Служба поддержки

Оформить электронную страховку ОСАГО на автомобиль онлайн


Выберите лучшие условия по электронному ОСАГО. Сравните цены онлайн и купите страховку ОСАГО у подходящей страховой компании!
1664524800236

Оформить электронную страховку ОСАГО на автомобиль онлайн
Участники дорожного движения по умолчанию несут юридическую ответственность. Эта ответственность в виде механизма реализуется с помощью полиса ОСАГО. Этот документ является подтверждением того, что водитель готов нести финансовую ответственность за потенциально возможные ДТП и за ущерб, который они могут повлечь за собой.

Полис ОСАГО – обязательная мера для каждого участника дорожного движения. Если раньше для получения полиса ОСАГО водителям нужно было обивать пороги страховых компаний, то в последние годы эта процедура существенно упрощена. Водитель может заказать полис через Интернет, провести оплату безналичным способом и получить электронный полис, который имеет равноценную юридическую силу, как и реальный бумажный документ.

Компенсация по полису имеет свои лимиты. Выплата на одного потерпевшего от ДТП составляет максимум 400 000 рублей, если ущерб нанесен автомобилю. Если речь идет о восстановлении здоровья или жизнеспособности участника ДТП, то размер компенсации может доходить до 500 000 рублей.

Оформить полис ОСАГО

Оформить полис ОСАГО онлайн
ОСАГО и КАСКО: в чем разница?
КАСКО – аналогичный вид ответственности водителя, но с другими опциями. ОСАГО гарантирует ответственность водителя за чужой автомобиль, КАСКО предназначен для восстановления материального ущерба за собственный автомобиль. При наличии ОСАГО водитель возмещает ущерб только за расходы другого участника. При наличии КАСКО он получает компенсацию независимо оттого, является ли виновником или потерпевшим в ДТП.

Также у КАСКО есть дополнительные опции. Они распространяются на выплату компенсации за дополнительное оборудование в автомобиле, за здоровье других пассажиров и даже за здоровье питомцев. Водитель получает компенсацию по КАСКО при непредвиденных ущербах: падение деревьев, действия вандалов против транспортного средства, в случае угона или даже в случае полного уничтожения автомобиля.

КАСКО и ОСАГО: кому какой полис нужно получить?
Полис ОСАГО обязателен для всех водителей. КАСКО можно приобрести по желанию. Обычно страховые компании предлагают КАСКО в качестве дополнительного продукта. Отказ от приобретения ОСАГО карается законом. Если водитель вовремя не оформил ОСАГО, то ему выписывают штраф в размере 800 рублей. Если полис есть, но его не оказалось в момент проверки, то штраф составляет 500 рублей. Но самое неприятное – это стать виновником ДТП, не имея полис ОСАГО. В этом случае водителю предстоит возместить ущерб другому водителю плюс оплатить штраф.

Чем отличается электронный полис?
Электронный полис обладает такой же юридической силой, как и обычный бумажный полис. Отличается лишь методом получения. Сервис по оформлению ОСАГО предлагает множество онлайн-платформ. Выбирая платформу, следует быть осторожным, так как в этой сфере действует огромное количество мошенников.

Одна из мошеннических схем – это фишинг сайтов страховых компаний. Пользователь думает, что открыл сайт страховой компании, но на самом деле это поддельный ресурс, в точности повторяющий дизайн и интерфейс сайта страховой компании. Цель таких ресурсов – присвоение денег водителей за покупку полиса ОСАГО. Чтобы избежать таких последствий, следует приобретать только на проверенных ресурсах. Это может быть avtosliv.ru.

Как купить?
Чтобы оформить электронный полис ОСАГО дистанционно, достаточно выбрать сайт с такими предложениями. Таких ресурсов множество. По каким критериям выбрать сайт? Здесь помогут отзывы других водителей и сравнение всех предложений. Рекомендуем остановиться на avtosliv.ru. Ресурс работает без сбоев, система расчетов корректная. Удобный интерфейс позволяет оформить полис ОСАГО за считанные минуты.

Опция выбор предложений находится в разделе «Автоуслуги», пункт «Оформить электронное ОСАГО». На новой странице сразу будут доступны предложения от 23 ведущих российских страховых компаний. Если нужна дополнительная информация, то ее можно найти на этой странице в соответствующем блоке.

Вначале страницы расположена форма для расчета стоимости. Далее идет понятная инструкция о том, как получить готовый документ. Алгоритм состоит из трех шагов:

  1. Заполнение формы.
  2. Выбор варианта.
  3. Получение готового документа на электронную почту.

Далее каждый пункт рассмотрим детально.

Какая информация нужна для заполнения формы?
Если ввести номер автомобиля, то система автоматически рассчитает стоимость и предложит автоматическое заполнение всех полей заявки. При желании можно собственноручно ввести следующие данные:

  • Госномер автомобиля, марка и модель;
  • Мощность двигателя, год выпуска, тип авто;
  • VIN-номер;
  • Сведения из ПТС или СТС автомобиля.

Дальнейшие действия подсказывает система. В конце нужно оплатить стоимость ОСАГО. На avtosliv.ru оплата производится на странице страховой компании. Покупателю незачем переживать за мошенничество или обман.

У какой компании купить полис?
Когда предложений много, сложно выбрать конкретное предложение. Сервис avtosliv предоставляет право выбора каждому клиенту и не дает рекомендаций в пользу той или иной компании. Но сервис гарантирует, что выставленные предложения уже проходили отбор по строгим критериям. Эти критерии следующие:

  • Каждая компания из базы данных avtosliv имеет актуальную лицензию на ведение страховой деятельности, а также на выдачу ОСАГО;
  • В каталоге собраны предложения только от рейтинговых страховых компаний России;
  • Каждая страховая компания имеет свою историю, положительные отзывы и репутацию;
  • У каждой компании достаточный страховой портфель на покрытие выплат по КАСКО ОСАГО;
  • Компании имеют собственные службы расследования, готовые помочь клиенту в установлении справедливого решения.

Это общие критерии для страховой компании, которой стоит доверять.

Выбрать полис ОСАГО в более 20 страховых компаний


Цены на ОСАГО в 20 страховых компаниях
Стоимость ОСАГО: как рассчитывается и от чего зависит?
Для расчета стоимости полиса применяются несколько коэффициентов. Некоторые из них меняются из года в год. При расчетах применяются сложные формулы. Также у каждой страховой компании есть право на применение собственных методов расчета. Тарифный коридор, то есть базовые коэффициента утверждаются на государственном уровне из года в год. Стоимость полиса не может быть ниже или выше установленного тарифного коридора.

Формула расчета учитывает следующие коэффициенты:

  • Базовая ставка. Этот коэффициент привязан к типу и марке автомобиля. Тарифы установлены в виде таблицы по типам ТС. По состоянию на 2022 год тариф на легковой автомобиль, находящихся во владении физических лиц, находится в диапазоне 2014 – 12 505 рублей. Для специальной тяжелой техники эти показатели варьируются между 610 и 2538 рублями. Также в этом пункте учитывается регион, в котором зарегистрирован автомобиль. Региональные коэффициенты также утверждаются ежегодно и отличаются в разных областях страны.
  • КБМ – коэффициент, который показывает отсутствие нарушений на дороге. Другое название этого компонента – коэффициент бонус-малус. Если водитель в течение предыдущего страхового периода не попадал в ДТП, то бонус-малус дает ему право на скидку при оформлении нового ОСАГО. Базовый коэффициент в этом случае – 5%. На практике бывают случаи, когда бонус-малус может не учитываться при покупке нового полиса. В этом случае потребуется восстановление КБМ. Такой сервис есть на платформе avtosliv.ru. Бонус-малус важно сохранить, потому что скидка по нему имеет накопительный эффект: чем больше количество лет без нарушения, тем дешевле последующие полисы.
  • КВС – стаж водителя. Также определяется по специальной таблице из заранее установленных коридоров. Здесь применяется принцип обратной пропорции: чем меньше водительский стаж, тем выше стоимость ОСАГО и наоборот. Водители со стажем 14 лет и более получают минимальные ставки.
  • Региональный коэффициент. Делится на два типа: специальная тяжелая техника и автомобили/мотоциклы. Коэффициенты устанавливаются по специальной таблице, утвержденной к началу отчетного периода для каждого региона. Для московской области этот показатель составляет 1,56 и 1.00.
  • Коэффициент мощности двигателя. Применяется в виде значения мощности, выраженной в лошадиных силах. Для расчета применяются значения, установленные для автомобилей с разной мощностью.

Помимо этих показателей также в формуле к сведению принимаются: коэффициент сезонности – срок оформления полиса. Здесь водитель волен выбирать срок от 3 до 9 месяцев. Есть отдельный коэффициент, применяемый для иностранных граждан. В этом случае также учитывается срок оформления ОСАГО.

Но самостоятельно заниматься расчетами для водителей нет необходимости. Полис ОСАГО от разных страховых компаний будет незначительно отличаться по сумме. Если приобретается через онлайн-платформу, то нет необходимости переживать, что стоимость будет завышена. 

Между онлайн-платформами и страховыми компаниями существует налаженный механизм работы. Комиссия платформы складывается из количества проданных ОСАГО и ее выплачивает страховая компания. При оформлении заявки онлайн, средства клиентов сразу поступают на счет страховой компании, а не на посреднический счет.

Если допущены ошибки в полисе?
После получения готового ОСАГО, рекомендуем проверить его данные на корректность и подлинность документа. Если в готовом полисе обнаружены ошибки, то их можно исправить. Ошибки могут быть по причине неверного ввода данных при покупке. Есть два способа внести изменения:
Обращение в офис страховой компании.

Зайти на сайт компании и исправить через личный кабинет.
В личном кабинете пользователя обычно сохраняется копия договора со страховой компанией. Для повторного выписывания полиса достаточно внести корректные данные и отправить документ на обработку. Если неверные данные повлияли на стоимость полиса, то компания учтет это. Разница в стоимости будет либо возвращена на счет клиента, либо клиент доплатит, если сумма была определена не в его пользу.

В случае необходимости доплаты страховой компании, рекомендуется сделать это сразу при подаче данных. После поступления оплаты в течение 2 дней страховая компания выпишет новый полис и отправит на электронную почту. Если по оплате нет изменений, то клиент получает уведомление об этом.

Подлинность ОСАГО проверяется через РСА – Российский Союз Автостраховщиков. Это официальная база данных, в которой собраны сведения обо всех автомобилях в стране. Проверка документа осуществляется по его номеру. Если полис обнаружен в базе данных РСА, он подлинный. Система выдаст выписку, в которой будут указаны основные данные документа: название страховой компании, срок действия полиса, дата заключения договора между клиентом и страховой компанией и т.д.

Купить полис ОСАГО онлайн на AVTOSLIV.RU

6LcMuVkaAAAAAJ_TKhpj4XOmnk5FmGhVzUn1K8qA