встретить полностью лояльного клиента, у которого не возникает никаких вопросов по поводу условий страхования и процесса оформления документов, очень сложно. Люди переживают, чтобы их не обдурили, не выманили деньги. Заведомо невыгодные предложения со скрытыми комиссиями и дополнительными сборами, о которых предварительно не говорилось, тоже пугают людей. Возражений не стоит бояться, их нужно уметь грамотно отработать. Елена как агент сразу научилась преодолевать неприятные вопросы от заяаителей. Она считает, что в работе страхового агента важна правдивость, уверенность в себе и продукте. который продаешь, красноречивость и последовательность.

Среди основных умений Елена Васильевна выделяет:

    • знание законодательства в сфере ОСАГО. Изменения бывают нечасто, поэтому для нее нет никаких сложностей. Знание закона помогает качественно проконсультировать клиента и оформить продукт без проблем; 

    • умение общаться с людьми. ведь к каждому клиенту важно найти правильный подход;

    • честность. Да, агент должен уметь быть честным. В процессе работы случаются разные ситуации. Какие именно? Клиент просит найти дешевый вариант полиса. Вместо того, что бы реально промониторить весь спектр предложений от страховых компаний специалист прописывает в полисе меньшую мощность (объем двигателя, больший опыт водителя, меньший "возраст" автомобиля и т.д). В итоге стоимость документа уменьшается, а проблемы у покупателя увеличиваются.

Уникальный агент

Смена сферы деятельности как возможность стать успешным агентом по ОСАГО

Платформы и компании никогда не устанавливали четких параметров и требований, кто может работать агентом, а кто нет. В данной сфере пробовать себя может каждый желающий. У кого-то обязательно получится, кто-то решит, что это не его дело. 

Есть много ярких примеров, когда успешными в этой сфере становились люди из абсолютно разных сфер. Владимир долго работал слесарем на автосервисе. Каждый день на СТО приезжало не менее 5 машин. Поломки, плановый технический осмотр, замена деталей - это все входило в спектр обязанностей Владимира. Уровень дохода был неплохой, но не устраивал Владимира. Он отец 3 детей, поэтому денег на семью всегда уходило много. Как-то услышал, что есть возможность продавать страховки онлайн через одну из площадок. Зарегистрировался, авторизовался в личном кабинете, прошел базовые курсы в свободное от основной работы время. Сейчас очень доволен своим выбором, потому что доход от продажи страховых продуктов составляет до 50000 рублей в месяц. 

Все сделки Владимир заключает с клиентами, которые хотя бы один раз заехали к нему на сервис. Для продвижения своих агентских услуг он заводит разговор с клиентом, не забывая качественно выполнять обязанности касательно технического обслуживания транспортного средства.  

Стань успешным агентом ОСАГО

Почему многие не выдерживают в стандартных СК

Руслан (30 лет) работал в сфере продаж электроники. Там у него был стандартный нормированный рабочий день, но доход его не устраивал. Решил попробовать себя в страховании агентом по оформлению ОСАГО. Проживает в Липецке. На местном телеканале постоянно выступают представители компании «Росгосстрах», приглашая сотрудников к себе на работу. Он задумался, почему постоянно в компанию нужны люди, но решил попробовать. Он никогда не говорил о разочаровании, а подчеркивал, что был уверен в своих силах и ожидал лучшего. 

В итоге получилось, что он проработал в местном офисе РГС несколько месяцев и рассчитался, потому что:

    • не получал обещанный уровень дохода;

    • обязывали навязывать клиентам множество дополнительных услуг, в которых те не нуждались;

    • заставляли выполнять холодные обзвоны клиентов по старой базе. Совершив несколько сотен звонков, Руслан оформил только 3 страховки.

Период работы в РГС не прошел зря, потому что Руслан услышал про агрегаторы страхования и получил базовые навыки привлечения клиентов. После ухода из структуры РГС Руслан зарегистрировался на агрегаторе автослив и начал поиск клиентов для оформления полисов страхования гражданской ответственности. Сначала работал из дому, привлекая клиентов среди знакомых и покупателей, которые ранее приобретали у него технику. Теперь он успешный агент со своим небольшим офисом рядом с крупным автоцентром и двумя коллегами, которых он зарегистрировал в качестве агентов.

Работа агента - тоже не сахар

Несмотря на все реальные перспективы успеха, получается далеко не у всех. Рассмотрим пример Альбины (35 лет). Она живет в небольшом городе. Работала в супермаркете, но там было физически тяжело. Другую работу в таком населенном пункте найти сложно, поэтому она решила попробовать себя в сфере страхования. 

Факторы выбора:

    • в городе много машин;

    • у нее дома подключен проводной интернет без сбоев со связью;

    • есть навыки работы в сфере продаж.

Регистрация на портале агрегатора прошла успешно. Образовательный курс также освоен, а вот с поиском и привлечением клиентов возникли проблемы. Альбина испробовала все доступные для нее варианты:

    • предлагала знакомым с машинами;

    • размещала информацию в местных группах социальных сетей;

    • раздавала визитки на СТО и АЗС;

    • организовывала рассылки сообщений.

           Клиенты у нее были, но выйти на стабильно высокий заработок не получилось. Среди причин неудачи она выделила слабое владение актуальными техниками продаж и недоверие жителей города к удаленным способам оформления страхового полиса.

Кэшбэк вместе с AVTOSLIVE

Преимущества и недостатки агрегатора онлайн

Современные агрегаторы автомобильных и страховых услуг - это реальные конкуренты офлайн офисов СК на территории России. Среди преимуществ порталов можно выделить:

    • возможность оформления полисов ОСАГО в более чем 20 компаниях;

    • автоматическое заполнение большей части граф в форме полиса на сайте после введения государственного номера транспортного средства. Данная опция позволяет минимизировать возможность ошибок агента при введении информации;

    • моментальная выплата вознаграждения;

    • процент комиссионных для агента намного выше, чем при непосредственном сотрудничестве с СК;

    • продажа услуг по реферальным ссылкам;

    • возможность подключения дополнительных услуг (проверка истории автомобилей, оформление займов под залог ПТС и другие);

    • отправка бесплатных смс рассылок потенциальным и реальным клиентам;

    • автоматическое формирование и отправка клиентам онлайн чеков в подтверждение оформления услуги;

    • возможность регистрации субагентов и создания собственной сети.

Среди недостатков онлайн сервиса агенты выделяют:

    • невозможность работы в случае отсутствия интернета;

    • сбои в функционировании портала при сильной нагрузке на сервер.

Основной посыл отзывов успешных продавцов в том, что надо себя пробовать в новых сферах. Евгений и Руслан говорят: «Развивайтесь, не стойте на месте, потому что успех не придет к тому, кто ничего для этого не делает. Усилия, труд и активность – это залог успешного результата работы через определенное время».
Зарегистрироваться на платформе агрегатора AVTOSLIV.RU и получать КЭШБЭК по ОСАГО

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA